Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Субочевы Натали и Александр - первые роды, март 2002 г
Интернет: chief937@mtu-net.ru

Приехали мы в роддом Видное с мужем в 12 ночи со схватками через каждые 5 минут. При осмотре врач сказала, что раскрытие 2 см. Мы отправились в палату, достали мяч, включили музыку, достали крем для массажа и приготовились обезболивать, как нас учили на курсах "САНЯ". Ребенок мой занимал тазовое положение с самого начала, даже иглоукалывание делали до 9 месяца - не помогло. Но я была настроена оптимистично, т.к. в этом роддоме принимают роды в тазовом (ягодичном) предлежании. Как выяснилось позже, иглоукалывание помогает, если обратиться до 34 недели, а я пришла на 36, потому что в моей женской консультации моя врач уверяла меня, что лежит девочка правильно. Схватки шли часов 9, когда пришла врач и после осмотра сказала, что ребенок лежит ножками вниз, а это никак не допускает естественных родов. До операционной дошла сама. Анестезиолог был не в настроении, правильно было же утро, разбудили. Ну ладно, всадили мне 3 укола, после которых пошло приятное тепло, хотя в этот момент меня озноб охватил, все тело трясло. Делали эпидуралку. Потом вставили катетер, неприятная процедура и через 15 минут приступили к важному процессу. Операция длилась 45 минут. Эрику вытащили и отдали папе на воспитание, а меня перевезли в палату интенсивной терапии. Было утро и в этот день я уже кормила молозивом свою девочку. В обычном роддоме после кесарева детей на кормление не дают, а мне дали. А на следующий день я была с мужем и с Эрикой в отдельной палате, что тоже не возможно в обычном роддоме, даже в платном отделении. Саша очень помогал мне, т.к. мне нельзя было ребенка поднимать. После операции надо в этот или на следующий день ходить и побольше, чтобы быстрее все зажило. На самом деле я не жалею, что произошло экстренное кесарево, потому что я испытала схватки. Если бы не мое упорство, то операция была бы плановой. Врач вовремя пресекла это упрямство рожать самой, потому что кроме ножного предлежания у ребенка было еще небольшое обвитие. Вообще отношение персонала в отделении "К младенцу с улыбкой" отличное. Врачи относятся как мамочки, такие добрые, и как специалисты - квалифицированные. Мы специально заехали за нашим врачом В.П., чтобы она роды принимала. Медсестры тоже внимательные. На третий день пришло молоко, грудь была каменная и болезненная. После родов лучше меньше пить жидкости, а то зальетесь молоком - так нас учила на занятиях Светлана Островская. Мне делали УЗИ груди, помогло. Девочка моя, Эрика, родилась здоровенькой, по Апгар 8/9. Мы жили как в санатории, девчонки с курсов были там, и мы ходили в гости друг к другу. Персонал отличный, даже уборщицы услужливые. Рожать лучше с мужем, потому что ощущение такое, как будто ты не в роддоме, а в санатории. Но для этого мы на хорошие курсы "САНЯ" ходили.
Светлана Леонидовна! Спасибо Вам большое за подготовку к родам и материнству. Психологически нам помогло, страхов никаких не было. Вам спасибо за таких врачей. Вам, Светлана, за подготовку и за бесконечные ответы на возникающие вопросы. Нам это очень помогало и успокаивало.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика