Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным.

Страна Абсолютно Нового Я


Вот и приходят будущие мамы с набором болезней. В центре помогут избавиться от многих болячек и предупредить развитие заболеваний у детей. Поэтому 85 процентов новорожденных в центре здоровые и полноценные малыши. А ведь по статистике в нашей стране всего 15 процентов детей рождаются без патологии! …


Я родился в САНЕ

Я родился в САНЕ

       — Можно ли рассчитать благоприятные дни зачатия, дату родов и пол будущего ребенка? Какое имя будет больше всего подходить малышу? Как родить без боли и страха и сохранить фигуру после родов? Как вырастить ребенка здоровым и сильным?


ЧАСТО в загсах можно увидеть небольшую и простенькую на вид брошюрку медико-педагогического центра с любопытным названием: "Страна абсолютно нового Я". Так начинается у многих будущих мам и пап знакомство с этим центром и его руководителем Светланой Островской. - Наш центр - это центр образовательной медицины. Мы готовим семейные пары к необычным родам, - рассказывает Светлана. Наша методика запатентована. В России такое не практикуется больше нигде. Звучит необычно и заманчиво. А что стоит за этим?" Давайте проследим по порядку. Допустим, молодой паре попадает в руки брошюра центра.


Прежде чем начать занятия, им нужно пройти медицинское обследование и, если что-то не так, - подлечиться. Лечатся парами, а между тем посещают занятия и получают необходимые знания. Словом, первый цикл лекций приучает к мысли, что зачатие ребенка - это очень серьезно и просто так не делается. Когда молодые люди будут готовы, им помогут рассчитать благоприятные дни зачатия и дату родов, пол ребенка, выбрать имя, которое подойдет малышу больше всего. Здесь даже определят совместимость родителей друг с другом и с ребенком и спрогнозируют дальнейшую семейную жизнь. К сожалению, большинство пар обращается в центр, когда дело, как говорится, уже сделано. 


Вот и приходят будущие мамы с набором болезней. В центре помогут избавиться от многих болячек и предупредить развитие заболеваний у детей. Поэтому 85 процентов новорожденных в центре здоровые и полноценные малыши. А ведь по статистике в нашей стране всего 15 процентов детей рождаются без патологии! На занятиях женщины разучивают специальные упражнения, укрепляющие и развивающие эластичность мышц промежности и бедер. Это обеспечит им легкие и безболезненные роды, поможет сохранить фигуру стройной, предупредит появление растяжек на животе и образование рубцов после родов, разрывов при родах. Женщины отрабатывают правильное дыхание, плавают в бассейне - но не просто так, а чтобы и маме, и малышу это приносило пользу.


Ближе к родам родители узнают об интеллектуальном и физическом развитии ребенка. На специальных куклах они учатся правильному уходу за малышом. Но самое главное учатся рожать весело, радостно и воспринимать появление ребенка на свет как настоящий праздник. За несколько недель до родов родители отправляются в роддом "К младенцу с улыбкой" и знакомятся с бригадой врачей, которые будут принимать роды. Когда же наступает ответственный момент, муж находится рядом с женой постоянно. При схватках женщина может ходить, принимать удобные положения из разученных раньше. Рожает же она сидя, на корточках, то есть роды проходят вертикально. 


Светлана, как врач-физиолог, объясняет это так: ребенок своим весом помогает себе появиться на свет, родить горизонтально намного сложнее. Роды принимают врачи, а муж перерезает пуповину и получает свое дитя. Он купает его, и "пополневшая" семья переезжает в отдельную палату. Если все хорошо, то на третий или четвертый день всех выписывают. Специалисты центра приезжают домой на патронажи, чтобы уже на "живом примере" показать, как правильно ухаживать за малышом, делать гимнастику. О "гимнастике не могу не сказать особо. Я поражалась, что можно встать, например, в "березку" за несколько часов до начала родов! А то, что проделывают мамаши со своими чадами буквально с первых дней, просто удивляет. Кажется, из детей готовят канатоходцев или акробатов. Светлана объясняет, что это предупреждает травмы и вырабатывает у детей "рефлекс самосохранения". Дальше - больше.


Ребенка с первых дней учат концентрировать внимание, сосредотачиваться, ему показывают буквы, цифры, учат нырять и плавать в ванне, он слушает музыкальные произведения. С семи месяцев мамы с детьми могут посещать бассейн, с 10-11 - школу "Буратино", где малыши играют в развивающие игры на внимание, память, мышление, клеют, вырезают, изучают английский, лепят. Такая вот насыщенная программа. На самом деле это не в тягость ни родителям, ни детям. Они делают все с охотой и удовольствием. 


Малыши выглядят довольными и здоровыми, а родители - счастливыми. Я побывала на занятиях. Вот что рассказал молодой папа: - Во время родов я был все время рядом с женой. Сделал все, как говорила Света. Было здорово! Сейчас дочке семь месяцев, и она уже произносит первые слова. На занятия все приходят парами. Я спросила у одной такой пары, не боятся ли они. - Немного волнуюсь, - рассказывает будущая мама. - Но с каждым занятием чувствую себя все увереннее, потому что здесь дают много знаний. В разговор включается папа: - Сейчас я знаю столько, что если бы вдруг в экстремальной ситуации пришлось принимать роды, - я справился бы. Слушая их, я вспомнила, как несколько лет назад ожидала ребенка. В женской консультации всегда было полно народу, доктор вечно спешил. Я была наедине со своими страхами и опасениями.


Если бы тогда я знала хотя бы часть того, что знают эти женщины, - насколько легче было бы мне и ребенку... После родов решается вопрос о контрацепции. - Мы хотим, - говорит Светлана, чтобы наши семьи умели правильно предохраняться и избегали нежелательных беременностей. Дети должны быть желанными и любимыми! "Страна абсолютно нового Я", которой руководит Светлана, пока не очень большая. Но на карте нашей жизни эта "страна", быть может, самая счастливая, потому что главное ее достояние - дети. Телефон центра: +7 916 583 1300


Ирина Тарнаева


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru . Rambler's Top100 . . Яндекс цитирования . . Яндекс.Метрика