Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Арзуманова Марьяна и Шароградский Андрей - первые роды 25 июля 2003 год

Электронная почта: arzoumanovaсобачкаmail.ru Посмотрите фото

беременность и роды

Фото

Мы родили нашего сына Женю 25 июля 2003 года в роддоме города Видное по методу Светланы Островской, в отделении «К младенцу с улыбкой».

Когда мы начали проходить курс занятий, нам не верилось, что потом, когда-нибудь мы будем осознанно и искренне и с гордостью говорить, что родили «мы», настаивая на местоимении. Особенно не верил Андрей.

Самое неприятное – это неизвестность, это единственное, что по-настоящему пугало в начале беременности, и рассеялось по ходу занятий. Собираясь в роддом, мы ко всему были готовы, ехали с радостью, головы не теряли.

Поскольку шла сорок первая неделя, я сама приняла касторку – чтобы вызвать схватки (боялась, что ребенок будет слишком крупным). Как теперь понимаю, этого нельзя было делать на ночь – только с утра, хорошо выспавшись.

Я приняла касторку в 12, в 2 начал очищаться кишечник (бурно), а в 3 начались схватки. В 7 утра выехали в роддом, предварительно приняв душ. Я с удовольствием накрасилась. Единственное неприятное ощущение, связанное с роддомом в Видном, было в первые минуты. Комната, в которой делали предварительные процедуры, была проходной – мимо практически открытого туалета все время ходили люди, Андрей носил вещи в нашу послеродовую палату.

Схватки сразу были достаточно сильными, но, благодаря массажу, переносились без особых проблем. Через несколько часов предложили сделать сакральную анестезию – вероятно, хотели сохранить силы к главной фазе родов. Я долго отказывалась, но к 3-м часам поняла, что это действительно необходимо, чтобы немного отдохнуть – сказывалась бессонная ночь. После укола в копчик чувствительность притупилась, я могла спать, а муж (во время продолжающихся схваток) делал обезболивающий массаж уже не на пояснице, а на ногах, что очень помогало.

Через 2 часа схватки пошли еще сильнее, мне предлагали стимуляцию, чтобы ускорить процесс, но я отказывалась, ходила в горячий душ, мы танцевали, слушали музыку, Андрей все время делал массаж. Вообще не понимаю, как другие рожают без мужей! Мужа сотрудники роддома угощали кофе. Ужасно было слушать крики из соседних палат, убеждена, что в роддом нужно брать беруши…

Далее доктор (Майя Реджеповна) предложила проколоть пузырь. Я отказалась, потому что хотела, чтобы все шло естественным путем. Это удлинило роды часа на 2-3.

В 7 вечера к схваткам присоединились потуги. Перешла на другое дыхание, муж позвал врача. Вскоре после этого мы оказались на родовом кресле. Боли не помню, помню боязнь, что у меня мало сил, чувствовала себя как на экзамене. Хотела сделать все так, как меня научили, и очень расстраивалась, если чего-то не получалось.

Врачи предложили сделать надрез, говоря, что ребенок крупный и могут быть внутренние разрывы. Пришлось согласиться, хотя до сих пор не знаю, нужно ли это было действительно. Потом выяснилось, что внутренних разрывов все-таки не было.

Женя родился 3 кг 704 грамма, 54 сантиметра.

Дальше все было, как учили, хотя в ванночке кислорода не оказалось.

Доктора жаловались, что это 13-ые роды за день, очень устали.

Наши роды длились 16 часов. Когда я держала ребенка на руках и сетовала, что я что-то сделала не так (раз необходим был разрез), врачи говорили, что, наоборот, нас нужно ставить в пример, что роды были классические, что мы – молодцы.

В целом, мы очень довольны, и следующего тоже хотели бы рожать в «Видном», в отделении «К младенцу с улыбкой». Большое спасибо Вам!

АНДРЕЙ Шароградский и МАРЬЯНА Арзуманова 25 января 2004 год

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика