Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Хаевы Анна и Максим - вторые роды, 21 сентября 2000 года.

В период беременности чувствовала себя, как описывают книги для будущих мам. В первые 3 месяца был не сильный токсикоз; все время тянуло съесть что-нибудь мясное или копченое, а сладкое не могла видеть. Настроение сохранялось хорошее, хотя сменялось периодами волнения и тревоги из-за возрастающего чувства ответственности. В "САНЯ" мы с мужем пришли на 22 неделе беременности на экспресс-курс для подготовки к вертикальным родам. Занятия проходили очень насыщенно и интересно. Скучать не приходилось ни секунды. За это время мой муж Максим не только обучился технике дыхания, помощи жене в периоды родов и т.д., но и смог лучше понять мое состояние в период беременности, что в конечном итоге очень сильно нас сблизило в этот прекрасный период ожидания появления нового человечка. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что беременность мы переживали вместе и так же вместе "вынашивали" нашу дочь. Это очень отличалось от того, как проходила моя первая беременность, когда мужчина может быть рад бы помочь, но даже примерно не знает, а иногда и просто не замечает, что чувствует в этот момент жена, даже когда она об этом ему говорит. Мы очень благодарны МПЦ "СТРАНА АСБОЛЮТНО НОВОГО Я" за ту коллосальную работу, которую проделали его сотрудники, чтобы донести до нас, родителей, такой объем полезной, интересной и нужной информации и лично Светлане Островской за прекрасные лекции. Очень жаль, что не смогли попасть на полный курс, т.к. из-за угрозы выкидыша на 8-ой неделе беременности мне на несколько недель был предписан полный покой.
Очень помогла техника дыхания во всех периодах родов. Это фантастика! Как только восстанавливаешь дыхание и не сбиваешься с его правильного ритма, боль в любом периоде постепенно куда-то уходит. О том, что во время схваток можно находится лежа на мяче, я узнала только в "САНЯ", хотя имею довольно большой стаж работы в медицине. Пока в роддомах "изобретали велосипед" по поводу правильного положения в период схваток, все оказалось значительно проще, как все гениальное. Мгновенно убирается давление на позвоночник и боль от схваток становится меньше раз в десять. Могу смело это утверждать, так как имею опыт горизонтальных родов и переживания схваток лежа на спине.
Помимо всего занятия помогли нам в плане психологической и эмоциональной подготовки к родам. Для меня это вторые роды, и как это ни странно звучит, мне было значительно страшнее, чем в первый раз. Первый опыт, пройденный мною в обычном роддоме, оставил тяжелый след от испытанного шока. Все самое худшее (неоправданная стимуляция окситоцином внутривенно при нормальных схватках, введение наркотика перед стимуляцией и полное отсутствие персонала во время рождения ребенка) произошло именно в первый раз. Я думала, что уже никогда не смогу оправиться от того кошмара. Поэтому долго мы не решались заводить второго ребенка. Искали различные альтернативные методы и курсы. Именно в "СТРАНЕ АБСОЛЮТНО НОВОГО Я" мы впервые увидели, как можно рожать без стресса, и абсолютно сознательно, не испытывая страха и подавляя боль. Роды для нас действительно стали по-настоящему радостным событием, которое ничто не омрачило.
Кроме замечательных лекций, помогли занятия в бассейне. Специально подобранные упражнения подготовили тело и мышцы, а также во вторую половину беременности помогли уменьшить отеки на ногах. Дыхательная гимнастика, технику которой мы осваивали на занятиях и дома, закреплялась именно в бассейне…
С огромной благодарностью Хаевы Аня, Максим, Катя и Аленка.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика