Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным.

Приготовились - рожаем


Мы с мужем сразу решили, что он будет участвовать в родах, однако предложение рожать дома, пусть даже с опытной акушеркой, отвергли: все-таки роды первые, да и мало ли что может внезапно произойти …


Подготовились и родили

Подготовились и родили

       — Будущая мама имеет сегодня возможность выбирать: где и как подготовиться к родам, в каком роддоме появиться на свет ее малышу. 


Мы с мужем сразу решили, что он будет присутствовать при родах, однако предложение рожать дома, пусть даже с опытной акушеркой, отвергли: все-таки роды первые, да и мало ли что может внезапно произойти. В свое время очень популярной была методика родов в воде, однако бесстрастная статистика показывает, что трагические случаи отнюдь не единичны. Но классический вариант роддома нас тоже не устраивал: стоит ли говорить, что сервис и атмосфера во многих из них не меняются на протяжении десятилетий и оставляют желать лучшего. Нам же хотелось элементарного и почти невозможного: чтобы беременность прошла без проблем, роды состоялись в хорошем роддоме с отзывчивым персоналом и при этом муж был бы не пассивным наблюдателем, а активным участником процесса появления на свет долгожданного малыша. 


НЕВОЗМОЖНОЕ -- ВОЗМОЖНО! 


Представьте себе, мы смогли решить все поставленные задачи. Причем одним махом Не могу сказать, что нам далось все легко и просто, но мы были заранее настроены на то, чтобы учиться быть родителями. Жизнь предоставляет сейчас замечательную возможность выбора во всем -- в образовании, карьере, способах рождения и воспитания детей. Любопытные и активные родители могут найти для себя школу или медицинский центр, где их научат всему, что необходимо знать о беременности, родах и общении с первенцем. От обычных курсов, существующих при некоторых женских консультациях, они отличаются тем, что привлекают к "учебе" не только будущих мам, но и их мужей, а также продолжают консультировать родителей и после появления на свет малыша. 


Мы с мужем выбрали Центр, который называется "Страна Абсолютно Нового Я". Он ведет занятия по единственной в России запатентованной методике подготовки к родам. На наше решение повлиял и тот факт, что всем семейным парам, прошедшим курсы, предоставляется место в роддоме, который работает по методике Центра. Что нам это дало? Очень многое. Я узнала, как следует питаться в период беременности, чтобы предупредить развитие токсикозов. С помощью специальной гимнастики и водного тренинга освоила технику дыхания во время родов, интенсивный комплекс упражнений, который позволяет сделать их легкими и практически безболезненными, сохранить и даже улучшить фигуру, предупредить растяжки на животе, груди и бедрах, избежать разрывов при родах. За девять месяцев я не прибавила и семи килограммов, легко поднималась на свой четвертый этаж без лифта, танцевала, плавала. Никакой тошноты, никаких проблем, прекрасное самочувствие -- многие ли могут этим похвастаться? Беременность стала для нашей семьи восхитительным периодом жизни перед самым прекрасным событием -- появлением на свет нового человечка. 


МЯГКИЕ, КРАСИВЫЕ РОДЫ


Мы родили красиво

Мы родили красиво

       — Молодые очаровательные женщины делают "березку" Сосредоточенные мужчины записывают что-то в тетради. "А сейчас приготовились, рожаем!" -- весело говорит хрупкая черноволосая девушка и хлопает в ладоши. Все встают и начинают правильно дышать, тужиться, делать массажи. Примерно так выглядит занятие по подготовке семейных пар к идеальной беременности и мягким, красивым родам. Искусством массажа овладевают будущие папы. Их жены изучают наиболее удобные позиции при родах. Оказывается, первые схватки легче переносить на ногах, а сложный переход от схваток к потугам преодолевается с помощью определенного типа дыхания и... практически в объятиях мужа. 


Целый цикл занятий посвящен тому, как избавиться от страха перед болью. Для этого необходимо хорошо знать -- что и в какой момент происходит, как ведет себя ребеночек и что должны делать родители, чтобы облегчить ему первое сложное путешествие. 


Когда мы с мужем смотрели учебные фильмы о родах, снятые в Центре, не верили глазам: никаких стонов или криков, никаких слез -- только напряженная, серьезная работа трех любящих людей: мамы, папы и рождающегося малыша. 


"Вы будете рожать еще лучше". -- заверила нас Светлана Островская, руководитель Центра. Есть все основания для такого утверждения, за семь лет его существования более четырехсот здоровых ребятишек родились по его методике. Кстати, восемь лет назад Света провела первый эксперимент, что называется, на себе: врачи утверждали, что из-за двух операций на сердце, перенесенных еще в детстве, родить она может только с помощью кесарева. Однако она так подготовила к родам и свое тело, и свое сознание, что совершенно самостоятельно родила замечательного мальчугана. В Москве сейчас существует около двух десятков различных курсов подготовки к беременности, родам и воспитанию детей раннего возраста. У некоторых из них есть филиалы и в других городах России. 


Самая серьезная задача, которую они пытаются решить, -- это изменение отношения молодых родителей к таким важным в их жизни событиям, как зачатие, вынашивание и рождение малыша. Еще до появления на свет он чувствует, слышит, понимает импульсы, которые посылают родители. С ним уже можно общаться, разговаривать, дружить. Как правило, все мамы, прошедшие курсы, кормят малышей грудью год и больше. Чтобы этого добиться, нужно иметь определенный настрой и знать некоторые хитрости (кстати, традиционное средство увеличения лактации -- чай с молоком -- стоит отнюдь не на первом месте). 



сложные роды без мужа

не сложные роды

       — Методики раннего развития, физиологические особенности состояния новорожденных, показатели здоровья ребенка, традиционные и нетрадиционные методы лечения - все эти знания пополняют багаж молодой семьи по окончании занятий, Многое из того, что было невозможным во времена молодости наших родителей, сейчас совершенно реально: плавание с первых дней жизни, замечательная гимнастика для новорожденных (которая приводит в восторг малыша и в ужас -- окружающих). Не менее потрясающим для меня было чувство единения, которое появлялось и возрастало между будущими мамой и папой. 


Я рада, что муж был рядом со мной и первым взял на руки дочку. И порою мне кажется, что они за это время успели о чем-то договориться... 


Мария Криворотченко


"Домашний очаг" 06 1998


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru . Rambler's Top100 . . Яндекс цитирования . . Яндекс.Метрика