Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Маслова Татьяна, Смирин Борис, первые роды, 19 октября 2010 год

К сожалению, о Центре Островской я узнала поздно, и попасть успела только на экспресс-курс подготовки к родам, и то опоздала уже на первое занятие курса, а на последнее не успела, так как уже родила …

Электронная почта: maslova-tсобачкаyandex.ru


Я родила отлично

фото

    К сожалению, о Центре Островской я узнала поздно, и попасть успела только на экспресс-курс подготовки к родам, и то опоздала уже на первое занятие курса, а на последнее не успела, так как уже родила. Курс очень хороший, информация выдается структурировано, и та, которая действительно очень нужна – нет никакой «воды». Помимо непосредственно информации о родах, рассказывается еще много всего полезного, что нужно знать – о питании, о некоторых препаратах, о массаже, даются очень полезные советы, о чём сама не догадаешься. Очень полезно занятие с репетицией, где сразу после теоретической части можно попробовать массажи, позы и дыхание – потом, когда доходит до дела, это сильно помогает – уже знаешь, что и как делать. Также очень понравились занятия в бассейне.
Моя малышка где-то в конце второго или начале третьего триместра перевернулся в тазовое предлежание (УЗИ на 32 неделе), и повернуть её удалось в нормальное положение уже только в 36 недель, когда обратились за помощью к остеопату, которого рекомендовала Светлана Леонидовна. Малыш перевернулся на первом же сеансе, за что большое спасибо доктору.
Во время родов мы применяли техники дыхания, расслабления (муж делал массаж), положение на полу сдутом мяче. Это все очень помогло, и очень здорово, что на занятиях в Центре Островской всё это мы репетировали. Дыхание «с довдохами» действительно очень подходит к схваткам, массаж слегка обезболивает, ну, или, во всяком случае, отвлекает. Положение животом в мяче действительно самое оптимальное, когда идут частые сильные схватки – оно позволяет наилучшим образом расслабиться, насколько это вообще получается. А между схватками на том же мяче можно подремать. Пробовала другие позиции, стоя, повиснув на муже, на четвереньках – на мяче однозначно легче.
Занятия в Семейном Центре Островской очень помогли в моральном плане, так как они позволили узнать, как проходят роды, что и когда происходит, посмотреть видеоматериал - как женщины рожают, что очень важно в психологическом плане, так как ты видишь нормальный понятный физиологический процесс. Потом во время родов это дает возможность понимать, что происходит, что говорит врач, и возможность задавать правильные вопросы врачу, если что-то не понятно. Занятия понравились.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика