Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Михайлова Мария и Осокин Михаил - первые роды. 26 октября 2000 год

Комментарий руководителя: Неожиданное экстренное закрытие нашего основного родильного дома на санитарную обработку, конечно же, ввело в замешательство тех, кто мог в этот период родить. За неделю до закрытия все были оповещены об этом не очень приятном событии, с каждым был разработан и принят план действий на этот период. Были даны четкие рекомендации, где заключить договор на подстраховку, к кому обращаться, и, конечно же, было оговорено, чтобы ни в коем случае не сидеть сложа руки и просто ждать. Но Маша понадеялась, что у нее роды будут не раньше установленного срока (30 октября), как раз в это время родильный дом вновь начал работу. Надежда не оправдалась. Не выяснив заранее условия другого родильного дома, не заключив подстраховочный договор на роды, у Маши были обычные бесплатные роды, мужа не пустили, настроение испортили. Хотя как Вы увидите из отзыва, Маше удалось использовать техники, которым она научилась, но не до конца, т.к. врач понятия не имел, где и чему она училась. Итак, вывод – надо быть бдительными и прислушиваться к советам, которые дает руководитель Центра, чтобы потом никого не винить.
Отзыв: Очень помогли занятия, создали общий настрой на спокойные, нормальные роды, уверенность в себе. Очень важно знать, что происходит и будет происходить с организмом твоим и ребенка. Первый период родов прошел вообще незаметно. При умении расслабляться, роды чувствуешь, когда замеряешь интервалы схваток, т.к. физические ощущения минимальны. Вертикально схватки переносятся гораздо легче. Очень тяжело расслабляться во время потуг, особенно когда нельзя тужиться, очень тяжело было действовать осознанно. Роды происходили в 29 родильном доме. Мужа не пустили. Непосредственно рождение ребенка происходило полусидя на родовой кровати, из-за угрозы разрыва промежности сделали эпизиотомию. Это вызвало дополнительные неудобства и стресс. Очень помогли занятия в Центре по педиатрии, после рождения ребенка не было паники, как за ним ухаживать на первых порах. Ребенок находился со мной в одной палате. Условия в родильном доме хорошие, но ребенка обрабатывают исключительно медсестры, за всеми препаратами надо обращаться к ним. Ни одежду, ни личные вещи нельзя, но это, наверное, правильно, т.к. нет инфекции.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика