Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Самохины Анна и Алексей - первые роды, 5 февраля 2003 год.
e-mail: alekkseyсобачкаmtu-net.ru Посмотрите фотографии
беременность и роды

Фото

Наша малышка родилась 5 февраля 2003 года, правда, ждали мы ее 4 числа, но она задержалась на 15 минут. Светлана говорила, чтобы договаривались со своими детьми, назначали день рождения. Верилось с трудом, но муж каждый день две недели подряд сообщал дочке, сколько ей осталось сидеть в животике. Надо сказать, мы переживали, что можем не успеть до закрытия роддома в Видном. В итоге мы рожали именно там. Роды принимала Майя Реджеповна. Прекрасный врач, добрый и чуткий человек. Вообще весь персонал роддома очень душевный и внимательный. Хорошие палаты, есть все необходимое. Правда, в столовой готовят странную еду для беременных - суп гороховый, например. Замечательно, что есть возможность находиться вместе с ребенком все время после родов. Я не представляю, как можно было расстаться с малышкой и видеть ее раз в три часа. Жалко смотреть, как их, уже охрипших от криков, привозят на громыхающих каталках на кормежку, спеленатых, как поленца. В Центре мы окончили полный курс. Он предлагает огромное количество необходимой информации и много часов физических тренировок. Мощная психологическая подготовка полностью исключает волнение и панику. Наши роды были очень быстрые - 2 часа 50 минут от начала схваток. Почти сразу они шли непрекращающимся потоком, очень трудно при этом быть сосредоточенным и спокойным. Неподготовленная женщина естественно может запаниковать от того, что не может контролировать себя и то, что с ней происходит. Обязательно нужно знать, как вести себя в тот или иной период. Все моменты, связанные с техниками дыхания, массажами, цветотерапией очень важны. Может не все из этого помогает преодолеть напряжение, но по крайней мере здорово отвлекает от боли и внутренних переживаний. Почти весь период беременности мы с дочкой ходили в бассейн. Это очень хороший тренажер для развития легких (до этого я не могла даже надуть обыкновенный воздушный шар, у меня кружилась голова). Я проплывала всю дорожку на задержке дыхания, притом, что с большим животом дышать сложнее. Но кроме развития легких - это еще и тренировка воли и терпения, что очень важно, так как в родах это необходимое качество.
Огромное спасибо Светлане за организацию такого нужного дела. Это помогает мамам и малышам остаться психически и физически здоровыми в таком трудном испытании.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика