Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным.

Праздник для беременной


Новые методики подготовки к родам помогают женщине выносить и родить здорового ребенка, значительно снизив боль и стрессы …


Новые методики подготовки к родам

Новые методики подготовки к родам

       — Новые методики подготовки к родам помогают женщине выносить и родить здорового ребенка, значительно снизив боль и стрессы. О них рассказывает научный руководитель Медико-педагогического центра "Страна Абсолютно Нового Я" доктор психологических наук Светлана Леонидовна ОСТРОВСКАЯ. 


Какой бы дорогой ни был роддом, какие бы знающие ни были врачи и акушеры, все равно женщина рожает сама. От этого не убежать. Это, если хотите, самая главная в ее жизни работа. А любой работе предшествует обучение. Надо толком знать, что ты делаешь. Такая школа для беременных женщин у нас в России теперь есть. Только слушатели не сидят за партой, а, лежа или сидя на полу на ковриках, делают физические упражнения. Впритык к каждой беременной женщине сидит ее муж. 


Он тоже учится — страховать ее и делать обезболивающий массаж. Вместе они смотрят захватывающие фильмы и слайды. Вместе слушают сообщения об анатомии, о физиологическом развитии жизни. 


Наш новый сайт 578.рф


Смешливые и настороженные вначале семейные пары постепенно увлекаются. Теперь они уже сами засыпают Светлану Островскую вопросами, соперничают в исполнении упражнений, подбадривают друг друга. Двое москвичей, Светлана Островская и Александр Викторенков, не лицензию купили, не сертификат выправили, а патент на изобретение получили. В результате десятилетней кропотливой исследовательской работы по осмыслению и сведению воедино знаний всей мировой практики акушерства они смогли создать уникальную методику "Способ психофизиологической коррекции пре- и постнатального развития ребенка". 


Островской и Викторенковым открыт образовательный медико-педагогический центр "Страна абсолютно нового Я". Основная работа в нем заключается в подготовке семейных пар к нормальной беременности, родам без стресса, рождению ребенка без патологий, длительному кормлению грудным молоком, сохранению женщиной своей фигуры, сознательному материнству и отцовству. Все женщины находятся под наблюдением в женских консультациях. Роды проходят в родильных домах с подготовленными по этой методике акушерами. Смысл обучения не в банальном запоминании лекционного материала, а в долгих и постоянных упражнениях, начиная с месячного срока беременности и до родов.


Восемь месяцев (8) научный руководитель центра Светлана Островская возится со своими ученицами, помогая им освободиться от страхов и освоить специальные индивидуально подобранные физические упражнения по эластичному растягиванию мышц промежности и бедер. Учит заранее специальному дыханию при родах, аутогенному настрою беременной на нормальные роды без осложнений, психологической выработке доминантной мысли о том, что грудное молоко у нее обязательно будет. Комплексный подход к подготовке к родам позволяет женщинам при условии ежедневных тренировок в течение восьми месяцев оздоровить весь организм, привести в норму сердце, легкие и развить кровеносную систему. 


Это дает предотвращение выкидышей, токсикозов, внутриутробной аллергизации малышей и прочих осложнений. Это дает полное физиологическое развитие ребенка. Это делает возможным роды без боли и без патологий. Подготовленные ученицы Островской не знают, что такое рубцы после родов и венозные узлы. У них не бывает растяжек на животе, груди и бедрах. Все женщины кормят своих малышей грудным молоком до года и более; как следствие у таких детей нет никаких проблем с иммунной системой. И при этом матери сохраняют свою прежнюю фигуру! То есть они лишены множества переживаний и комплексов, которые калечат жизнь, характер и судьбы многим женщинам, рожающим по старинке. По методике Светланы Островской воспитание ребенка нужно начинать в чреве матери. Во время родов ребенок сразу же должен быть положен на грудь матери. 


Муж должен не просто присутствовать, но во всем помогать жене, массировать определенные точки, вести громко счет дыхания и контролировать его, потому что иногда нужно задерживать выдох до шестидесяти и более секунд. Муж должен первый помыть своего наследника или наследницу в теплой воде ванночки. Ребенок постоянно находится рядом с матерью. Кормление производится не по часам, а по потребности. Кстати, факт в мире уже подтвержденный: ребенок сам знает, сколько и когда ему нужно есть. Благодаря своему открытию и напряженнейшему труду центр "Страна абсолютно нового Я" уже подарил России около четырехсот здоровых детей и здоровых матерей. Около четырехсот крепких спаянных семей. Несколько пар уже родили таким образом по второму ребенку. Назрела необходимость внедрения метода в практическое здравоохранение. 


Нам нужны здоровые, развитые, умные дети. Дело за общественностью и государством. И напоследок об одном из экспериментов, поставленных Светланой Островской. По поводу воспитания ребенка в чреве матери. Хорошо бы это знать всем отцам. При беременной женщине нельзя скандалить, ругаться. Точно такие же словосочетания ребенок вам выдаст в три года. Не сваливайте потом это дело на дурное влияние улицы. А вот если близко к животику мамы стихи читать, песни петь, услышав их вновь (после длительного перерыва), этот трехлетний карапуз подхватывает и продолжает слова! Что и подтверждает необходимость вначале учить родителей. Контактный телефон медико-педагогического центра "Страна абсолютно нового Я": +7 916 583 1300


Карина Мукосеева


"Женское Здоровье" 03 2000


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика