Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Я родился в "Стране Абсолютно Нового Я"

И Лиза тоже была в родахЛюдей всегда пугала тайна рождения. Женщины шли рожать только со страхом, в полнейшей неизвестности-выживут не выживут. Какие бы в самих родильных домах ни были знающие врачи и акушеры, пока не будет широко внедрена в практику подготовка рожениц, роды всегда будут сопровождаться стрессами матерей и детей.

Очень часто бывает так, что какая-либо медицинская панацея, разрекламированная на страницах прессы, через год-два как-то сходит на нет, либо энтузиасты этого дела сами охладевают к своему детищу. Примерно год назад наш журнал писал о Медико-педагогическом центре "Страна абсолютно нового Я", которым руководят прекрасные специалисты Светлана Островская и Александр Викторенков. В этом центре мам учат рожать без боли и стресса здоровых малышей. Сколько тогда пришло писем в редакцию! Что же изменилось за год в деятельности этого центра? Уже более четырехсот пятидесяти детей центра "Страна абсолют-но нового Я" ПОЯВИЛИСЬ на свет здоровыми, с нормальной психикой, с великолепными показателями. Женщины рожают здесь осмысленно, находят в этом удовольствие. Кто из медиков и акушеров прежде слыхал, чтобы на родильном кресле, в самые первые минуты, блаженно обнимая младенцев, матери произносили одну и ту же фразу: "Хочу еще рожать!"?

после родов ты самый любимыйВеликое таинство подготовлено

 Конечно, новое всегда пробивает дорогу с трудом. Один прекрасный врач, молодой современный человек, на все рассказы о деятельности центра возмущенно заявляет: "Не может быть родов без стрессов. Природой предопределены стрессы при выхода человека на свет". А разве мало среди нас скептиков и ярых противников родов, при которых присутствует и даже помогает (!) отец? Но если жене и мужу вместе готовиться к родам в течение всего периода беременности, если мужу сдерживаться и не пугать жену попусту криками и скандалами, а гладить ее по животику и мягко рассказывать малышу, что его уже любят и ждут, чтобы он ничего не боялся, а готовился вместе с мамой, которая ему поможет выполнить самую главную работу — выбраться в мир, где будет светло и где будет ждать папа, который его подхватит, обмоет теплой водой и защитит от всех бед если в родильном зале будет спокойная обстановка, если врачи и акушеры будут разговаривать тихими голосами и только громкое и ритмичное дыхание матери напомнит о сути происходящего; если женщина, обученная специалистами, в каждую минуту знающая, что за чем следует, за многие месяцы интенсивных физических занятий развившая до эластичности все нужные группы ,мышц, не наносит.. ни себе, ни ребенку страшных травм, хотя и работает, не щадя себя, в полную силу; если папа, так же обученный, рядом, помогает жене, поддерживает ее, массирует, ведет, счет ее дыханию; если все вокруг радуются, улыбаются, говорят ласковые, подбадривающие слова — если все это так, то происходят идеальные роды. Ребенок не орет как резаный, крякнет и засолит. И мама, и папа сразу же тянут к нему руки. Малыша кладут на грудь матери. Акушеры еще занимаются своим делом,а счастливые родители уже вовсю общаются с ребенком.

Проблема поколений 

после родов могут быть и проблемыВскоре после рождения малыши уже занимаются в особых группах центра, причем в обстановке, приближенной к домашнему уюту. Вместе с детьми играют и учатся их родители. Нередко на занятия дети приходят только с палами. Это прямое следствие того, что отцы принимали участие в родах. Они настолько привязаны к своим наследникам, что гораздо раньше обычного становятся настоящими отцами. В семьях царят удивительная любовь и взаимопонимание. 

Все вместе развиваются, все вместе много занимаются физкультурой. В этих семьях нет агрессии, есть удивительное достоинство и уверенность в своих силах. Вздыхая, Светлана Островская говорит: "Хоть и не хватает времени совершенно, но придется, видимо, открывать еще курсы и для бабушек". Многим молодым парам приходится воевать дома с собственными родителями, не понимающими всей важности длительной активной подготовки к родам, правильного развития и воспитания детей. Хочешь иметь здорового, развитого ребенка, сделай его таким. Конечно, если был перерыв в занятиях, ребенок начнет голосить, когда взрослые станут энергично разводить в стороны его ручки, давить его же коленами на животик или учить плавать в большой ванне. 

Представьте, туг приходит бабушка, видит это 'издевательство", и начинается скандал. Эмоциональная атмосфера, нервная обстановка мгновенно передается ребенку. Даже если ему все нравится, а родные охают и причитают, он это чувствует. Крик. только усилится. Но это еще не самое неприятное, чего можно ожидать от бабушки... 

Такая упрямая Ольга Борисовна 

Хуже всего, когда из-за упрямства бабушки страдают первенцы новой семьи. Представьте себе, что испытывала Ольга Борисовна, выдавая замуж дочь Верочку. Девочка росла болезненной. Сколько лет жизни, сколько сил потратила Ольга Борисовна на больницы, поликлиники и врачей. Бесконечные осложнения более всего отражались на зрении ребенка. Дело дошло до того, что к двадцати гадам девушка уже носила очки минус двенадцать диоптрий. Что не помешало ей счастливо выйти замуж. Как известно, любовь творит чудеса. Молодая окрепла, расцвела и вскоре радостно сообщила домочадцам о своей беременности. Мать ужаснулась: "Как при таком зрении можно рожать?" Естественно, она истово жалела дочку — такую слабенькую, беспомощную. Но Верочка с мужем хотели ребенка, надеялись на лучшее, ничего не боялись, искали выход. Разузнав в подробностях о центре подготовки к родам "Страна абсолютно нового Я", они наведались туда вдвоем. Руководитель центра Светлана Островская зачислила их на свой курс, предложив специально разработанную программу занятий, рассчитанную на шесть месяцев. Что же Ольга Борисовна? Она решила, что физкультура и ограничения в еде вредны, что все новшества бессмысленны, и заставила-таки Верочку бросить занятия в центре. Уверила молодых, что деньги в другом деле пригодятся, что, мол, незачем платить и за курсы и роды в отделениях родильных домов "К младенцу с улыбкой", в которых появляются на свет дети С. Островской. 

По совету знакомых договорились в одном из роддомов с врачом о кесаревом сечении и успокоились. Почему Верочку не положили туда хотя бы заранее—неизвестно. Между тем роды начались на две недели раньше. Обе женщины ничего не понимали до тех пор, пока практически не произошло полное раскрытие родовых путей. Вызвали "скорую". Уговаривали бригаду везти роженицу в договоренный роддом. Естественно, им ответили: "Еще чего, повезем в ближайший, где есть место". Верочка со страху перестала соображать, что делает. Кричала, рвалась. В роддоме врачи тянули в ее карту: проблема с глазами, кесарево. Но время ушло. Усыпили мать, наложили акушерские щипцы, вытянули младенца. Как следствие, У новорожденной девочки — сильная возбудимость, а значит, возможность любых болезней и осложнений в будущем. Конечно, не все бабушки такие. 

после родов сразу к бабушкеИные поглядят, убедятся, что результаты получаются хорошие, и успокаиваются. Даже рассказывают приятельницам: "А у нас такое делается! Ребенка в воздухе вертят, на столе шпагатиком раскладывают, носочком ноги до уха достают!" Некоторые даже приходят с дочерьми на занятия в центр. Вот с такими бабушками легко и радостно!

Насколько все, о чем здесь говорилось, полезно для детей, подтверждают постоянные наблюдения врачей-педиатров и специалистов Института питания Российской Академии наук. Согласно их выводам, сотни детей, рожденных с помощью центра "Страна абсолютно нового Я", растут без аллергии, без гастритов и колитов, с нормальным зрением, давлением, с нормальным сердцебиением, с чистой кожей, без прыщиков и угрей. 

Они рождены без стрессов, поэтому все рефлексы у них в норме и мозг прекрасно развивается. Два человека—А. Викторенков и С. Островская (оба—профессиональные медики, имеющие по нескольку специальностей), в течение десяти лет изучая проблему со всех сторон, включая труды и практику акушеров Америки, Германии, Японии и стран Востока, проверяя все выводы на себе, родив и воспитав собственного ребенка по данной методике, очень осторожно пришли к выводам, которые позволили им создать учение об идеальных родах.

"Лиза" №13 1998 


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика