Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Ионенко Елена 10 сентября 1999 г., hominger@yahoo.com

Период обучения: 1998 г.

Впечатления:
Про эти курсы я узнала из журнала "Лиза", чрезвычайно заинтересовалась, но то, как "сладко" там было все расписано одновременно и настораживало.
Теперь, после окончания курсов и родов, я могу спеть такую же сладкоголосую песню на тему "Рожайте только с САНей".
Про сами курсы сказано уже немало, я с удовольствием подпишусь под всеми предыдущими положительными отзывами и добавлю вкратце свои впечатления о родах.
Одно из самых главных преимуществ, которые дают эти курсы - это полное понимание того, что с тобой происходит в момент родов, ощущение владения ситуацией и абсолютная уверенность в позитивном исходе.
Схватки у меня начались ночью ( в 3 часа) дома. Разбудила мужа, он пошел за машиной, а я после консультации по телефону с руководительницей курсов Островской С. (это правда, что консультации в любое время суток) стала спокойно собираться в роддом, параллельно записывая продолжительность схваток.
Залезла в душ, помыла голову, сделала укладку, легкий макияж.
В 9 утра поехали в р/д города Видное. К этому времени схватки уже усилились, и персонал роддома к этому отнесся с большим пониманием: т.е. во время оформления всех документов, обмеров-взвешиваний, когда начиналась схватка, давали возможность встать походить и пр., т.е. переждать.
Потом нас проводили с мужем в отдельную палату, где и оставили вдвоем. У нас были с собой и магнитофон, и картинки, и цветная бумага и аромалампа, но почему-то мне хотелось только слушать музыку и покоя. Любое шевеление и массаж казались лишними. Так и лежали мы рядом: я - сгруппировавшись на кровати, муж - на гимнастическом коврике на полу. Осталось ощущение какого-то теплого и светлого (день был морозный и солнечный) ожидания чуда. Периодически заглядывала врач убедиться, что все нормально.
Через некоторое время схватки стали сильными настолько, что я вопреки собственным ожиданиям попросила обезболить. Мне сделали укол бромедола. Я совсем расслабилась и потеряла чувство времени. Чрезвычайно согревало пусть даже молчаливое (по моей просьбе) присутствие мужа. В момент, когда началась первая потуга, я, испытав чрезвычайный эмоциональный и физический подъем, подскочила с кровать и послала мужа за персоналом, а сама стала продыхивать на всякий случай потугу по методике центра.
Пришел врач и обрадовал:ПОРА! Мы с мужем стали тужиться: я стояла и опиралась о его колени. Потом пошли в родильный зал. Дальше было ощущение тяжелой напряженной работы, когда для меня существовала только акушерка и ее рекомендации. Все в спокойной деловой атмосфере. Честно говоря, я была очень удивлена тем, как быстро продвигались роды, родилась моя малышка всего за полчаса. Дальше ее положили мне на живот, она тихо засопела и прижалась к маме. Потом ее передали папе, он в сопровождении неонатолога ее купал и наряжал. А потом все ушли и мы на какое-то время (пока мне нельзя было двигаться) остались втроем в родильном зале, фотографируясь по очереди и разглядывая наше совместное произведение.
А произведение тем временим увлеченно чмокало мамину грудь, одновременно разглядывая саму маму. Потом нас отправили в послеродовую палату, где было три кровати: для мамы и папы - большие, для ляльки - маленькая. Наш папа не мог находиться постоянно с нами: он днем работал, а ночевать приезжал к нам.
Персонал заботой не докучал, на просьбы откликались живо. Чрезвычайно важны знания, которые дают в САНЕ в качестве "инструкции по эксплуатации" маленького человечка. Не было никакой боязни ребенка, все происходящее с ним было понятно и на любой случай был набор действий.
Через неделю мы вернулись домой. У нашей дочки не было никаких проблем с животом, типичных для первых месяцев, она спокойно спала ночью (ну и мы тоже), с первых дней жизни делали гимнастику и массаж.
Когда из районной поликлиники пришла патронажная сестра со своими рекомендациями, то по степени моей компетентности она решила, что я - медицинский работник (ха! я-бухгалтер). Так что выбор за Вами, мы свой уже сделали, выяснилось - правильный, так как после родов у меня осталось стойкое убеждение, что рожать детей - это здорово. Постараемся еще...

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика