Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Макодай Александра и Илья, 1 роды, 9 февраля 2009 г

А уметь правильно тужиться – это дорогого стоит! Для меня – это самая приятная часть родов, т.к. она прошла, как по маслу, и малышка не страдала, и вышла быстро и правильно. Курс по первому году жизни -  дает спокойствие при уходе за малышом и позволяет «отбиваться» от бабушкиных устаревших советов. Внутриутробная педагогика...

Эл.почта: sashulenkatсобачкаmail.ru

Наше отношение к рождению ребенка было очень серьезным и мы счастливы, что среди множества курсов удалось найти те, которые реально дают необходимые навыки, а не только сухую теорию. Мы посещали полный курс по подготовке к родам, а также занятия в бассейне. Кроме того, три года назад в 2005 году мы посетили курс по подготовке к беременности, где изучили в том числе дыхательную гимнастику и физические упражнения, которые можно делать и в период беременности, что позволило мне заниматься ими дома еще задолго до наступления беременности.
Очень помогли и помогают лекционные знания о родах, их периодах и о том, к чему надо быть готовыми, чтобы адекватно оценивать ход родов. Курс по первому году жизни -  дает спокойствие при уходе за малышом и позволяет «отбиваться» от бабушкиных устаревших советов.
Тренировочно-постановочная часть и курс о родах – самое важное во всем полном курсе, т.к. без натренированного дыхания и мышц не знаю, смогла бы родить самостоятельно или нет. Поскольку из-за твердой и медленно раскрывающейся шейки м. мне раскрывали ее вручную каждые час-два, на сильнейших схватках, и только дыхание «продыхивание» спасло меня от крика и потери сознания. А уметь правильно тужиться – это дорогого стоит! Для меня – это самая приятная часть родов, т.к. она прошла, как по маслу, и малышка не страдала, и вышла быстро и правильно.
Внутриутробная педагогика, зарядка и бассейн – как результат – здоровый, смышленый, удивляющий своими навыками малыш, очень выносливый и целеустремленный! Роды были довольно тяжелыми, а наша крошка выдержала все с честью! Мы с мужем были растроганы до слез, когда в первые же сутки она нам улыбнулась, следила глазками, и танцевала ручками и ножками, и даже пыталась петь под знакомую музыку!
Таким образом, несмотря на то, что все у нас прошло не совсем как в теории, результат получился на «5».
Огромное спасибо Светлане Леонидовне за полученные нами знания, навыки и уверенность в себе в столь отвествтенном и волнительном деле, как рождение малыша.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика