Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Киктенко Ирина и Валерий - первые роды. 11 июня 2000г. no@mail

Беременность протекала у меня удивительно спокойно, хотя по рассказам своих подружек, я ожидала более мучительное состояние. Наоборот, у меня было такое настроение, что казалось, я каждый день открываю новую страничку в своей жизни, каждый день было что-то новое от моего малыша. Это, наверно, даже не возможно передать словами, то како-то легкий толчок, а то какой-то безудержный танец внутри живота. Занятия в Центре безусловно очень понравились и помогли во всех отношениях. Во-первых, по другому смотришь на все, отбрасываешь сразу все не нужные советы и воздыхания, причитания со стороны, что как будто беременность – это что-то, через что надо очень быстро пройти. Наоборот, во время беременности я чувствовала какую-то окрыленность, нежность, тепло, нежную любовь внутри себя, легкость, стройность, несмотря на прибавляющийся с каждым днем объем животика. Мы смогли применить все, чему нас учили. Контролировалась каждая ситуация, на каждый вопрос был ответ, была ясность, четкость, последовательность, спокойствие. Если появлялись какие-то свои личные моменты, которые не обсуждались в процессе курса, все равно знала как поступить в данный момент, опираясь на знания данные в Центре, делала выводы.
Я считаю, что занятия в Центре просто необходимы каждой женщине, а также и мужу. Во многих семьях, я увидела это на занятиях, происходит переоценка ситуации. Многие мужья, которые находились около своих жен и читали во время занятий газеты или спали, уже спустя всего несколько лекций – менялись, я уже не говорю – о конце прослушивания полного курса занятий: пары сплачивались еще крепче, и уже вместе ожидали ребенка, потому что уже знали оба, как реагировать в любой ситуации – до роддома, во время родов и после. Прошла вся неуверенность, боязнь, что что-то не получится, оставалась только радость ожидания. Большое спасибо всем врачам, а также тем, кто их научил. Наш Костик родился на 39 неделе, в 23 часа 15 минут, а по шкале Апгар получил 9-10 баллов, чему мы весьма рады, так как это и нам оценка за наши старания.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика