Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Шишкины Ольга и Михаил, первые роды, 16.01.08

Внутриутробная педагогика! Супер! …

Электронная почта: vetshishkiсобачкаmail.ru

    Мы планировали беременность, много читали, готовились к появлению ребёнка. Муж изначально был готов присутствовать на родах в качестве опоры и моральной поддержки. За время подготовки к родам, изменилось лишь моё отношение к происходящему. Мы с мужем посетили полный курс из 36 занятий. Занятия помогли избавиться от страха перед родами, неизвестностью и возможной болью, который годами внушали «добрые» тёти и знакомые, помогли понять, что роды – это праздник, это День Рождения нашего ребёнка, почувствовать уверенность в своих силах и, самое главное, желание пройти через это, ощутить, понять. Итог: никакой послеродовой депрессии, первые двое суток – эйфория, я – мама!
Внутриутробная педагогика! Супер! Дети, будучи в животике всё слышат и понимают. Сколько раз за беременность я говорила сыночке, чтобы он выходил к нам пораньше, как только созреет, так сразу (говорила так потому, что с четырёх месяцев беременность протекала с гипертонусом матки). И вот результат, малыш родился в 37 полных недель. Причём и в день родов, я попросила его выходить к нам скорее, что на улице совсем весна, голубое небо, солнышко и совсем не холодно. Попросила, а ночью он и родился.
Очень помогли лекции по грудному вскармливанию. Когда пришло молоко – никаких затруднений, болезненных ощущений я не испытывала. Я знала, что делать, чтобы предотвратить застой молока, и что делать, чтобы его стало больше вслед за возрастающими потребностями ребёнка. Лекции по первому году жизни малыша также несут огромную пользу. Они помогают понять ребёнка, его потребности и желания, пока ещё бессловесные. Массаж от колик спасал много раз.
Жалеем, что в родах не смогли воспользоваться всеми полученными знаниями из-за скоротечности, но дыхание и положения в итоге принимала наиболее удобные для себя, за исключением последнего момента, когда пришлось при выходе ребёнка принять почти горизонтальное положение. Оно абсолютно не удобно, даже расслабиться в нём в промежутках между потугами не получалось. Но оно было необходимо по медицинским показаниям – затруднения были в продвижении головки малыша. Тем не менее, всё закончилось удачно, без разрывов с одной трещинкой.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика