Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Лосевы Мария (Захарова) и Петр, 1 роды, 19 апреля 2006 год

такой вот послеродовой отходняк...

zanzibelсобачкаmail.ru ФОТО

Отзыв пришел 31 октября 2007 года
беременность и роды

Фото

Моему сокровищу УЖЕ полтора года! Он уже так много умеет, такой самостоятельный и такой наивный и трогательный малыш одновременно, мой сын Лука!
Писать  я начала еще беременной, но вот отредактировать все никак руки не доходили. Открою файл, прочитаю и закрою.  Но видимо всему свое время, и дождался этот рассказ своего часа.
Получилось жутко длинно, и не только про роды, но, как говорится, из песни слов не выкинешь, что получилось, то получилось, пардоньте.
О подготовке на курсах Островской.
Перешагнув 30 летний рубеж я решила таки реализоваться в качестве МАМЫ (во как завернула).
Читала в нэте всякое на эту тему, какие есть курсы, отзывы о роддомах. Что-то все мне попадались рассказы о кошмарах-ужасах и вдруг! Я случайно наткнулась на позитивнейший рассказ девушки, помнится, Кати, которая с восторгом рассказывала о своих родах.
Вот оно! Я прочитала и подумала - хочу ТАК ЖЕ.
Написала Кате, она ответила подробно, спасибо ей.
Так я узнала о Центре-Центре Светланы Островской.
Посмотрев сайт, я окончательно решила, что это судьба, там оказался еще курс до наступления беременности, для обоих будущих родителей, это было просто замечательно, т.к. мужьям такой ликбез, я считаю, необходим.
Минусом было только то, что далеко от дома, но лучше я ничего не нашла и решили мы пойти.
Посещали до беременные курсы с мужем, он самоотверженно согласился, спасибо ему, посещал все лекции, где мы узнали много чего полезного. Кратко - что нужно делать, чтобы прекрасно себя чувствовать во время беременности, избежать токсикозов, гестозов, лишнего веса и т.п. неприятностей.
Мы начали, героически готовиться, вели исключительно здоровый образ жизни, налегали на натуральную пищу, ели все полезное, растительно-молочное. Помимо этого я занималась одним вьетнамским боевым искусством, которое очень мне помогло в плане выносливости и укрепило ноги и спину. Через какое-то время такого образа жизни мы с Петей так очевидно оздоровились, что хотелось не ходить, а бегать )))
Про страшилки.
Забеременели и конечно пришли на курсы к Островской. В 8 недель это было, и проходили на занятия всю беременность.
Первые занятие сидели с умным видом, конечно, все это мы уже знали из до беременного курса. Не токсикозило, и я как-то даже не верила в свою беременность )) Просто чувствовала я себя лучше чем небеременная! Вся такая в розовых очках, я с воодушевлением рассказывала всем моим подругам про наши занятия, но вскоре поняла, что люди смотрят на меня, мягко говоря, скептически... Родившие подруги говорили, что занятия занятиями, а роды - это РОДЫ, что НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ, ВСЕ ЭТО УЖАСНО и мало шансов что все пойдет так, как я себе это СЕЙЧАС представляю. Подруга сказала не обольщаться и почитать отзывы о родах. Я сказала, что отзывов о наших курсах огромное количество, и 99% из них - восторженные. На это она сказала, что наверняка плохие отзывы просто удаляют, что такого быть не может - чтоб все были довольны. Одной беременной девочке я рассказала, дала сайт посмотреть, а она сказала, что "такой экстрим не для меня". Я, честно говоря, не понимаю, какой экстрим? Экстрим, по-моему - это роды дома, в ванне или в море с дельфинами.. А тут все нормально, в современном роддоме, с квалифицированными врачами..
Другая говорила: "Дышать? Посмотрю я на тебя, Маша, как ты там будешь дышать". Мама тоже рассказала смешную историю, как ее соседка по палате в роддоме в момент схваток истошно кричала: "что же ты со мной сделал, Петяяя, что же ты со мной сделаааал".... Ну и подобные истории, которых каждый знает сто тысяч )))
Я перестала рассказывать, посчитав что каждому свое, а я должна родить божественно и у меня все будет ХО РО ШО. Под конец беременности, я чувствовала себя профессором в области пренатальной педагогики, грудного вскармливания и педиатрии ))).
Собственно роды.
Шла 39 неделя беременности, и я все ждала, представляла, как же это у меня произойдет.  Всю беременность проходила в полнейшем позитиве, была бодрая как никогда, помимо курсов Островской до 8 месяца три раза в неделю ходила на борьбу, работала тоже до 8 месяцев.  Но все-таки меня волновали несколько моментов.
- На свой страх и риск я забила на актовегин, прописанный врачами с середины беременности, так как он стимулирует рост плода, а рожать слоника мне не хотелось совсем. Вместо актовегина, я два раза в день дышала по Стрельниковой плюс один раз  в день дыхание, которому научили на курсах. Я свято верила, что моя кровь насыщается кислородом, и как от этого себя прекрасно чувствует мой маленький Лу.
- Врачиха постоянно говорила мне, что я не смогу родить естественным путем, с моим то узким тазом, с моей астенической конституцией, с моим зрением, в моем, наконец, возрасте, родить самой... это представлялось ей маловероятным. Кесарево-кесарево-кесарево! Но я хотела рожать только сама-сама-сама!!!
- Что, если роды начнутся в неурочное время +, два наших друга с авто ждали звонка, но не хотелось их напрягать посреди ночи +
- Не хотелось быть одной, когда все начнется, а у Петяни такая работа, он часто ездит в командировки.
- Я опасалась, что мы не успеем доехать до Видновского роддома, в котором заключили контракт, он находился в противоположном конце географии, что будут пробки.
В итоге все мои опасения оказались напрасными!
Утром 19 апреля я проснулась рано, в 7.30.. так рано я обычно не встаю. Остатки сна испарились, когда отошла слизистая пробка. Я начала внимательно прислушиваться к своему организму. Через некоторое время почувствовала... могу сказать, что это ощущение, совершенно ни на что не похожее. Накатило - отпустило.. Слааабо еще так, я пропустила две схватки все еще раздумывая, они ли это или не они. Потом взяла листочек и карандашик, и стала записывать.. вот, значит, какие вы - схватки! Так, записывая время и продолжительность, я бегала в туалет, удивляясь, сколько ж можно? Откуда что берется – как-будто всю ночь ела и пила организм готовился вовсю и запустил программу очищения.
Петяня еще дрых. Мои хождения его разбудили и на вопрос что за суета, я торжественно сказала: Петя, по-моему, это ОНО!!! Мы позвонили другу Петровичу, и он сказал, что без проблем, приедет и отвезет нас в роддом. Время было около 9, встала мама, начала собираться на работу. Чтобы она не трепыхалась и не металась по квартире, задавая кучу вопросов (она у меня такая, как и все мамы), мы делали вид, что ничего не происходит: тихонько ходили по квартире, собирая и складывая всякие мелочи в собранную еще две недели назад родильную сумку. Я заварила чай в термос, и в очередной раз, записывая время схватки, поняла, что они у меня идут через равные примерно промежутки и нарастают, то есть это не ложные, а самые что ни на есть настоящие, конкретные схватки! Осознав торжественность момента, я приняла душ, высушила волосы, накрасилась и даже успела накрасить ногти. От мамы, эти мои странные приготовления все-таки скрыть не удалось, и я туманно сказала ей что кажется, мне что-то кажется, но это еще не точно, мы на всякий случай сейчас съездим в роддом, трам-пам-пам-ты-не-волнуйся.
В 10 приехал Петрович, мы закинули на заднее сидение полусдутый фитбол, а на него животом завалилась я. Схватки записывать в таком положении было не удобно, поэтому листочек я передала Петяне и сосредоточилась на дыхании - плаааааавный вдох, замеееедленный выдох ))) (Кстати - устойчивое выражение с курсов, теперь если какой-то напряг - это "заклинание" говорим друг другу и ржем))))
Нам повезло, пробок по пути в роддом не было, мы добрались до Видного за час. Под конец пути меня начало конкретно так тужить, что я начала продыхивать. Все заметно усилилось к моменту приезда в роддом. Болью это назвать нельзя, скорее это было сильнеееейшее напряжение, и я просто не могла найти положение, в котором бы это напряжение стало бы меньше. Многие мне не верят, но в качестве доказательства у меня есть фото, вид, конечно, не очень довольный, но все же... попозировала у входа в приемное отделение.... Как оказалось - с раскрытием в 7 см. В приемном отделении все очень быстро оформили, и сказали мне переодеваться в одежду, в которой я буду рожать.  Я, почему-то не думала, что все так быстро, что, уже прям мне рожать.  
Пришла врач, дежурная по отделению, Ж.З., осмотрела меня и обрадовала, что раскрытие 7 см, голова уже низко и прямая кишка пустая, а значит клизма не нужна. Ура. Значит уже скоро. Мы поднялись на лифте в родзал, Петя, пока все оформляли, уже принес туда пакеты и ждал меня. Положили мячик на кровать (как нас учили) и на нем я продолжала продыхивать потуги. Схватки достигли своего пика, у меня началась жуткая трясучка - тряслись руки и ноги, ЖЗ сказала, что это тремор, что раздвигаются тазовые кости. Она предложила проколоть плодный пузырь, но я отказалась, сказала, не хочу насилия, путь все произойдет само. Так продолжалось минут 20, ЖЗ вновь предложила проколоть пузырь, сказала, что тогда будет легче, и все будет развиваться быстрее. Ну, я и согласилась. Пришлось лечь на спину, не приятный очень момент, даже и не представляю, как можно рожать лежа?! (пока не испытаешь на себе, не веришь Островской, теперь – верю!) Я очень удивила ЖЗ, так как выяснилось, что вод нету и ура! У меня полное раскрытие. Воды я видимо потеряла где-то по дороге (я редусмотрительно вложила послеродовую прокладку) или, когда без конца ходила в туалет. Я порадовалась, что ничего мне прокалывать не будут. ЖЗ сказала, что можно тужиться, я потужилась сидя на мяче, Петя меня поддерживал, ЖЗ еще раз посмотрела и сказала, что голова врезалась и можно залезать на кресло. Мы с Петяней бодро залезли - Петя сзади меня на кресло, я к нему на колени, не скажу, что было очень удобно, много усилий я прилагала для того, чтобы не съехать с его колен, уставали ноги. Еще неудобно было держаться за ручки кресла - они оказались отвратительно вертучими. На кресле мы провели где-то 20 минут, я порадовалась за свою натренированную дыхалку, удавалось потужиться 4 раза за одну потугу, проблем с тем, чтобы слушать врачей и делать все, как они говорят, не было! И так, в результате наших общих усилий вскоре родилась голова, а потом и весь остальной Лука Петрович увидел свет! Случилось это в 13.30. Он сразу закричал, потом перекочевал ко мне на грудь, такой родной, горяченький и тяжеленький! Пуповина отпульсировала, акушерка наложила на нее зажимы и дала Петяне ножницы, перерезать ее, вскоре родилась плацента, которую мы забрали, мама потом закопала ее на даче и посадила молодой кленок, дерево Луки, по гороскопу друидов, который теперь растет вместе с Лукой. Лука родился весом 3.460 и 54 см ростом, по стандартным меркам я быстро родила, за 6 часов. Для обыкновенных родов это очень быстренько, но для вертикальных, это нормально, они проходят быстрее и легче, это я точно знаю.  
Потом было первое купание, папа искупал Луку и одел его в первую трогательную одежку! Лука посматривал на папу одним глазом, другой глаз спал, осваивался понемногу в новом ярком мире. Неонатолог осмотрела и дала нам 8/9 баллов по шкале АПГАР. Мне кажется, занизила нам баллы, но я возбухать не стала, не до того было. Очень болезненной штукой оказался послеродовой осмотр, в прочем, успокаивало то, что родила я без разрывов! – всё оправдалось! Все нас поздравили, меня накрыли одеялком и оставили одних. Меня бил жуткий колотун, я так тряслась, что даже зубы клацали, такой вот послеродовой отходняк. Нашу идиллию чуть было не нарушил дядька, пришедший чинить какой-то агрегат (!!!) Он включил его и тот начал издавать отвратительный писк. Петя послал его придти после того, как мы покинем родблок, и дядька с ворчанием оставил нас наедине с нашим ЧУДОМ. Я прижимала моего Лукосю к груди и все разглядывала его, какое счастье, вот мой сынок!!!! Петяня уже начали обзвон родственников и друзей, дабы оповестить их о ГЛАВНОМ СОБЫТИИ ВЕКА.
Я полностью счастлива, что все произошло естественным путем, что Лука был все время со мной. Я просто насмотреться на него не могла! Пребывание в роддоме было приятным, относились как к родным, не беспокоили лишний раз. На четвертый день мы радостные укатили домой. Вот так у нас началась совсем другая жизнь, прекрасная и волшебная, жизнь с нашим сыночком, с нашим Лукой, нашим любимым Лучиком!
Теперь непосредственно о том, что дали мне курсы.
Невозможно переоценить знания, полученные в Центре Светланы Островской - всесторонние и всеобъемлющие.
После рождения Луки у меня не возникало трудностей связанных с уходом, грудным вскармливанием, на котором мы находимся и планируем оставаться до 2 лет, прикормом.
В плане здоровья у меня никаких ухудшений, зрение в норме, не было проблем с весом. Я очень быстро восстановилась.
Для меня было важным, чтобы ко мне не лезли с противоречивыми советами, что и как делать с младенцем. Этого и не случилось - все знали, что все, что я делаю - Я ДЕЛАЮ ПРАВИЛЬНО и ЗНАЧИТ ТАК НУЖНО. Все о чем мы узнали в плане развития - мы воплотили в жизнь. Это гимнастика с периода новорожденности - Лука физически и интеллектуально очень развит, сел в 5 месяцев, полноценно пошел в 10 мес. Первое осознанно сказанное слово МАМА - в 7 месяцев. В год появились первые простые предложения. В свои 1.5 года он повторяет все слова, говорит довольно чисто, предложениями, в ходу не только существительные, но и глаголы, прилагательные, предлоги, логически мыслит, очень музыкален. Думаю, что это заслуга не только моя, но и внутриутробной педагогики, которой мы занимались у Светланы Островской ))) Специалист по раннему развитию, сказала что он развит на 2,5 года! И конечно, первые знания по раннему развитию я получила тоже на курсах )
Знания о прививках. Мы не прививались до года, после года я убедилась, что ребенок здоров и решила выборочно сделать прививки. Очень рада, что отказались от прививок в роддоме - тоже руководствуясь полученными знаниями.
Что-то смотрю, очень много я написала, по сравнению с  другими... Хотя в общем то могла бы еще и еще писать ))) Но – закругляюсь, и в качестве эпилога, хочу сказать, что дорогого стоят слова тренера из бассейна детской поликлиники, которая полистав нашу карту сказала: "Приятно видеть, что в наше время еще встречаются здоровые дети" ))))
Честное слово, благодарна судьбе за то, что она свела нас с ВАМИ – Светлана Леонидовна!
Очень хочу годика через три опять к вам!
За все спасибо Вам дорогая Светлана Леонидовна!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика