Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Минаевы Ирина и Олег - первые роды, 8 апреля 1994 год

Любая женщина, особенно беременная впервые, испытывает страх перед родами, как перед чем-то неизвестным. Единственное, что можно выяснить из рассказов подруг и чтения литературы: роды - это боль. При посещении женской консультации мне никаких советов, кроме больше гулять, есть витамины и делать зарядку (какую?) не давалось. И еще настоятельно советовали лечь в больницу на сохранение, так как в 29 лет я поздняя первородящая. Вот вся подготовка к родам, которую проходит среднестатистическая женщина.
Беременность у меня протекала нормально. Срок родов приближался, и нужно было решать, где это сделать. Платные роды сводятся к тому, что тебя нашпигуют всеми положенными по прейскуранту лекарствами, пустят мужа посмотреть твои мучения, пустят родственников в палату и все. Бесплатные - без мужа и родственников, и лекарства по усмотрению врачей. Но как я должна вести себя при родах мне еще не рассказывал никто. Приезжаешь со схватками в больницу и там все сделаешь вместе с врачами. Все.
Пройдя курс занятий в "САНе" я узнала: советы по питанию в период беременности, комплекс упражнений, много интересной информации по внутриутробному развитию ребенка, советы по грудному вскармливанию и уходу за ребенком.
И самое главное, на занятиях женщина настраивается на благополучные роды. Методика Светланы Островской по проведению родов мне очень помогла. Главное в родах - это настрой женщины, знание этапов родов и определенное поведение на этих этапах.
Ну, а самое главное, найти врача и акушера, которые не сбили бы этот настрой и помогли в естественном течении родов, т.е. наблюдали за процессом и не вмешивались, если нет критической ситуации. Методика родов проста и действенна. Очень облегчает роды. Мы благодарны Центру "САНЯ". Ирина, Олег и сын Ванечка.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика