Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

И Анна и Дмитрий Г - первые роды, 06 ноября 2001 год

Родилась девочка Оля, роды проходили в родильном отделении "К младенцу с улыбкой" родильного дома г. Видное.
Мы решили для себя, что необходимо во время беременности посетить какие-нибудь курсы по подготовке к родам, чтобы успокоиться и быть уверенней в себе. Рожать вместе с мужем мы изначально не собирались. К счастью мы попали на курсы в "Новое поколение" - "САНЯ" на занятия по программе экспресс. И уже после второго занятия муж был уверен, что мы будем рожать вместе. Даже после краткосрочных курсов появилась уверенность в собственных силах, исчез страх перед неизвестным. Мы готовили необходимое для малыша и спокойно ждали намеченную дату (в отличие от моей подруги, которая была на таком же сроке беременности и от неизвестности сходила с ума). Когда в точно рассчитанный нами день в 4 часа утра начались схватки, мы были абсолютно спокойны, созвонились с врачом, приняли душ, спокойно собрали вещи и к 9 утра приехали в роддом.
Врачи в женской консультации пугали меня, что во время родов у меня сильно поднимется давление. Но когда мне в роддоме его померили, оно было абсолютно нормальным 120 на 70. Вот что значит спокойствие. Дальше все происходило достаточно быстро. Схватки удлинялись и учащались. Муж массировал точки на пояснице. В перерывах делал расслабляющий массаж спины. Сильно устать я не успела, т.к. сильные схватки продолжались не очень долго. В начале первого присоединились потуги, мы перешли в родзал, (это было довольно тяжело, расстояние показалось приличным) и уже в 12 часов 40 минут родилась наша дочка. Присутствие мужа рядом помогает в моральном плане, а его помощь в физическом плане просто необходима. Он был абсолютно спокоен и делал то, что его просили врачи в самые трудные моменты. Это спокойствие и уверенность он обрел только благодаря занятиям. Также хочется отметить, что присутствие мужа рядом весь период, который мы провели в роддоме, очень помогает. Рекомендации по поводу того, что нужно взять в роддом для ребенка и для себя пригодились очень. Возникала какая-то проблема, а все необходимое было с собой. В родильном доме обстановка уютная. Персональный туалет и душ - очень удобно. Наличие пеленального стола с подогревом очень пригодилось, т.к. дочка родилась всего 2500 и ее советовали держать в тепле. Пригодились шерстяной костюм и носки (как хорошо, что их специально для новорожденных делают, правда, кроме "САНИ" я их нигде не встречала). Спасибо врачу за ее работу и сердечное отношение. Хочется сказать большое спасибо Центру за программу подготовки к родам и лично Светлане Островской за доступный и интересный стиль ведения занятий, за ее уникальную авторскую программу. Если у кого-то из наших знакомых возникнет такая необходимость, то мы с удовольствием порекомендуем занятия именно в этом Центре Островской.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика