Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Покровские (Панишко) Лариса и Михаил - первые роды, середина августа 2001 года. E-mail: larisa_ip@rambler.ru

Светлана, здравствуйте! Не знаю, помните ли Вы нас (меня и мужа моего Мишу, год назад в августе в Видном у нас родился Егор).
Честно говоря, хотелось (и сейчас хочется) забыть как страшный сон наши роды и пребывание в роддоме в Видном, ту "уютную, почти домашнюю обстановку". Случайно попала на сайт Ваш, по ссылке, прочла про все прелести Видновского роддома, и нет больше сил молчать. Помнится, я Вам по телефону рассказывала уже, какая там НА САМОМ ДЕЛЕ обстановка. Ваше дело, поверили Вы или нет. Но за такие деньги рожать в таком роддоме - величайшая глупость. Медперсонал? Да, врач Вера Павловна нам понравилась, она действительно врач с большой буквы. Да, хирург был хороший. Ну, может быть, еще парочка медсестер более-менее доброжелательно настроенных. Но какая там АНТИСАНИТАРИЯ!!! Мы с мужем пришли в САНю в свое время с намерением рожать в Люберцах. И мы помним, как Вы говорили, что в Люберцах антисанитария, там не стирают занавески, оттуда деток привозят домой с болячками... А вот Видное - совсем другое дело. Там очень чисто, всегда следят за чистотой и все в таком роде. Больше всего на свете я жалею, что поверила Вашим словам, а не отзывам рожавших в Люберцах! Ведь им-то как раз виднее! Ведь они это прошли НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ!
Ну да ладно. На сайте у Вас написано, что за весь период работы с Видным нет ни одного отрицательного отзыва. Я решила таки найти время и написать его. Собственно вопрос: рискнете ли Вы опубликовать этот отзыв НА СВОЕМ САЙТЕ? Или Вы публикуете только положительные отзывы? Справедливости хочется...
С уважением, Лариса, Миша и годовалый уже Егор.

Комментарий к отзыву:
Вот и у нас появился настоящий первый отрицательный отзыв за 14 лет. Но истинно отрицательный он или это несостоятельность в решении сложившейся сиюминутной ситуации, пусть каждый решит для себя сам.
Мы очень тактично относимся к каждому, кто побывал и учился у нас, что ценят 99,9 % людей. И возвращаются к нам по третьему и четвертому разу, стремятся попасть опять в отделение "К младенцу с улыбкой", к тем же врачам и в те же условия. Спасибо им!
Мы сохраняем данные обо всех, кто у нас был, и храним медицинскую тайну, считая ее неприкосновенной. Поэтому, все, что хочется написать об этой даме, вы не прочтете ниже, но некоторые вещи, которые по нашему мнению не возможно скрыть, мы описываем ниже, и пусть каждый прочитавший отзыв Покровской (Панишко) Ларисы, для себя решит: где, когда и как надо было решать возникшие проблемы.
Теперь к делу: Мы предоставляем данные из родильного дома, так как свой отзыв и ксерокопию обменной карты Лариса нам не предоставила, хотя очень любила на занятиях листать папки с многочисленными отзывами других. Но свой опыт для следующих поколений занимающихся не оставила.
В 36 недель, как и все, Лариса и Михаил приехали к главному врачу родильного дома для консультации и заключения договора. Людмила Константиновна - главный врач, всегда очень внимательно и подробно рассказывает по поводу родильного дома. Вот и этой семье она сказала и предупредила о некоторых технических недоделках, которые не возможно было сразу сделать в условиях роддома старого типа. В родильном доме были и есть отдельные предродовые и родильные залы для тех семей, которые занимаются у нас. Действуют семейные послеродовые палаты. На тот момент наконец-то был сделан душ, поставлена душевая кабина, но в санитарной комнате еще не были подключены и не действовали по техническим причинам унитаз и беде. Поэтому туалетом нужно было пользоваться общим. Семья заключила договор на роды, значит, такие условия их устраивали. Выбор родильного дома всегда остается за семьями.
В родильный дом Лариса поступила в середине августа 2001 года. Ребенок находился в ягодичном предлежании. До родов и до приезда в роддом произошло излитие вод. Через 7 часов раскрытие родового канала было 6 см, но родовая деятельность начала ослабевать, что характерно для тазового предлежания. Стимуляция не помогала, раскрытие застопорилось и обоюдно с врачом, дабы не повредить ребенку, было решено делать экстренное кесарево сечение. Все было сделано великолепно. Ребенок родился на 8-9 баллов по шкале Апгар. Лариса тоже чувствовала себя прилично и в реанимационной палате провела меньше 12 часов. Все это время ребенок находился с папой в отдельной семейной палате, а далее вся семья была воссоединена вместе. Таких условий после оперативный родов нет ни в одном родильном доме ни в Москве, ни в Подмосковье. На 8 сутки эта семья была выписана из родильного дома, никаких осложнений со стороны матери и ребенка не наблюдалось. То, что касается "антисанитарии". Учитывая общие условия туалета, можно предположить, что женщины туда ходили абсолютно разные. У санитарок свой режим работы, поэтому каждую секунду никто, нигде и никогда в туалеты не заглядывает. Если ты идешь в санитарную или туалетную комнату и там тебе что-то не нравится, то по логике вещей необходимо подойти к врачам, медсестрам и попросить лишний раз вымыть туалет или санитарную комнату. Да с каждым может случиться оказия после родов. Значит, Ларису устраивали такие обстоятельства, и нечего через год устраивать истерику по этому поводу. Кстати условия в родильном доме улучшаются с каждым днем, месяцем и годом. Теперь, в сентябре 2002 года, существует наряду с отдельными предродовыми и родильными залами, объединенный цельный родильный блок. А также в полном объеме действует санитарная комната с душем, беде и унитазом. Сделан специально отдельный туалет для мужчин. Но если каждый не будет соблюдать элементарный порядок, прежде всего внутри себя, опять будет антисанитария.
По нашему мнению, окажись Лариса в другом роддоме, в мраморе, граните, хрустале и золоте, ее все равно что-нибудь да ни устроило бы и постоянно раздражало бы. Так что Люберецкому роддому повезло. Ни дай Бог, попала бы туда, тогда у них на один отрицательный отзыв было бы больше.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика