Ох уж эта аллергия!, беременность и вертикальные роды  Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Ох уж эта аллергия!

у меня аллергии не было, как у неёЧитательницам "Лизы" известна Светлана Островская — научный руководитель медико-педагогического центра "Страна абсолютно нового Я". Она является автором единственной в России запатентованной методики подготовки к беременности, родам без стресса и длительному грудному вскармливанию. Сегодняшний наш разговор—об аллергии.

Аллергия — бич нашего времени. Каждый второй ребенок страдает от этого заболевания. Можно ли ее избежать? В медико-педагогическом центре "Страна абсолютно нового Я" разработана и запатентована методика, предупреждающая развитие аллергических заболеваний у детей даже при наличии таковых у их родителей. Метод очень эффективен, так что будущим или уже настоящим мамам и палам необходимо только проявить желание и выполнять определенные рекомендации центра.

Факторы, способствующие развитию пищевой сенсибилизации (аллергизации) у детей:

  •  наследственная предрасположенность; 
  • гастроинтестинальная патология у матери, ведущая к нарушению проницаемости кишечного барьера, вследствие чего пищевые аллергены проникают через плаценту к ребенку в период его внутриутробного развития, а после рождения малыша попадают к нему с материнским молоком; 
  • позднее прикладывание к груди после родов; 
  • докорм смесями в первые дни жизни; 
  • докорм смесями в 2—3-месячном возрасте при подозрении на гипога-лактию (нехватку молока);
  • избыточное потребление матерями высокоаллерген-ных продуктов минимум за 6 месяцев до беременности, в период беременности и лактации. Немаловажное значение имеет и питание отца будущего ребенка. 

Правильное питание матери - здоровый ребенок

после подготовки к родам и родов мы кормим грудью вот уже более двух летЛактация (процесс образования и выделения молока) зависит от многих факторов, в том числе и от питания матери. Питание играет ведущую роль в становлении и продолжительности образования молока. Есть определенная зависимость реакций находящихся на грудном вскармливании детей от избыточного потребления определенных продуктов кормящими женщинами. Доказана возможность поступления пищевых аллергенов в женское молоко и развития на этой почве пищевой аллергии у детей при естественном вскармливании. Это происходит в случае нарушения эпителиального барьера кишечника и молочной железы. Поступление пищевых аллергенов в женское молоко в наибольших количествах отмечается через 4—5 ч после употребления аллергенных продуктов, затем наблюдается снижение их концентрации. Продукты, употребляемые кормящей женщиной и способные вызвать реакции у детей, находящихся на грудном вскармливании, можно разделить на 3 группы:

  1. Высокоаллергенные продукты: молоко,яйца,арахис, мед, крабы, креветки, раки, рыба (кетовая, лососевая), а также скумбрия и треска, икра красная и черная. 
  2. Продукты, содержащие гистаминоподобные вещества: помидоры, малина, клубника, шоколад, сыр и цитрусовые. Из цитрусовых наиболее аллергенны мандарины и красные грейпфруты. 
  3. Продукты, содержащие много пищевых волокон: белокочанная капуста, яблоки, корнеплоды в сыром виде. 

Избыточное употребление продуктов 1-й и 2-й групп приводит к аллергодерматозам, то есть проявлениям аллергических реакций на коже ребенка — высыпаниям на лице, покраснению щек, себорейным коркам на бровях, волосистой части головы, опрелостям, несмотря на хороший уход за ребенком. Если к этим продуктам добавить пищу, содержащую много пищевых волокон, это приведет к дисфункциональным нарушениям со стороны желудочно-кишечного тракта. 

Группу риска по развитию пищевой аллергии у детей составляют матери, сами страдающие пищевой аллергией, гастроэнтерологическими заболеваниями и патологией беременности. Таким женщинам еще в период беременности следует соблюдать гипоаллергенную диету с частичной или полной заменой молока на кисломолочные продукты. Учитывая экологическое неблагополучие и ухудшение здоровья населения, рекомендуется исключать из рациона здоровой кормящей женщины бульоны, колбасные изделия, консервы, кофе, какао, шоколад, экзотические фрукты, копчености, квашеную капусту, виноград, красные грейпфруты, мандарины, фруктовые йогурты, чеснок, зеленый лук. Необходимо ограничить потребление молока (до 1 стакана в день), хлебобулочных изделий, варенья, сахара, дынь, ржаного хлеба, мясных продуктов. 

Следует учитывать, что клинические проявления аллергии у детей, находящихся на грудном вскармливании, разнообразны и могут проявляться в виде частого жидкого стула, болей в животе, сильного крика через 15—20 мин после кормления, аллергических высыпаний на коже. При наличии вышеуказанных симптомов необходима коррекция рациона питания матери. 

Хочется пожелать будущим и настоящим родителям внимательно относиться к здоровью будущих и настоящих детей! 

Телефон центра: +7 916 583 1300

"Лиза" №32 1997 


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика