Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Рудаковы Ольга и Олег - первые роды. 21 декабря 2000 г.

Курсы «СТРАНА АБСОЛЮТНО НОВОГО Я» нам с мужем очень помогли и в родах, и после, когда наша девочка уже родилась.
Несмотря на то, что по показаниям у меня не получились естественные роды, т.к. в конце беременности ребенок перевернулся, и было тазовое предлежание, затем преждевременное излитие околоплодных вод, и девочка опустилась ножками – ножное предлежание; все-таки мы с мужем были морально готовы к родам. Наотрез отказались от общей анестезии, чтобы не повредить ребенку. И все, что происходило, уже не пугало (муж даже присутствовал на операции), т.к. у нас была главная цель – родить здорового ребеночка.
И после родов знания, которые я получила на курсах «От 0 до 1 года» очень мне понадобились. Так как я рожала в родильном доме № 29, то там не было семейной палаты, и первое время мы с малышкой были один на один. Аутотренинг помог мне, чтобы молозива было достаточно. А водный режим – чтобы молоко пришло спокойно, без застоев. Компресс с медом для груди очень помог женщине в соседней палате, которой ни уколы, ни лед – то, что рекомендовали врачи - не могли помочь прочистить молочные каналы (раскупорить). Очень помогли нам и знания по диете, питанию в первые дни. И массажи, когда у малышки болел животик. Дома у меня тоже была собрана аптечка для новорожденного – за ребенком я ухаживала сама с первых дней так, как Света рассказывала на курсах.
Большое Вам спасибо, очень многое нам пригодилось из того, что мы с мужем узнали на курсах. И роддом № 29 очень мне понравился – внимательный персонал, хороший лечащий врач, делавший мне операцию. Но и, конечно, многое в родильном доме зависело от меня – я уже имела представление, как общаться с ребенком – благодаря Вашим курсам – и малышка была все время рядом, я сама за ней ухаживала и кормила, не разрешая давать ей искусственный прикорм (в первые дни она не хотела брать грудь, т.к. после операции я лежала 1/2 суток в палате усиленной терапии, а мою девочку кормили, конечно же смесями). Сейчас девочка уже умеет сосать, и мы надеемся, что положительный опыт будет и дальше передаваться другим родителям, чтобы они не растерялись в трудной ситуации. Еще раз спасибо!
P.S. Очень приятно было ходить в бассейн во время беременности – сразу куча положительных эмоций. Всем рекомендую!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика