Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Мироновы Екатерина и Вадим, первые роды, 27.07.2017 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды первые

  1. Мы с мужем пошли на курсы по подготовке к родам, опираясь на опыт моей мамы, которая прошла эти курсы 20 лет назад, ожидая появления на свет моего младшего брата …

  2. До курсов я была против присутствия мужа на родах …

Электронная почта: kj4y90@gmail.com


Отзыв прислан 15 декабря 2017 г., 15:2
Отзыв вставлен 04 марта 2018 г.


Фото ждёмс

       — Светлана Леонидовна, спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете для детей, начиная с их внутриутробной жизни. Это великое дело!

Мы с мужем пошли на курсы по подготовке к родам, опираясь на опыт моей мамы, которая прошла эти курсы 20 лет назад, ожидая появления на свет моего младшего брата. Светлана Л. помогла ей подготовиться к родам, хотя больше половины врачей отговаривали мою маму рожать – она могла не выжить и, благодаря пройденным курсам, она была готова не только физически, но и морально.

Итак, мы попали на курсы, когда нам было 7-8 недель от момента зачатия.

Мы с мужем рассматривали данные курсы, как источник информации, которая, может быть, нам пригодится в родах, но получили мы гораздо больше.

Муж сразу сказал, что идти на роды он не планирует и ни о каких партнерских родах речи не идёт. Светлана Леонидовна ещё тогда посоветовала не давить на супруга, а просто подождать окончания курса и тогда я буду приятно удивлена, как изменится его решение. Честно говоря, я не поверила.

Однако уже после 2-3 занятия курса по родам с просмотрами фильмов, супруг даже не рассматривал другого варианта. Он просто сказал – я пойду с тобой. Это было его решение.

ПДР у нас назначено было на 20 июля. Рожать решили по контракту в 29 роддоме. Согласно первому скринингу срок ПДР пересчитали на 13 июля. И вот мы стали ожидать приближения главного экзамена в нашей жизни.

Нашей доченьке было внутри так хорошо, что появляться на свет раньше времени она не сочла нужным. Мы проходили до 19 июля, и никаких намеков на скорые роды не было. С 20 числа моя врач, с которой был заключен контракт, уходила в отпуск. 19 июля меня передали врачу, которая работает с ней в паре. С ней, опираясь, на все анализы, КТГ и УЗИ мы решили подождать ещё немного, чтобы малышка сама захотела родиться. Также у меня была проблема – незрелая шейка матки. Причём ни масло, ни рыбий жир, ни все прочие процедуры не помогали. Также на одном из последних УЗИ мне поставили сильное многоводие (индекс 24-25) и вес малыша озвучили 4300. Мы с мужем были в шоке и подумали, что врачи ошиблись.

Решили, что если до 20 июля всякими народными средствами – ткани не поддадутся, то 24 июля я приезжаю с вещами в роддом и ложусь под наблюдение.

24 июля я легла в роддом. Шейка была по-прежнему незрелой, и мы обоюдно с врачом решили ставить катетер Фолея.

В среду 26.07  мне поставили катетер, а утром в 07:00 отвели в бокс и прокололи пузырь, так как даже от катетера схватки не начались. В 07:30 приехал муж с баулом вещей, и где-то в 8 часов начались схватки. Правда я только через пару часов поняла, что это схватки, так как представляла я их совсем по-другому.

Схватки начались сразу сильные и очень жёстко отдавали в поясницу. Длительность каждой схватки была 1:30 в среднем и 1:45 перерыв. После 3 часов отсчёта мы вырубили программу по подсчёту схваток, так как считать их было уже нереально. В начале, старались делать и массаж с кремами и расслабляться на мяче, но с каждым часом поясница болела всё сильнее.

Около 13:00 я поняла, что без ванной не выдержу. Первый час вода помогла утихомирить боль, но через час даже в воде схватки были очень болезненными. Массажи все я делала только сама, потому что это было всё так часто, что муж просто не успевал реагировать.

В 15 часов пришла врач и сказала, что раскрытие всего 4 см, так что если хотим, могут вколоть эпидуральную анестезию. Утром я была категорически против, но спустя 7 часов я была готова уже на всё. Тут подключился муж и напомнил, что я была против. И мы попросили ещё времени подождать немного.

После ухода врача я решила выпить касторку. 2 пузырька.

Врач пришла снова в 16:15 и мы с мужем решили - колем анестезию, но тут врач сказала, что уже поздно – раскрытие было уже 8 см. Ещё полчаса и мы начали рожать.

Дочка родилась в 18:07. Роды длились 10 часов 07 минут.
Муж на пару с акушеркой принимал роды, врач до коронования ходила между боксами, а после коронования просто стояла за их спинами и наблюдала.


До курсов я была против присутствия мужа на родах. Всегда считала, что это неправильно, да и муж мой не хотел идти поначалу присутствовать на родах. Но сейчас после родов мне искренне жаль женщин, которые рожают одни, ведь нет ближе человека, который мог бы поддержать в самый важный в жизни момент, чем любящий муж.

Мы прошли роды вместе от и до, и я ничуть не жалею. Рождение новой жизни — это чудо и свидетелями этого чуда должны быть оба родителя.


После родов мы согласились с врачом прокапать окситоцин, так как многоводие было и правда приличным, и малышка была очень крупная. Специалисты по УЗИ не ошиблись, дочка родилась 4240 грамм, 55 см с огромными глазами и большими щёчками. Я не порвалась, только в одном месте треснула слизистая, и врач предложила наложить 1 шовчик и заодно немного отдохнуть после таких сильных схваток. И так как со мной был муж – я согласилась. Мы родили плаценту, супруг вымыл дочурку, одел её, она была у него постоянно в руках. И только после этого мне сделали внутримышечно наркоз, и я поспала 20 минут.

Итог у нас родилась дочка - Василиса. Вес 4240 грамм, 55 см, 27.07.2017 в 18:07, 10/10 по шкале Апгар – сама врач даже сказала, что такие оценки раз в год бывают.

По акушерскому срока Василиса родилась в 41 полную неделю. По копчиковым размерам первого скрининга в 42 полных недели.

Когда мы заканчивали курсы, Светлана Леонидовна, пожелали всем и нам в том числе, классных родов, я тогда подумала, что ну это она переборщила - как достаточно болезненный и сложный процесс может быть классным?

Теперь я с твердостью могу сказать - роды могут быть классными, когда ты знаешь, что от них ждать, как себе помочь, и когда ты подкован практически.

Всю беременность я ездила на машине, за рулём, полные 8 месяцев и с самого рождения наша малышка очень любит ездить на машине. Мы только отъезжаем, и она засыпает и спит всю дорогу. Так же работала вплоть до родов и отлично себя чувствовала. Я уверенна, что всё это благодаря тем знаниям, которые мы получили на курсах.

Всю эту информацию и навыки мы получили на курсах у Светланы Леонидовны. Мы очень благодарны за всё, что С.Л. сделали для нашей семьи.

Хотим ли мы ещё детей? – Да.

Пойдёт ли муж снова на роды? – Да!

Так что мы ещё встретимся обязательно в скором времени, потому что нам очень понравилось рожать.

П.С.: через 2 недели дочке исполнится 5 месяцев и она полностью на грудном вскармливании, в отличие от всех моих подруг, у которых пропало молоко через неделю-две после роддома, я считаю это тоже одним из важнейших показателей знаний и настроя на ГВ, который дали нам на курсах.


А про касторку…врач на следующее утро после наших родов позвонила и спросила – нет ли у меня ещё одного пузырька касторки – это реально работает!


Спасибо огромное за то, что Вы делаете для беременных женщин, их мужей и, главное, для детей.

Это огромное дело! Успехов Вам и процветания в Вашем нелегком, но таком классном занятии.


назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика