Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Студитские Анна и Дмитрий - вторые роды, 30 августа 2001 год
e-mail: angrys@mail.ru

У нас 2-е роды в Центре "САНЯ". Занятия очень помогли и в физическом плане (хорошая физическая подготовка в результате зарядок, диеты) и в моральном плане (умение сконцентрироваться в нужный момент, отсутствие суете, паники, страха; самоконтроль и четкое понимание происходящего в каждый момент родов). Роды были очень быстрыми (4 часа), многое не успели из того, что планировали, помогла музыка, расслабление на мяче и техники торможения родов, так как всю поездку в роддом тормозили активный родовой процесс.
На дворе было раннее утро и к сожалению врачи, которые работают в отделении "К младенцу с улыбкой" в Видном не дежурили, поэтому, чтобы было быстрее муж поехал за врачом, а меня по дороге забросил в роддом. Никто не ожидал, что роды будут до такой степени стремительны. Майя Реджеповна с мужем на роды не успели (чуть-чуть). И роды принимала акушерка Нина Михайловна. Изумительно приняла, сначала вышел плодный пузырь, затем голова с хлопающими глазами, далее прорвали пузырь и вышел весь малыш. Спокойно, без разрывов, без паники и суеты. Обидно только одно, мужа в этот момент не было.
В роддоме очень понравилось. Хочется отметить доброжелательное отношение, начиная с приемного покоя и заканчивая буфетчицами. Очень внимательные, улыбчивые врачи, сестры и весь персонал. Мы замечательно провели время в родильном доме, в спокойной комфортной обстановке, общаясь с малышом. Даже немного грустно было покидать это замечательное место.
И еще раз о занятиях. Безусловно, они нам помогли. Во-первых, удалось сохранить хорошую физическую форму, не набрать лишний вес, как во время беременности, так и после родов. Благодаря методикам, освоенным в Центре, родили легко и без разрывов вообще. А во-вторых, что мы считаем очень важно, занятия помогли относиться к родам не как к чему-то неизвестному, неизбежно болезненному, а как к празднику, одному из наиболее радостных событий в жизни. Чем роды и являются на самом деле (по крайней мере, для нас). Огромное спасибо Светлане Островской за бесценный знания и опыт, которые мы получили на занятиях и за моральную поддержку.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика