Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Маклуфи Нина и Рустам - первые роды, 13 мая 2004 год

Электронная почта: pingook @ mail . ru

Моя беременность прошла очень хорошо. В физическом плане очень помогло посещение сауны и бассейна. С зарядкой у меня как-то не сложилось, только на занятиях я делала комплекс упражнений, а вот сауна с бассейном была даже в день родов (там и начались первые схватки). А в моральном отношении, безусловно, помогли занятия – это чувство уверенности в себе благодаря знаниям, полученным в Центре.

Очень понравилось в родильном отделении «К младенцу с улыбкой». Муж называл его домом отдыха, умудрился даже отоспаться, отдохнуть от работы и не хотел уезжать. Очень понравились врачи и вообще весь персонал (не только потому, что все внимательные и вежливые). Всё очень толково и профессионально. В период беременности я наблюдалась в женской консультации при родильном доме – никто не приставал и в то же время контролировал. А рожать можно только здесь и только так – по методу Островской.

Как можно рожать без подготовки для меня вообще не понятно. Знания физиологии и психологии беременности помогают правильно воспринимать свое состояние, информация о родах помогает сориентироваться в ситуации, а лекции по уходу за ребенком сейчас вообще наша главная настольная книга. Очень важно ощущать себя теоретически «подкованными» на все 100%, это позволяет действовать спокойно и уверенно. А самое главное, что я получила от занятий – это присутствие и участие мужа в родах. В начале предполагалось, что на занятия он походит так, для общей осведомленности, что такое беременность, роды и т.п. В процессе занятий вопрос рожать ли вместе отпал сам собой. А после родов я искренне не понимаю, как можно родить одной. Мне кажется, что моё присутствие в родильном зале было формальным, а всю работу проделали муж и малыш.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика