Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Башлыковы Юлия и Василий, первые роды, 1 октября 2007 год

После первого же занятия, мы уже точно знали, что рожать мы будем только вместе!...

Электронная почта  Yulllсобачкаrambler.ru

Светлана, добрый день!
Вот написала отзыв о занятиях, извиняюсь, что долго, но от всей души. Писала, как была возможность, как давала дочка...
С наступающим Новым 2008 годом!
Желаем вам новых творческих задумок, здоровья и сил на развитие Центра!
 Вот уже наша малышка с нами, и тихо посапывает рядышком …  
А все начиналось, конечно же, с приятного известия о скором пополнении нашей семьи. Я сразу же в Интернете начала искать информацию по беременности, родам, деткам, о развитии и т.д.
Первое, что мне очень понравилось, это идея вертикальных родов, которые имеют без сомнения большие преимущества перед обычными – горизонтальными родами. Смущало только то, что если столько плюсов, то почему вертикальные роды не являются классическими, и почему так мало роддомов, которые бы занимались именно вертикальными родами. Позже, у Светланы Леонидовны Островской, мы, конечно, получили ответы на эти вопросы, ответы в очередной раз нас убедили, что с нашей российской медициной расслабляться нельзя. Так вот, в поисках курсов по вертикальным родам мы случайно наткнулись на «Семейный центр Островской», пообщавшись по телефону со Светланой Леонидовной, мы уже точно решили, что пойдем заниматься и готовится к родам именно к ней. Под расписание занятий в Центре пришлось «передвинуть» наш уже запланированный отпуск с друзьями, о чем мы совершенно не жалеем, ведь приоритетом у нас уже было – подготовка к родам и рождения ребеночка.
Мы с мужем ходили вместе на экспресс курс «Подготовка к вертикальным родам» и на курс «Первый год жизни ребенка». До посещения занятий мы думали о совместных родах, мне, конечно, всегда хотелось, чтобы роды проходили вместе с мужем, ведь это рождение нашего общего чада. Но, с кем бы мы ни советовались по этому вопросу среду близких и друзей, все придерживались мнения что, мол, это конечно хорошо, муж подержит за руку, но лучше, чтобы муж и не видел этого «страшного» процесса. После первого же занятия, мы уже точно знали, что рожать мы будем только вместе! Что мне очень понравилось, так это то, что на занятиях дается очень позитивный настрой на роды. Они уже воспринимались как долгожданный семейный праздник, долгожданное чудо – рождение малышки. И в этом чуде вторая роль отводится будущему папе. На семинарах Светлана Л. четко определила и роль женщины и мужчины, что за чем делать, как действовать при определенных ситуациях, поэтому к родам мы были готовы как психологически, так и физически. Ведь параллельно с занятиями я ходила и на гимнастику для беременных к Светлане и в бассейн.
На гимнастике уже четко понимаешь, какими мышцами нужно работать, над чем нужно поработать дополнительно, чтобы подготовится к родам, как управлять мышцами и дыханием. Ну а бассейн, конечно, дал хорошую тренировку дыхания.
Так же я очень рада, что мы посещали курс «Первого года жизни ребенка». Здесь мне очень понравился подход – это, прежде всего, здоровье и развитие малыша. Тут уже и тренировки на куклах, как взять, как положить, что делать с ребенком, когда он бодрствует, ведь это все очень важно. Вооружившись такой информацией, уже и в голову не приходило, что может быть скучно сидеть дома с ребенком, теперь это все применяем на практике. Мы и плаваем с рождения и научились нырять в 1 месяц, и делаем зарядку каждый день, и все это нам очень нравится! А наша гордость, так это то, что по рекомендациям и методу, который нам дала Светлана Леонидовна, мы ходим в «туалет» со 2-ой недели жизни! Как приятно, что доче еще нет и 3х месяцев, а она уже знает, что писать и какать надо в ванной вместе с мамой или папой. Это для нас не только соблюдение гигиены, но еще и более тесный контакт с ребенком, ведь она нам подает знаки, когда хочет сделать свои делишки, а мы научились их распознавать.
Некоторые мамы в первые месяцы еще могут работать, ведь по их словам, ребенок первые месяцы только и делает, что спит да ест, и с ним пока скучно. У нас же такого не было. Как и обещала Светлана Л., дети, с которыми занимаются, и спят меньше, и очень нравится им, когда с ними что-то делают, ведь это же маленькие человечки, которым тоже необходимо общение, как и нам!
А с 1,5 месяцев мы начали ходить в Центр всей семьей на программу «Танцы с мамой и папой». Эти занятия у всей семьи вызывают полный восторг! Для нас – родителей, и общение среди единомышленников, и нам преподаватель показывает постоянно что-то новое, чем можно заниматься с ребенком, какие-то игры, считалочки, и т.д. Мы уже взяли на вооружение для себя много идей. А как это интересно малышам! Ведь это общение со сверстниками, такими же маленькими, как и они сами. Наша доча, на первом занятии, увидев как уже детки постарше умеют ползать, тут же давай махать ручками, ножками, мол давайте и я покажу что умею делать . Танцы нас заряжают на целую неделю вперед и мы с нетерпением ждем следующего занятия!
А вот уже скоро мы собираемся ходить в бассейн с дочей, и уверены, что там нас ждет тоже много положительных эмоций!
Хочется сказать спасибо огромное Светлане Островской!
 Башлыкова Юлия!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика