Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным.

Роды - это семейный праздник!


В итоге страх перед родами исчез совершенно …


семейные роды вне дома

семейные роды вне дома

       — Как только мы с мужем узнали, что у нас будет ребенок, мы твердо решили: готовиться к родам будем вместе, рожать-- обязательно в присутствии будущего папы. И мы занялись поисками клиники. Оказывается, сейчас существует немало медицинских центров, где готовят к радостным, активным, семейным родам. Но нередко там предлагают либо рожать дома в присутствии врача, либо просто готовят к "родам вообще". Нас это не устраивало, и мы все-таки нашли то, что хотели: медико-педагогический Центр "Страна Абсолютно Нового Я". Там и прошли комплексную подготовку, и наша дочь увидела свет в роддоме Центра с характерным названием "К младенцу -- с улыбкой". 


Все девять месяцев мы активно занимались: специальная гимнастика, плавание, техника дыхания и многое другое. На занятиях дома тренировались, как вести себя при потугах, схватках, отрабатывали последовательность действий во время родов. Я говорю "мы", потому что муж был не просто зрителем, а активным моим помощником в период подготовки. 


В итоге страх перед родами исчез совершенно, они воспринимались нами, как трудное, но радостное, семейное событие. После окончания курса обучения нам выдали направление в роддом Центра, памятку со всеми телефонами врачей и длинным списком вещей, которые нужно было взять с собой. Словом, мы ехали не в казенную больницу, а в гости, на свой семейный праздник. С огромной сумкой и радостным волнением. 


И вот мы в роддоме. К сожалению, это пока еще не комплекс, а только отделение в обыкновенном подмосковном роддоме, где врачи принимают роды по методике Центра. У нас с мужем отдельная палата, комфортабельная, уютная. В моем распоряжении большой резиновый мяч, на котором я и расслаблялась во время схваток. 


Муж делал мне массаж, врач был готов подойти по первому требованию, ведение родов здесь индивидуальное: от начала и до конца у вас свой врач. Все решается совместно: какие препараты ввести, как действовать, вас держат в курсе всех медицинских манипуляций. Увы, в последний момент пришлось принять решение и делать кесарево сечение: на фоне раннего излития вод шейка матки никак не хотела раскрываться. Такого расклада заранее никто предположить не мог. Но наш праздник все равно состоялся! 


Уже через десять минут после родов (мужу разрешили присутствовать даже при операции), молодой и очень счастливый папа купал дочку в специальной ванночке, а на следующий день произошло воссоединение всей семьи. 


Мы втроем жили в отдельной палате. Днем у нас в палате звучала любимая музыка, стояли цветы, и это так поднимало настроение! Питаться можно было в столовой, а можно домашней едой. Мне и приносили все из дома по специальным рекомендациям врачей, ведь питание очень важно для становления лактации. 


Словом, в итоге -- сплочение семьи, сколько всего за эти дни мы с мужем пережили вместе! 


Первый родительский опыт, -- а уж про пробуждение отцовских чувств и говорить не приходится. Через неделю мы вернулись домой. 


А тем, кто только собирается рожать или готовится к беременности, хотим посоветовать: не плывите по течению: все в ваших руках, и только от вас зависит, какие воспоминания останутся у вас о родах и обо всем, что с ними связано. Возможности, самые разные, есть уже сейчас, надо только проявить побольше инициативы!


Мария Ильичева


"Кроха и я" №6 1998


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика