Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным.

Я беременна, но сама я не рожу


Врачи запрещают мне рожать …


Врачи запрещают мне рожать

Врачи запрещают мне рожать

       — Ты ведь женцина, стало быть - терпи...


История первая 


Все было, как обычно


Наконец наступил день, когда Лариса могла с уверенностью сказать себе: "Я беременна ". Лариса так долго ждала этого! И конечно же, она поделилась счастливой новостью с мужем. Сергей был просто счастлив, радостно возбужден, тут же принялся обсуждать с женой в подробностях, какая у нее будет специальная диета, режим дня... Но вот тут Лариса сразу же дала понять Сергею, что беременность и роды --это ее женское дело. 


Я без тебя справлюсь


Лариса росла в очень консервативной семье, где "женские" вопросы не обсуждались вовсе или обсуждались в глубокой тайне от мужчин. Поэтому Лариса не спешила рассказывать мужу о результатах посещения врача. Она коротко говорила ему: -- У меня все в порядке. Поначалу Сергей чувствовал себя обиженным, но потом смирился с таким положением вещей. В конце концов, его дело -- зарабатывать побольше денег, чтобы Лариса и малыш ни в чем не нуждались. Однажды Ларисе позвонила Маша, ее подруга. -- Слушай, -- сказала она, -- одна женщина с нашей работы, которая тоже ждет ребенка, записалась недавно на курсы подготовки к родам в воду.


Она в полном восторге. Я дам тебе телефон, вдруг ты тоже захочешь попробовать? По этому телефону с Ларисой говорили очень вежливо, все ей подробно рассказали... Некоторое время Лариса пребывала в раздумьях, но потом поняла --это не для нее. Рожать дома, в специальном бассейне, без надлежащего врачебного контроля. Да еще и в присутствии мужа. Это совсем смутило ее. Ей и представить было страшно, что Сергей будет лицезреть ее в столь неприглядном свете, видеть ее страдания, ее боль и страх. Она сама справится со всеми проблемами, как это делали ее мать, бабушка и многие поколения женщин. Решено! Она родит по старинке, просто подыщет роддом получше...


Ты у меня героиня



Ну наконец то родила

Ну наконец то родила

       — Ларисе удалось попасть в хороший роддом, Естественно, ей было страшно. Ведь подруги рассказывали ей о родах со всеми пугающими подробностями. -- Но ничего, -- говорила себе Лариса, -- все женщины проходят через "это". Уже во время родов она поняла, что и в этом "хорошем" роддоме никто с ней особо нянчиться не собирается. Она с трудом понимала происходящее. Бога она молила только об одном -- чтобы все поскорее закончилось. Но схватки длились бесконечно долго. Акушерка на все крики Ларисы говорила примерно то же, что часто повторяла Ларисина бабушка: -- Терпи, ты же женщина, тебе положено терпеть...


Наконец-то Лариса услышала негромкий крик своего первенца. Это было единственное счастливое мгновение во всем происходящем и самое счастливое -- в ее жизни. Теперь она была мамой! Неделя, проведенная в послеродовом отделении, была для Ларисы не слишком легкой. У нее болели швы, она не сразу научилась сцеживать молоко. Но все тут же забывалось, когда ей приносили ее малыша. "А Сергей даже и не подозревает, как я мучилась", -- мелькнула у нее однажды мысль. На седьмой день Ларису выписали. Счастливый Сергей бережно взял перевязанный голубым бантом сверток. Он знал уже, как тяжело рожала жена. Только дома он решился спросить ее: -- Ну как это было, очень ужасно? -- Нормально, -- со слабой улыбкой ответила Лариса. -- Ты у меня героиня, --произнес Сергей. 


История вторая 


Сами вы не родите


Этот приговор вынес Алле врач в женской консультации. Узкий таз и сильная близорукость – вот причины, по которым Алле было предписано только кесарево сечение. -- Радуйся, глупая, -- говорили ей подруги, -- уснешь и проснешься уже мамочкой. Все за тебя сделают врачи. Но Алла была настроена. Она считала, что ребенка следует рожать в полном сознании. Муж Андрей  отнесся к желанию жены с пониманием.  --"Что-нибудь придумаем",  сказал он. --"Нам крупно повезло". 


Случайно Алле попалась на глаза статья, в которой рассказывалось о медико-педагогическом центре "Страна абсолютно нового Я". Специалисты этого центра предлагали ожидающим ребенка парам методику подготовки к родам без стресса. Акцент здесь делался на то, что в рождении ребенка обязательно должны принимать участия оба родителя. Аллу это поначалу смутило, но Андрей убедил ее, что это замечательно, если он будет находиться рядом. 


Супруги, не желая терять ни дня, приехали в медико-педагогический центр "Страна абсолютно нового Я". Там они с удивлением узнали, что было бы гораздо лучше, если бы они обратились сюда до беременности. Ведь и беременности тоже нужно готовиться. К Аллиным проблемам в центре отнеслись с пониманием.


"Врачи запрещают вам рожать", - объяснила молодой женщине руководитель медико-педагогического центра кандидат психологических наук Светлана Островская, - "потому что у вас слабое зрение, а при неправильных потугах очень большая нагрузка идет в лицо и на глаза. Но мы научим вас правильно дышать, тужиться и распределять нагрузку так, чтобы она шла в живот. А что касается узкого таза, здесь главное не раскармливать ребеночка."


Напряженные занятия


Вот и родился красавец

Вот и родился красавец

       — Шесть месяцев, до самых родов, Алла и ee муж посвятили занятиям. Благодаря специальной гимнастике Аллины мышцы сделались эластичными, и ей, кстати, удалось избежать растяжек на груди и на животе. Аллу учили дышать и работать мышцами таким образом, чтобы ее роды проходили без травм. Каждый раз рядом с Аллой на занятиях присутствовал Андрей, Вместе с женой он изучал анатомию. Андрей также изучал технику дыхания. Ведь во время родов он будет помогать жене. Аллу и Андрея готовили к вертикальным родам, более физиологичным, чем традиционные роды лежа. Когда роженица находится в вертикальном положении, весьма облегчается нагрузка на мышцы и сосуды, да и ребенок испытывает меньший стресс, проходя через родовые пути. 


Это было незабываемо...


  Рожать Алла вместе с мужем отправилась в роддом, в отделение "К младенцу с улыбкой".


Из роддома сразу домой

Из роддома сразу домой

       — Каждый из участников родов прекрасно знал свою роль, поэтому у родителей не оставалось времени для страхов, они трудились, поддерживая друг друга. Андрей поддерживал Аллу физически и морально, дышал вместе с ней. Полученные знания о дыхании помогли избежать проблем со зрением, а знания о расслаблении и определенном положении в каждом периоде родов помогли практически полностью сгладить болевые ощущения. Как только девочка родилась, ее сразу приложили к груди. Андрей постоянно находился с ними до выписки из родильного дома. 


Ко всему сказанному остается добавить лишь то, что свою малышку Алла кормила до полутора лет, сохраняя при этом идеальную фигуру.


"Лиза" №19 1999


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru . Rambler's Top100 . . Яндекс цитирования . . Яндекс.Метрика