Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Гаджиевы Ольга и Сергей - роды третьи, 5 октября 2003 год.

Электронная почта : magdie @ mnogo . ru

Во время беременности я чувствовала себя хорошо, замечательно, но немного волновалась, несмотря на то, что это были 3-и роды. Было волнение по поводу того, как развивается ребенок, все ли идет хорошо, без осложнений. И только благодаря постоянным занятиям (гимнастика, водные процедуры, дыхательные упражнения) обновленным теоретическим знаниям, постоянной поддержке мужа (который, в отличие от меня, не волновался) и Светланы, а также хорошим результатам анализов - развеивались все тревоги и сомнения.

В момент родов я успешно применяла техники и знания о:

•  дыхании (именно рекомендации для третьих родов и тренировка техники дыхания в период беременности для родов с плохим зрением (-7 и -8)),

•  положении (в процессе родов я пробовала несколько положений (с мячом и без мяча), меняла положения (с мячом на полу и на кровати) и находила наиболее удобное из них).

•  расслаблении (благодаря правильному и своевременному расслаблению в момент родов я смогла сохранить силы для финала (выхода малыша), который был весьма стремительным).

Эти методики очень хорошо помогли мне. Это была основа, надежный фундамент для уверенности, что роды будут успешными, для контроля и направления процесса родов. Особенно помогли специальные рекомендации Светланы по третьим родам.

Наши третьи роды в Центре развивались по ситуации, которая рассматривалась именно на занятиях, которые мы посещали именно в этот (третий) раз. То есть, если бы мы не посещали занятия в третий раз, я даже не представляю, как бы мы с мужем контролировали и владели ситуацией.

Мы рожали на кресле, в положении полусидя, что было очень удобно.

К тому же мы смогли создать нужную атмосферу в момент родов: музыка, картины, представления цветов, использование массажей, расслабление, конечно, без всего этого мы даже не представляли процесса родов. Абсолютно все это, а также расслабление, знания о том, что испытывает малыш и как облегчить процесс не только маме, но и малышу помогало нам самим создавать и направлять роды, каждый их этап.

Мы использовали музыку 70-х, 80-х, современную эстрадную. Когда все кассеты и диски уже были практически выучены наизусть (роды длились 9 часов), после прокрутки их несколько раз, мы просто перешли на Авторадио. А вот без музыки – никак невозможно было. Мы также использовали картины из календарей, где времена года были представлены в довольно четких цветах, и иконы. Я все время контролировала и направляла процесс родов с использованием цветовой гаммы на этих картинах. Очевидно, так как это были уже третьи роды, процесс был более осознанным, и мне они запомнились, как самые цветные роды. Каждое мое движение и даже мысли были в определенном цвете.

Наиболее эффективным был массаж запястьев рук и ромба Михаэльса (поясничная зона + верхние выходы седалищного нерва).

Нам понравилось в родильном доме города Видное. Мы второй раз рожали в этом роддоме и без колебаний поехали рожать сюда в третий раз. Принимая во внимание, что, конечно, это не 4-х или 5-ти звездочный отель и, тем более, не дом родной, а медицинское учреждение, со своими строгими санитарными нормами и требованиями, обстановка была очень комфортной и приближенной к домашней. Я весьма скептически отношусь к больницам, но у меня было ощущение, что я нахожусь в доме отдыха, санатории. Было очень комфортно и уютно. К тому же спокойствия придавала уверенность, что рядом всегда есть медперсонал, готовый придти на помощь в трудную минуту, если бы таковая возникла.

По поводу занятий в Центре я уже писала выше и могу повторить, что без занятий я не представляю себе своих родов.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика