Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Настроение младенца

Развитие и обучение детей

реакция ребёнка после родов через месяцКак реагируют дети первого года жизни на окружающих людей и события? Никогда не задумывались? Мы, взрослые, эмоциональны и, если "выходим из себя", всегда обоснуем: "У меня тоже есть нервы". А ведь и дети имеют свое восприятие. И их эмоциональную сферу надо развивать, не допуская срывов. Уже внутриутробно ребенок реагирует на внешний мир. Уже тогда он радуется встречам, людям и игнорирует, даже протестует при каких-то отрицательных контактах. Каждая встреча с внешним миром в период внутриутробного развития формирует поведение маленького человека в дальнейшей жизни. После же появления на сеет малыш ярко начинает проявлять свои эмоции. 

Первые минуты жизни 

после родов купаться тоже нужноЭмоции? Какие эмоции могут быть у младенца? Так думают большинство родителей. Но это не так. Вы из родильного дома приехали домой. Для малыша это новая обстановка. Почему он возбужден? Почему не может заснуть на новом месте? А родители не понимают, что с ним происходит. И чего ему не хватает, вроде бы сыт, не мокрый? А ему не хватает понимания, защиты, участия. Если женщина в родильном доме находилась вместе с малышом, если отец ребенка уже успел пообщаться и наладить контакт со своим ребенком, первый день дома пройдет гораздо мягче. Постарайтесь, чтобы этот день прошел без суматохи, не нужно пышных встреч. Вам и малышу нужен покой. Привязанность младенца к родителям велика. Чтобы любовь и нежность царили в вашем доме, почаще берите малыша на руки. Не бойтесь избаловать его. Для гармоничного развития ребенок первого года жизни должен получить максимум тактильных ощущений. Контакт "кожа к коже" дает лучшее понимание друг друга, устанавливает прочный контакт на будущее. 

Отложите приемы гостей 

Первый месяц, а иногда и два — это вход в определенный режим, это время начала новой жизни семьи. Огложите вое приемы гостей. Любящие вас родственники и друзья все поймут, а малыш за это время сумеет адаптироваться к новой жизни, окрепнет, привыкнет к вам, будет доверять вашему выбору. Даже новорожденный ребенок способен отличить своих от чужих. Это проявляется уже во время родов с участием мужа, когда только что родившийся ребенок, попав на руки к папе, узнает его.

А в руках медицинского персонала нервничает и выражает протест бурным криком. Уже в месяц-два малыш способен улыбаться и даже смеяться, готов даже агукать и играть со своими родными. Но как только в доме появляется чужой, тем более берет на руки малыша, он обычно замыкается, пристально и напряженно вглядывается в лицо и, если человек не пришелся по душе, выражает протест криком. Консультации по уходу за младенцем вы можете получить в медико-педагогическом центре "Страна абсолютно нового Я", телефон: +7 916 583 1300

"Лиза" №14 1997 


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика