Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Осиповы Анна и Александр - первые роды, 12 октября 2007 год

Мой ребёнок был готов к нехватке кислорода и другим трудностям родов физически …

Электронная почта: akidinovaсобачкаmail.ru

    Прежде всего, мы очень рады, что посещали именно полный курс: вся необходимая информация очень четко структурирована и распределена во времени таким образом, что к родам всё успевает «перевариться», постепенно исчезают страхи, сомнения, появляется спокойная уверенность у обоих супругов. Мы не собирались рожать вместе, но постепенно оба осознали, как много может получить наша семья от совместных родов и ни разу об этом не пожалели. А возможность не разлучать семью с первой секунды жизни малыша – едва ли не самое потрясающее, что может быть после родов. Для меня занятия по внутриутробной педагогике были особенно ценны тем, что два часа в неделю, ни на что не отвлекаясь, мы с мужем от души пели песенки, веселились и танцевали (учились быть родителями эмоционально), доставляя радость и друг другу и ещё не родившемуся малышу. Очень важную роль, на мой взгляд, сыграло посещение занятий в бассейне и сауне, и выполнение комплекса гимнастики. Во-первых, это помогает держать себя и оказаться в прекрасной форме после родов. Во-вторых, заряжает хорошим настроением. В-третьих, помогает быть в тонусе и не болеть. Главное, обязательно взять себя в руки с самого начала и заниматься регулярно. Ну, а самое важное для меня, пожалуй то (хотя возможно, мне просто хочется так думать), что мой ребёнок был готов к нехватке кислорода и другим трудностям родов физически, и несмотря на никак не получавшийся долго выход, маленький вес (2760 г), получал от врачей только самые позитивные отзывы. Да, нам поставили гипотрофию первой степени – но врач прямо сама извинилась и сказала, что не может не сделать этого с нашим весом, при этом выписывать малышку из роддома была готова гораздо раньше меня-мамы. На 200% помогают в родах те техники, которые мы изучали на занятиях. Если не знать, как дышать, распирающие схватки пережить в течение 6-ти часов и не потерять контроль над собой, невозможно. Мне удалось! Очень понравилось в роддоме. Весь персонал от нянечек до врачей вежлив, тактичен и профессионален. Условия в отделении «К младенцу с улыбкой» идеальные: будь то семейная палата, еда или что-то ещё. Родовые после ремонта просто европейского уровня: джакузи, магнитофоны, диски, мяч, коврик мягкий и т.д. Нас всё устроило.
            P.S. Занятия цикла «Первый год жизни» просто бесценны!
            В заключении хочется сказать большое спасибо Семейному Центру Островской, роддому г. Видное, лично Светлане Леонидовне Островской за неоценимую помощь и подаренный нашей семье праздник. С уважением Аня, Саша и Танечка Осиповы.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика