Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Матвеева Инна и Саенко Андрей - первые роды, 20 июля 2003 год
Электронная почта: saenkonord@yandex.ru

Мы очень счастливы, что попали на курсы подготовки к вертикальным родам Светланы Островской. Благодаря им, роды и наши последующие дни общения с ребенком прошли легко и без особых проблем.
С первого дня, когда мы с Инной пришли на День открытых дверей и пообщались со Светланой, я ни разу не пожалел, что мы пошли заниматься именно сюда.
Сейчас мне даже трудно представить себе, через что нам пришлось бы пройти без тех знаний и опыта, что мы получили.
Если вы уже записались на эти курсы - мы очень за вас рады. Если только раздумываете - идите и не сомневайтесь, - вы еще не раз будете благодарны себе за это решение.
Схватки начались ночью - примерно в 5 часов, они не были очень сильными и мы не очень беспокоились. Где-то в 8 часов мы начали фиксировать время. Схватки шли циклами волнообразно, время между ними то сокращалось, то вдруг снова увеличивалось, но к 12 дня стало ясно, что надо ехать в роддом.
Мы вызвали машину и поехали рожать. На месте выяснилось, что уже произошло полное раскрытие, но ткани пузыря удерживают плод и поэтому не идут потуги. Как только врач убрала эту преграду, процесс понесся по нарастающей - только успевай применять полученные знания. В общем, все прошло супер. Занятия помогли нам чувствовать себя совершенно уверенными и готовыми к любым неожиданностям до -, во время и после рождения нашего "маленького чуда". Даже врач сказала, что мы рожали "как по книге". На четвертый день мы уже выписались из родильного дома и приехали домой. А здесь началось самое интересное - мы учились быть папой и мамой, понимать нашу Полиночку. И снова нам помогали курсы, которые мы прошли у Светланы заранее, в период беременности. Что делать, когда вдруг заболел животик, что кушать маме, как купать и многое другое.
Темпы развития нашей дочки меня просто радуют. Нам только 2 месяца, а мы уже не согласны просто лежать. Поев, Полина требует, чтобы ее посадили, рассматривает все вокруг. С недавних пор она стала любить стоять и делает это все дольше и дольше (причем поднимается сама, держась за пальцы мамы или папы).
От лица папы могу добавить только, что курсы изменили нас в лучшую сторону не только в качестве папы и мамы. Изменился весь стиль нашей жизни, от питания до взглядов на жизнь. Многие наши знакомые, планирующие иметь детей, глядя на нас, приняли решение пройти эту школу.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика