Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Правила установки лактации©

Как нужно кормить грудью Основной показатель эффективности по грудному вскармливанию- cм. диаграммы

Для установки полноценной длительной лактации необходимо выполнение некоторых рекомендаций (ВОЗ) Всемирной Организации Здравоохранения, с которыми наш Центр согласен и в то же время разработаны и внесены дополнения к этим рекомендациям, которые здесь приведены не в полном объеме.

  1. Раннее прикладывание новорожденного к груди матери в родильном зале, в первые 20-30 минут, желательно до 1 - 1,5 часов после родов. "Раннее прикладывание к груди способствует формированию нормальной микрофлоры кишечника. У детей, приложенных к груди сразу после рождения, отмечается снижение частоты аллергических заболеваний на первом году жизни" - писала в 1982 году И.Н. Разумовская.
  2. Сразу после родов новорожденные дети должны круглосуточно находиться вместе с матерью на свободном режиме грудного вскармливания, т.е. частоту прикладывания к груди определяет сам ребенок ("вскармливание по потребности"). Оказалось, что кормление "по часам", как принято в нашей стране практически во всех родильных домах до последнего времени, образование грудного молока происходит хуже, проблем с грудью у женщин слишком много.Свободный режим грудного вскармливания способствует становлению лактации и установлению тесного психологического контакта между матерью и ребенком, что очень важно для эмоционального и нервно-психического развития младенца. В течение первых двух месяцев грудной ребенок самостоятельно устанавливает режим грудного вскармливания.
  3. Ночное кормление не исключается ни в период новорожденности, ни в дальнейшем, пока дети сами не откажутся от него.
  4. При подозрении на гипогалактию (нехватку молозива или молока) нельзя спешить с докормом - заменителями женского молока. Доказано в кандидатской диссертации М.В. Гмошинской, что однократная дача ребенку смеси в период новорожденности нарушает становление нормальной микрофлоры кишечника и увеличивает риск развития аллергических заболеваний.

грудное вскармливание всюду можноВ родильном доме, в отделении "К младенцу с улыбкой", куда направляются наши семейные пары после обучения по подготовке к родам, выполняются рекомендации нашего Центра по грудному вскармливанию, т.к. врачи этого родильного дома за грудное вскармливание.

В период беременности каждой женщине необходимо предоставить информацию о грудном вскармливании. Каждая женщина, ее муж, а также все родные, живущие вместе с молодой семьей, должны знать несколько простых истин:

  • Не бывает "немолочных женщин".
  • Бывают женщины, которые не понимают важность грудного вскармливания и поэтому не хотят кормить своего ребенка.
  • Бывают родственники, которые отрицательно влияют на беременную женщину, а затем на кормящую мать, не поддерживают ее в этом важном деле.
  • Бывает медицинский персонал родильных домов, а также женских консультаций и детских поликлиник, который стремится как можно быстрее перевести ребенка на смешанное или искусственное вскармливание.

Вывод из этой ситуации только один - отсутствие психологической поддержки со стороны родных и медицинского персонала, отсутствие грамотности в вопросе техник грудного вскармливания в разные периоды становления лактации, а также некоторые другие проблемы, приводят к печальным последствиям - женщины у нас практически не кормят своих детей грудным молоком.А ведь грудное молоко обладает уникальными свойствами. Оно содержит как питательные вещества, так и защитные факторы, которые в коровьем молоке, на основе которого делаются смеси, не содержатся. Известно, что дети, находящиеся на грудном вскармливании в течение первого года жизни и более, имеют высокие показатели интеллектуальных способностей (IQ), а также реже болеют простудными заболеваниями, кишечными инфекциями и аллергическими заболеваниями. Они более спокойны и уравновешенны, т.к. грудное молоко - это не только самое лучшее питание, но и очень мощный психологический стимул для ребенка. Через грудное молоко вместе с любовью и нежностью малыш получает защищенность и уверенность в этой жизни. Вот почему так важно терпеливо и радостно кормить ребенка до тех пор, пока он сам не откажется от груди. В противном случае можно нанести психологическую травму маленькому человеку.Итак, в период беременности женщине необходимо дать положительный настрой, убедить ее в необходимости грудного вскармливания и обеспечить поддержку на всех этапах.Для этого нашим Центром был разработан метод выработки доминанты грудного вскармливания. Это ежедневная аутогенная тренировка в период беременности и в период лактации, которая является новым мощным фактором в установлении и в поддержке грудного вскармливания, имеет огромное значение, приводит к хорошим результатам. Никаких отрицаний, никаких частиц "не", только утверждения, только настрой на положительный результат должен зафиксироваться в сознании беременной, а затем кормящей женщины. Семь важнейших постулатов представлены рисунком, который специально разработан для Вас.

Очень важна физическая готовность женщины к грудному вскармливанию, причем начинать ее лучше как можно раньше. Кормить своих малышей надо с удовольствием, радостно, весело! Надо наслаждаться этим периодом, к сожалению, он очень быстро заканчивается. Данные об эффективности метода представлены в таблицах.

Полученные нами результаты свидетельствуют о высокой эффективности нашего метода, который дополняет рекомендации ВОЗ и тем самым отличается по эффективности. Придя на занятия в наш Центр, Вы подробнейшим образом узнаете, как избежать проблемы, связанные с грудным вскармливанием, когда вводить прикорм и как это делать, а также многое другое.

Посмотрите наши фотоальбомы посвященные послеродовому периоду.


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru . Rambler's Top100 . . Яндекс цитирования . . Яндекс.Метрика