Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Герасимовы Марина и Валерий - вторые роды, 5 февраля 2000 г.,
velvet@mail.ru, voland541@usa.net

Период обучения: 1999-2000 гг.

Впечатления:
5+ К этому радостному событию мы готовились давно. В начале осени вновь пошли на курсы "САНЯ" к Светлане Островской (то, что второго ребенка мы пошли рожать вновь по этой методике - я думаю самая лучшая характеристика Светлане и Александру и их замечательной методике). Рассчитали идеальную дату родов (календарь беременности на mama.ru) и, как оказалось, угадали. В три часа ночи 5 февраля у жены начали отходить воды, я быстро позвонил в роддом дежурному врачу по Центру САНЯ (всего в этом роддоме три бригады врачей, принимающих роды по этой методике), после спокойного разговора с ней, позвонив Свете, мы собрались (сумки стояли на готове уже 2ю неделю) и поехали в роддом. В 5 утра мы были на месте, нас очень приветливо встретили, помогли донести вещи в предродовую палату, жене сделали инъекцию но-шпы и глюкозы и предоставили нас самих себе. Мы включили музыку, разложили картинки, скотчем цветную бумагу приклеили к кровати, надули еще один мяч (хотя там уже был) и спокойно стали ожидать усиления схваток (очень слабые были в машине). Время от времени к нам заходила наш врач - Галина Федоровна Шапошникова интересовалась ходом схваток, т.е. нам предоставили возможность провести наш ПРАЗДНИК (а роды должны быть праздником !!!) так, как нам этого хотелось (вот только свечи зажечь не получилось, т.к. было уже довольно светло). Мы пригласили Александра снять на видеокамеру наш праздник, но он, к сожалению, не успевал. Спокойно и уверенно мы делали все. чему учили нас на курсах (тем более уже во второй раз). используя дыхание, точечные массажи, цвета и спокойную музыку, покачиваясь на мячике или танцуя танец живота. В любой момент времени мы знали и понимали, что происходит и что надо делать. Единственное, что мешало, так это дикие крики и стоны обычной роженицы из соседнего род. блока - очень жалко было бедняжку. Когда к схваткам присоединились потуги - я позвал врача, она в очередной раз послушала сердечко малыша и дала трубочку послушать сердечко мне. С потугами процесс немного притормозился, вероятно сказалась халявность на занятиях (многие дамы, рожающие по второму разу считают, что чего напрягаться на тренинге на курсах, когда оно само и так все пойдет. только успевай притормаживать). Пришлось колоть для стимуляции окситоцин. Здесь надо отметить, что любой препарат, который применяют, объясняют зачем, показывают ампулу, что это именно он. т.е. уверенность 100 процентов, что не вколют что-нибудь непотребное. После укола процесс оживился и под чарующую музыку Фаусто Папетти и через энное количество потуг врач произнесла долгожданную фразу: "БЕРЕМ ТАПОЧКИ И ИДЕМ РОЖАТЬ", мы радостные пошли в родильный зал. Я забрался на кресло, жена устроилась у меня на коленях. но врачи попросили подвинуться поближе и жена сползла с моих коленей (карамба). И произошло самое главное - МАЛЕНЬКИЙ СЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК УВИДЕЛ СВЕТ !!! Радостно известив всех о своем появлении громким криком и описав акушерку, малыш перекочевал к маме на животик.
!!!!!! ПРАЗДНИК СВЕРШИЛСЯ !!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо персоналу Видновского роддома, Шапошниковой Галине Федоровне, Свете Островской и Александру Викторенкову !!!!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика