Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Варга Татьяна и Александр - вторые роды в нашем Центре, 20 июня 2002 г Посмотрите фото
Интернет: gemproсобачкаcomail.ru

беременность и роды

Фото

Через неделю нашей Валечке будет уже два месяца. Волнения и суета предродовых дней и самого рождения уже в прошлом, а напряженность первых дней сменилась размеренным житьем, в чем-то трудным, в чем-то радостным. Наступила пора, когда можно спокойно поделиться впечатлениями об этом событии. Подготовительный период мы прошли точно по плану, выполнив все из намеченного списка, полностью подготовившись к появлению малыша. Стоит отметить душевное спокойствие и размеренность этих дней, благодаря наличию родительского опыта и прохождению "освежающего" курса в "САНЕ". В мае, примерно за месяц до родов, был нанесен первый визит в роддом г. Видное и, пообщавшись с зам. главного врача, были намечены последующие действия. Нанеся повторный визит в июне, в более поздний срок для осмотра и получив уточненные прогнозы, мы обговорили конкретные детали предстоящего рождения.
Некоторую нервозность в нашу жизнь, правда, добавляет необходимость важной командировки Александра, которая должна состояться как раз в эти дни. По истечении положенного срока (39 недель) 18 июня Татьяна начинает стимулировать начало родовых схваток, принимая горячую ванну, делая гимнастику, принимая касторовое масло, уговаривая малыша поторопиться с появлением на свет. Эффекта это не возымело. Мы полностью готовы, вещи собраны, наша машина стоит у подъезда.
На следующий день все повторяется. Ничего. Ложимся спать. Около часа ночи Татьяна отмечает появление неясных ощущений, похожих на схватки. Зная о частой стремительности повторных родов, посовещавшись, около четырех часов утра решаем звонить в роддом и ехать заранее, не дожидаясь начала сильных схваток. К тому же мы живем на противоположном конце Москвы и быстро добраться до Видного не сумеем. В это время, около половины шестого утра, машин мало, поэтому спокойно доезжаем до Видного за тридцать минут и, заехав за врачом домой, приезжаем в роддом. Одновременно с нами приезжает для видеосъемки родов Александр из "САНИ". Попутно отмечаем, что схватки не усиливаются, и возникает вопрос: оставаться в роддоме или возвращаться домой? Решаем оставаться. Затем после осмотра, убедившись в готовности организма Татьяны к родам, Г.Ф. советует искусственно прорвать водный пузырь для стимулирования родового процесса, так как схватки не усиливаются, и ожидание может затянуться более чем на сутки. Мы соглашаемся. Проделав это, поднимаемся в предродовую палату.
На часах около семи часов. Какое-то время до усиления схваток проходит в непринужденной беседе старых знакомых. Затем схватки постепенно усиливаются. Татьяна расположилась на мяче, положенном на кровать. Вот уже необходимо помогать Татьяне переносить боль, делая обезболивающий массаж, а затем и точечный массаж. Александр фиксирует происходящее на видео, другой Александр записывает в блокнот длительность схваток. В палату постоянно заглядывает Г.Ф., контролируя состояние Татьяны. В какой-то момент Г.Ф., видя, что родовой канал не раскрывается, решает ускорить родовой процесс, введя атропин. Мы соглашаемся. После этого схватки все усиливаются, а примерно через десять минут к схваткам присоединяется первая потуга. Александр бежит за Г.Ф. с криком "началось". Осмотрев Татьяну, Г.Ф. предлагает пройти в родовой зал. Долго устраиваемся на кресле, ищем наиболее удобное положение для Татьяны. Татьяна усаживается у меня на коленях. Вроде бы устроились. Все происходит быстро, и через несколько минут, после очередной проверки родового канала, поступает команда "тужиться". Понимаем, что цель близка. Татьяна вся напрягается, но держит процесс под контролем - ритмично дышит, когда надо включает нужные группы мышц, выполняет распоряжения врачей, молодец! Есть! В 10ч25м, наконец, появляется малыш и через несколько секунд сам, без традиционного шлепка, подает голос. Девочка! Наша Валя кладется маме на живот и готовится к перерезанию пуповины! Мама в порядке, обошлось без разрывов, теперь можно лечь и перевести дух. По сравнению с первыми родами нам показалось, что появление малыша было более долгим и трудным. Татьяна потом призналась, что для нее вторые роды были намного тяжелее физически, видимо из-за того, что Валечка родилась более крупной 3880 г / 55 см. Все готово к перерезанию пуповины, Александр берет скальпель, одно движение, и маленький человечек начинает собственную жизнь. Папа идет купать дочку. Купание, обтирка тельца маслом, проверка у педиатра - полный порядок (оценка 9 / 8), одевание, и затем снова к маме. Ждем выхода плаценты. Все, дело сделано. Перебираемся в палату. Наконец настал долгожданный и заслуженный отдых. Девочка решила поспать, мама тоже. Спустя какое-то время сходили в душ, и Татьяна совсем приободрилась. Пришли долгожданные результаты анализа крови (у папы и мамы разные резус-факторы): антител нет. Ура! Можно спокойно есть. После этого стало ясно, что все волнения и трудности, связанные с рождением действительно позади. Кормление, сон, купание, обработка пуповины, несложные процедуры и врачебные осмотры - в этих не слишком обременительных хлопотах прошли три дня. Валечка чувствовала себя хорошо, а вот Татьяна на вторые сутки сильно страдала от болей в нижней части живота, вызванных сокращением матки, что характерно для повторных родов. Чуткое и внимательное отношение персонала отделения, который, выполняя наши пожелания, шел нам на встречу, делало наше пребывание в роддоме удобным и беспроблемным. Все было хорошо, теперь домой.
Сейчас все идет нормально, за исключением периодически возникающего небольшого "диатезика" (проявляется слабо на щеках и коленях, причины неясны, так как Таня с едой очень осторожна) и иногда сильно беспокоящих газов, с которыми мы боролись поочередно углем, плантексом и эспумизаном. На всякий случай, помня долгое лечение первого ребенка, сдали анализ на дисбактериоз, и сейчас ждем результатов. Аппетит очень хороший, молока в достатке, характер спокойный, спит нормально. Купается охотно, иногда с явным удовольствием, спокойно переносит азы "ныряния", делаем гимнастику. Постепенно у Валечки появляется осмысленность во взгляде и звуках, она начинает нас узнавать, реагировать на голос, улыбаться. Она уже подолгу до 20 сек может держать головку, способна следить за игрушкой и проползти в кроватке от стенки до стенки. На общение со старшим братом, которому, кстати, 8 августа исполнилось 5 лет, без слез умиления смотреть невозможно. Сашу переполняют чувства радости, гордости и нежности. Рождения сестры он очень ждал, живо интересовался всеми подробностями, стремился поскорее ее увидеть. Это событие добавило ему ответственности и зрелости. Саня стремится участвовать во всех делах, связанных с Валей, порой это даже нас раздражает, особенно когда он делает что-то очень резко и не деликатно, не умея соизмерять собственные силы. Пока у него не замечены проявления чувства ревности или обиды, которые мы, конечно, стараемся не вызывать.
Остается добавить, что опыт, связанный с рождением и воспитанием первого ребенка, как ни банально это звучит, - великое дело, оно придает чувство спокойствия и уверенности, избавляет от ненужных ошибок, суеты и волнений. А в нашем случае этот опыт был помножен на бесценные знания, приобретенные в МПЦ "САНЯ", вашу моральную поддержку и содействие. Много раз ловили себя на мысли, слушая рассказы знакомых и родственников на эту тему о всевозможных трудностях, неудачах, негативных обстоятельствах, что можно было всего этого избежать, оградить себя и своего ребенка от разной дури, собственного невежества и врачебной некомпетентности, проявив всего лишь заинтересованность в надежном и успешном исходе этого ответственного дела, желание приобрести элементарную грамотность.
Примите, пожалуйста, нашу благодарность, которая быть может, добавит вам сил и убежденности в правоте выбранного пути. Спасибо. Татьяна, Александр, Саша и Валя Варга.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика