Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Н Екатерина и М Илья, первые роды, 21.06.2005 год

Электронная почта: mine-911собачкаtochka.ru

Начну с того, что последняя неделя до ПДР была самой веселой за всю беременность.

Мне очень хотелось родить, что я только не делала.. По этажам бегала, благо живем на 5 этаже в доме без лифта.. К мужу приставала.. За один день сшила и повесила шторы в зале.. Не помогало, не рожалось нам.. Касторку пить что-то не хотелось, хотя Светлана Островская очень рекомендовала.. J Гинеколог мой вообще сказала, еще раз ко мне придешь с животом, отправлю на скорой в роддом..

В пятницу я решила сделать УЗИ (просто так, остался один раз бесплатный по контракту).. На вопрос «Какой у вас срок?», гордо отвечаю «40 недель».. У меня спросили, не перепутала ли я чего-то, и что мне уже пора быть сами понимаете где.. J По показателям УЗИ ребеночка мне обещали 3900 (+ - 300 гр.) и сказали, что если не сегодня, то завтра рожу..

Наступило послезавтра… В воскресенье утром мы решили съездить на генеральную репетицию на курсы.. Там как раз было 8 занятие постановочного цикла.. Потренировались, как следует. Я еще решила закрепить результат походом по магазинам и поеданием суш (только не ругайте меня..) Даже это не помогло.. На следующий день я еще умудрилась прийти к своему гинекологу и просить просмотреть у меня раскрытие.. Результат: раскрытие 1 см , L зато писала расписку, что отказываюсь от госпитализации.. Предупреждали же меня.. А теперь самое главное…

Просыпаемся мы во вторник 21 июня в 7 утра, и я говорю мужу: «Что-то мне кажется, что ты сегодня на работу не пойдешь..» Правда я толком не понимала - схватки это или нет, потому что больно не было совсем, но периодичность какая-то была.. Стала записывать, по 40 секунд через каждые 10 минут.. Вот тут-то в нашем дома наступил праздник.. Ура!!! Мы рожаем!!!

Врубили музыку на всю.. Я залезла в душик, намазалась всем, чем только можно (всем что есть в доме J ) И начала собирать последний пакетик в роддом (всего их было где-то 10 -12). Потом только позвонила в роддом узнавать, кто дежурит из врачей? Оказалось что именно тот врач, с которым я была знакома.. Т.к. она осматривала меня неделю назад.. Меня эта новость еще больше порадовала, настроение было просто супер.. Врач спросила: какой промежуток между схватками, и сказала выпить Но-шпочки и поспать, может это еще ложные.. Поспать??? Фигушки, мы столько ждали схваток.. Я наоборот была готова побегать по лестнице, заняться сексом или еще как-то стимулировать свои схватки.. Еще она сказала, что в роддом пока рано, что нам лучше дождаться, когда промежуток будет минут 5, и то предварительно ей позвонить…

Так мы провеселились все утро, между ходом записывали схватки… И в 13.00 выехали в роддом, надеясь, что в дороге меня растрясет, т.к. до роддома ехать около часа, и схватки будут уже через 5 минут.. По дороге я вспомнила, что совсем не покормила мужа.. И мы заехала в Макдоналдс.. Это был цирк, я сижу в Макдоналдсе и записываю схватки, которые к тому времени стали уже через 7 минут, а муж запихивается Биг-Тейсти… Мне казалось, что на меня смотрели все посетители и персонал.. J Тут я ему говорю, что ешь быстрее у меня уже схватки через 3-5 минут..

В роддом мы приехали в 15.00, в приемном отделении на меня посмотрели и сказали, кажется, вы зря приехали… Что-то вы не похожа на рожающую женщину… Меня посмотрела доктор прям в приемном (т.к. тоже сомневалась в нашем намерение рожать) и вынесла вердикт: «Раскрытие 3 см…» Нашей радости не было придела…

Мне сделали очищающие процедуры.. Ничего в них неприятного не было.. Потом сказали переодеваться в свои вещи и идти в родовую палату.. Илья отнес большую половину пакетов в нашу палату, а с остальной кучей пришел ко мне..

В 17.00 началось то, что похоже на роды.. Схватки пошли одна за другой без перерыва.. Было больно, но не так, чтобы это нельзя было терпеть.. Я применяла все, чему нас учили на курсах: дыхание, картинки, музыка и массаж.. Единственное, что меня ОЧЕНЬ удивило, это то, что мне легче всего было переносить схватки на правом боку.. Бедный мой муж носился, не приседая ни на минуту.. То чай, то массаж, то диск поменять, то на телефон ответить.. Я, конечно же, иногда себя плохо вела и покрикивала на него и ругалась.. Но он мне все прощал.. J

Врач заходила к нам периодически, т.к. в ее помощи мы пока не нуждались.. Пузырь у меня был плотный и никак не лопался.. Мне его прокололи где-то в 18.30, отошли воды – это было даже приятно.. Их было столько много, воды были хорошие, прозрачные… После этого в течение получаса была одна сплошная схватка.. Я дышала как паровоз, какой там замедленный выдох.. Пришла М.Р., посмотрела раскрытие - 5-6 см и предложила сделать укольчик спазмолитика Но-шпу.. Чтобы я набралась сил к потугам и ускорить раскрытие.. Я согласилась, видели бы вы глаза моего мужа.. Он просто был в недоумении, переспрашивал «Ты точно этого хочешь, это ведь обезболивающее?» Вот что значит много знать, спасибо большое Светлане Островской.. J

Почти сразу после укола начались потуги.. Состояние не из приятных, такое ощущение, что хочется одновременно все (и по-маленькому, и по-большому и тужиться..) Я продыхивала из за всех сил.. И тут меня начало потрясывать, сначала думали, что от напряжения, но оказалось, что это поднялось давление (реакция на укол).. Сделали еще какой-то укол от высокого давления, и все стало нормально.. Зато раскрытие было уже 8- 9 см ..

И мне, наконец, таки, разрешили тужиться.. В начале у меня ничего не получалось, т.к. потуга приходила очень быстро, а я пока соображу «вдох, задержать дыхание, прямая мышца в глубину, боковые… и т.д.», а потуга уже прошла.. Но после 2-3 схваток принцип был понят и мы полезли на кресло… Сначала Илья, а потом и я к нему на колени.. И тут схватки прекратились.. Вот сидим мы на кресле, вокруг врачи, акушерки, а я релаксирую.. Тут одна врач догадалась погладить мне живот, и тут все наладилось.. Такая схватка! Я со всех сил старалась сделать все как надо и была готова тужиться хоть час.. Но после 3-5 потуг появилась моя малышка.. Какая же она большая.. Мы были в шоке, как же она во мне умещалась??? 3624 г… J Мне положили дочу на пузико (а не на грудь), т.к. пуповина была короткой – около 50 см .. Я чувствую, что она ногу мне в промежность сует – обратно захотела, наверное.. J

Потом Илюха купал и одевал малышку, а врачи меня осматривали.. А еще плацента у нас оказалась тоже не маленькой - больше 1 кг.. У меня было 2 маленьких разрывчика и мне их зашили.. Потом час со льдом на пузе, но этот час такой радостный.. Я чуть не плакала, любуясь на мужа с дочей…

Все ночь мы не могли уснуть, все любовались нашей принцессой.. И 4 дня в роддоме были как в санатории.. Мне все так понравилось.. Это как прекрасный сон…

Все было намного лучше, чем я себе могла представить..

Я так счастлива…

Желаю всем, что бы роды принесли удовольствие..

Это действительно чудо…

P . S . Еще хочу отметить важность курсов..

Мы начали посещать занятия с 8-й недели.. Когда у нас еще совсем не видно было пузико..:) Полученные знания и советы были просто бесценны.. За всю беременность у меня не было токсикоза, я не лежала на сохранении, не пила никакие таблетки, гемоглобин был в норме (такого у меня с самого детства не было J ) Никакой гипоксии ребенка, во время родов сердцебиение было как часы..

А самое главное, мне все говорили что у меня будет куча разрывав, что это как то связано с моим строением шейки.. Мало того, у меня и мама (3 детей) и бабушка рожали через кесарево, т.к. что-то там не так генетически.. Что именно я до сих пор не поняла, так как родила не маленькую девочку 3624 г только с 2 трещинками.. Мне кажется, что не маловажную роль в этом сыграли положительный настрой и рекомендации, которые давала Светлана Островская..

А самое главное, когда мы пришли на курсы, мы были уверенны что рожать вместе не будем.. После просмотра первого фильма о родах, меня трясло мелкой дрожью.. Я еще раз убедилась в правильности своего решения и сказала, что мужа на роды не пущу.. Зато мой любимый, был просто вдохновлен увиденным.. Он оказывается думал, что все намного хуже.. J А самое важное, что он понял, что муж на родах не сторонний наблюдатель, а непосредственный участник этого процесса. И убедил в этом меня..

Как я сейчас рада, что в этот важный для нас момент жизни мы были вместе.. Я себе не представляю, чтобы я без него делала..

Было очень трогательно смотреть, как папа первый раз берет на руки малышку, купает ее, одевает.. Я просто не могла сдержать слез.. За вторым и последующими J обязательно придем сюда…

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика