Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Чтоб кормили весело! Чтоб кормили долго!

Лизины родыДорогие женщины! В июльском номере журнала "Лиза" была опубликована статья "Чтоб рожали весело!", в которой вас познакомили с методикой подготовки к родам, применяемой в медико-педагогическом центре "Страна абсолютно нового Я".

Сегодня о проблемах грудного вскармливания рассказывает руководитель центра Светлана Островская.

Я рада встрече и хочу затронуть очень важную тему - грудное вскармливание. Последние полтора года наш центр работал в контакте с лабораторией по изучению питания здоровых детей Института питания РАМН. Ее сотрудники проанализировали данные анкетирования кормящих матерей, наблюдающихся в центре, и получили результаты, свидетельствующие о высокой эффективности нашего метода. 

Секреты кормления 

Работа с женщинами в нашем центре состоит из комплекса мероприятий и начинается в период беременности

  1. Большое внимание уделяется аутогенной тренировке, направленной на выработку доминанты длительной лактации, и подготовке груди к кормлению. 
  2. В центре проводится обучение беременных женщин правилам установления лактации и кормления грудью. 
  3. Проводится профилактика лактостаза (застоя молока). 
  4. Большое внимание уделяется рациональному питанию беременных женщин и кормящих матерей. 
  5. Проводится обучение матерей пониманию крика ребенка с умением различать "голодный" крик. 

Грудное молоко обладает уникальными свойствами. Дети, находящиеся на грудном вскармливании в течение первого года жизни, имеют высокие показатели интеллектуальных способностей, реже подвержены простудным и аллергическим заболеваниям и кишечным инфекциям. 

Свободный режим вскармливания 

Что же нужно сделать для установления полноценной и длительной лактации? Необходимо раннее прикладывание новорожденного к груди матери в родильной палате (сразу после рождения или в течение первого часа после родов), желательно до выхода плаценты, если позволяет состояние здоровья женщины и ребенка. После родов ребенок должен круглосуточно находиться вместе с матерью на свободном режиме вскармливания. Это означает, что частоту прикладывания к груди определяет сам ребенок. Оказалось, что при кормлении "по часам" образование грудного молока происходит хуже. Следует учитывать, что дети, родившиеся с массой тела менее 3200 г, требуют более частого прикладывания к груди.

Свободное вскармливание способствует становлению лактации и установлению тесного психологического контакта между матерью и ребенком. Ночное кормление не исключается нив период новорожденности, ни в дальнейшем, пока ребенок сам не откажется от него. При подозрении на гипогалактию(нехватку молока)ни в коем случае нельзя спешить с введением докорма заменителями женского молока. Доказано, что даже однократный прием смеси в период новорожденности увеличивает риск развития аллергических заболеваний и нарушает процесс становления нормальной микрофлоры кишечника! Поэтому все силы нужно направить на то, чтобы сохранить грудное вскармливание. 

Я буду кормить своего ребенка!

Огромное значение имеет психологический настрой на грудное вскармливание. Хороший эффект дает аутогенная тренировка. Никаких отрицаний, никаких частиц "не", только утверждения, тольконастрой на положительный результат должен зафиксироваться в сознании. 

  1. Я буду кормить своего ребенка молозивом с первой минуты, с первого часа, с первого дня жизни. 
  2. Я буду кормить ребенка только грудным молоком до 5 месяцев. 
  3. У меня будет столько молока, сколько нужно ребенку. 
  4. Я хочу кормить своего ребенка грудным молоком, я буду кормить его, я должна кормить малыша год и даже больше. 
  5. Я буду использовать в своем питании только те продукты, которые полезны для моего ребенка. 
  6. Моего ребенка минуют аллергические реакции. 
  7. Уменя будет здоровый, жизнерадостный, умный ребенок. 

Внимание! Для установления нормальной лактации с целью профилактики лактостаза кормящей женщине необходимо:

  •  в первые 2—3 дня после родов "ограничить потребление жидкости (не более 500-700 мл в общем объеме). После появления молока объем жидкости в сутки должен составлять 700— 1000 мл. После того как лактация установилась (к концу 1 -го месяца жизни ребенка), объем жидкости в сутки должен составлять 1,5—2 л; 
  • в первые 2—3 дня после родов ограничить потребление пищи. Допустимые продукты — вареные овощи, кефир, простокваша, каши, творог, молоко; 
  • профилактика запоров с использованием мягких слабительных средств(свечи на глицериновой основе). Перед кормлением грудь следует обмывать прохладной водой, это способствует лучшему оттоку молока. После кормления не рекомендуется смазывать соски раствором бриллиантового зеленого, а следует дать им обсохнуть, сделав воздушную ванну.

Внимание! Сцеживание допустимо в ранний период установления лактации только при отсутствии возможности вскармливания ребенка "по потребности", в остальных случаях сцеживать молозиво и молоко нет необходимости. Кормить малыша одной грудью в одно кормление, а другой — в другое допустимо лишь в первые дни после рождения; после прихода молока кормить ребенка следует из двух грудей в одно кормление, поочередно меняя их так, чтобы последнее досасывание было из груди, с которой началось кормление. Мать должна кормить ребенка в удобной позе, в спокойной обстановке. Надеюсь, что эти рекомендации помогут вам избежать многих неприятностей. Контактный телефон центра: +7 916 583 1300

"Лиза" №1 1997 


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика