|
|||||||||||||||||||||||
|
Ох уж эта аллергия!Читательницам "Лизы" известна Светлана Островская — научный руководитель медико-педагогического центра "Страна абсолютно нового Я". Она является автором единственной в России запатентованной методики подготовки к беременности, родам без стресса и длительному грудному вскармливанию. Сегодняшний наш разговор—об аллергии. Аллергия — бич нашего времени. Каждый второй ребенок страдает от этого заболевания. Можно ли ее избежать? В медико-педагогическом центре "Страна абсолютно нового Я" разработана и запатентована методика, предупреждающая развитие аллергических заболеваний у детей даже при наличии таковых у их родителей. Метод очень эффективен, так что будущим или уже настоящим мамам и палам необходимо только проявить желание и выполнять определенные рекомендации центра. Факторы, способствующие развитию пищевой сенсибилизации (аллергизации) у детей:
Правильное питание матери - здоровый ребенок Лактация (процесс образования и выделения молока) зависит от многих факторов, в том числе и от питания матери. Питание играет ведущую роль в становлении и продолжительности образования молока. Есть определенная зависимость реакций находящихся на грудном вскармливании детей от избыточного потребления определенных продуктов кормящими женщинами. Доказана возможность поступления пищевых аллергенов в женское молоко и развития на этой почве пищевой аллергии у детей при естественном вскармливании. Это происходит в случае нарушения эпителиального барьера кишечника и молочной железы. Поступление пищевых аллергенов в женское молоко в наибольших количествах отмечается через 4—5 ч после употребления аллергенных продуктов, затем наблюдается снижение их концентрации. Продукты, употребляемые кормящей женщиной и способные вызвать реакции у детей, находящихся на грудном вскармливании, можно разделить на 3 группы:
Избыточное употребление продуктов 1-й и 2-й групп приводит к аллергодерматозам, то есть проявлениям аллергических реакций на коже ребенка — высыпаниям на лице, покраснению щек, себорейным коркам на бровях, волосистой части головы, опрелостям, несмотря на хороший уход за ребенком. Если к этим продуктам добавить пищу, содержащую много пищевых волокон, это приведет к дисфункциональным нарушениям со стороны желудочно-кишечного тракта. Группу риска по развитию пищевой аллергии у детей составляют матери, сами страдающие пищевой аллергией, гастроэнтерологическими заболеваниями и патологией беременности. Таким женщинам еще в период беременности следует соблюдать гипоаллергенную диету с частичной или полной заменой молока на кисломолочные продукты. Учитывая экологическое неблагополучие и ухудшение здоровья населения, рекомендуется исключать из рациона здоровой кормящей женщины бульоны, колбасные изделия, консервы, кофе, какао, шоколад, экзотические фрукты, копчености, квашеную капусту, виноград, красные грейпфруты, мандарины, фруктовые йогурты, чеснок, зеленый лук. Необходимо ограничить потребление молока (до 1 стакана в день), хлебобулочных изделий, варенья, сахара, дынь, ржаного хлеба, мясных продуктов. Следует учитывать, что клинические проявления аллергии у детей, находящихся на грудном вскармливании, разнообразны и могут проявляться в виде частого жидкого стула, болей в животе, сильного крика через 15—20 мин после кормления, аллергических высыпаний на коже. При наличии вышеуказанных симптомов необходима коррекция рациона питания матери. Хочется пожелать будущим и настоящим родителям внимательно относиться к здоровью будущих и настоящих детей! Телефон центра: +7 916 583 1300 "Лиза" №32 1997 |
|
Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
|