Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Чекулаевы Мария и Дмитрий, первые роды, 13 июля 2009 год

А вспоминая уже теперь беременность и мои роды, он сам понимает, как важны и нужны были его присутствие, помощь и моральная поддержка …

Электронная почта: mash-76собачкаmail.ru

    О вертикальных родах узнала и думала уже больше 10 лет назад и хотела, чтобы муж присутствовал и участвовал в родах. Муж очень сомневался, нужно ли это, откровенно удивляясь моей уверенности. Однако уже после первого занятия экспресс-курса по родам сомнения стали проходить. А вспоминая уже теперь беременность и мои роды, он сам понимает, как важны и нужны были его присутствие, помощь и моральная поддержка.
            Волнение и поводы переживать проходили по мере разрешения вопросов. И просто от незнания, что будет, каким образом, нервничаешь гораздо больше, чем когда готова к происходящему. Конечно, никто не знает, каким образом пройдут роды. У меня они развернулись весьма стремительно, но сбивали с толку разные промежутки времени между схватками, да и сами они были разные по силе и продолжительности. Последние два с половиной часа схватки просто не сходили с пика. Где-то далеко был слышен голос врача, что просто они сдвоенные, хорошо бы поставить нош-пу. Ответить не успела. Пока боролась с болью, от которой периодами темнело в глазах, врач осталась без ответа, а я до самого конца осталась без обезболивания и анестезии. Периодами не удавалось справиться с собой, срываясь на крик. В эти моменты помогал муж, который строго требовательно возвращал своим голосом меня в реальность – надо дышать, а не орать. После чего в голове всплывали занятия с тренировочными упражнениями. И опять на какое-то время удавалось справляться с собой. За схватками, между которыми всё ждала перерыв, не заметила потуг. Поэтому, когда врач и акушерка пришли уже принимать ребёнка, я была удивлена безмерно.  На трансформере кресле оказалось довольно комфортно. И опять помогли курсы. То, что говорили спокойно врач и акушерка, я слышала плохо, зато хорошо слышала, как их команды повторял муж, ни сколько не теряясь  в ситуации. За что позднее, его объявили отличником. Я отделалась небольшим разрывом, через 6 часов уже ходила. Спасибо врачу и акушерке, да и всему персоналу! А девочка у нас замечательная! Спокойная, терпеливая, но после того, как одели в нормальную одежду, спеленать руки уже никому не даёт. В роддоме мне понравилось. Послеродовое отделение хорошее. Если не попадать в отделение патологии, то вообще кажется, что вряд ли может быть иначе, чем так, как рассказывали на курсах. Но если попал в отделение патологии, лучше вовремя выписаться, иначе наверняка персонал предложит кесарево, как почти каждой там.
Это счастье, что нам удалось попасть на такие курсы, как в Центре Островской! С первого и до последнего на все занятия ходила с удовольствием. Огромное спасибо Светлане Леонидовне!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика