Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Герасимова Анастасия и Павлов Андрей, вторые роды, 11 августа 2003 год Посмотрите фото

Электронная почта: strekoznetсобачкаmtu-net.ru

Здравствуйте, Светлана!

К сожалению, что-то никак не удаётся до Вас доехать. А хотелось бы и фотографии привезти. Постараемся.

Комментарий: буду ждать - интересно, как выглядит теперь ваша семья. Обязательно, как появятся фотографии, вставим их на вашу страницу.

Вот прошло почти 8 месяцев с момента рождения Маси. А выразить мысли на бумаге получилось только сейчас.

беременность и роды

Фото

Говорят, вторые роды обычно легче первых, но мы полностью опровергли это собственным примером. А может, просто слегка поторопились. Роддом в Видном должен был закрываться на мойку 18 августа. Мне срок ставили 21. Но первый ребенок Саша (13 декабря 1999 г.р.) родился на 2 недели раньше - вполне упитанным, казалось, и здесь всё будет так же. Но... Саняотправлен к бабушке на дачу, весь дом отмыт до блеска, схватки в течение недели идут каждую ночь, спать невозможно. Уже несколько ночей созваниваемся с Майей Реджеповной, а к утру всё затихает. Наконец, в пятницу, папа, придя с работы, заявляет: "Всё - с понедельника в отпуск. Пора рожать!". Я ухмыльнулась, но Мася видимо принял во внимание. Все выходные гуляли. Потом посчитали, что за воскресенье прошли больше 12 км. Чувствовала себя отлично, только уставала от бесконечного числа звонков на мобильный: «Не в роддоме ли мы?». Легли спать. Но ночью всё как всегда. Звоню врачу, она говорит, что хватит мучаться - приезжайте.

В 6.30 прокололи плодный пузырь. Светает. Накрапывает дождь. Первый день нет жары. Жаль, лето кончается... Раскрытие 3.5см., до 11.30 канал открывается до конца, но... Как потом объяснили (не медик, до конца не понимаю) что всё загнулось назад. И ещё 30 минут во время схваток Майя Реджеповна руками всё разворачивает. Больше не давали класть животв мяч.Больно. Наверно очень. Не кричу, но между схватками засыпаю, даже если промежутки 30-40 секунд. Спасибо, научили расслабляться. Музыка играла всё время: Найман, Жильберто, радио-классик. Но самое главное, что рядом муж. Не отпускала его ни на минуту (неожиданно стала трусихой). На схватках вначале и в конце просто гладил по голове, потом делал массаж. Помогало больше всего на крестце. И если во время первых родов боль была сосредоточена на пояснице, то во второй - внизу живота. Когда сказали: «Пойдём на кресло!», просто не поверилось. Боль отступила, но голова совсем мутная (пожалела, что сама попросила но-шпу с атропином) и спать хочется безумно. И это, не смотря на глюкозу. Её и кололи, и ела в таблетках.

На родовом кресле устроилась на коленях у мужа. Вот где естественное положение, как и в прошлый раз. Вот здесь начала просыпаться. Боли нет, но работа, работа, работа. (Потом радовались, что не ленилась делать гимнастику.) На второй потуге появилась головка, а после третьей Юля (акушерка, которая запомнилась ещё с первых родов) уже положила мне на живот родной, теплый комочек с чёрными длиннющими волосами. 12.35 Я ещё ничего не могла понять, но было ощущение, что мир на какое-то время замер. У кого-то любовь к ребенку просыпается со временем, через час, два, день, месяц. Я не знала, что бывает так: мгновенно, всеобъемлюще. Когда на какое-то время всё перестаёт существовать... Или просто он нас так давно выбрал своими родителями, а мы так долго блуждали, чтобы встретиться. Не знаю.

Потом папа перерезал пуповину, малыша взвесили, померили. Папа его искупал, одел и принес мне. Сосал отлично с первого раза. Он ещё лежа у меня на животе с не перерезанной пуповинойотправилсяискать место, где можно подкрепиться (что делает с удовольствием и сейчас).

Плацента отошла через 10 мин. Целая и невредимая, позже замороженная. У меня ни одной трещины, шов от разреза промежности во время первых родов не разошелся, и это притом, что Масяродился с головой на 4 см. больше, чем у старшего брата. Огромное спасибо за это Юле!А также, я думаю, сыграла роль правильного питания, ткани стали эластичнее. В палату я пыталась отправиться самостоятельно на своих двоих, но меня отговорили.

Мальчики мои - папа Андрей и Арсюша (Мася-домашнее прозвище) сладко заснули, а вот мне, к огромной обиде, спать больше совсем не хотелось. Наступило слегка эйфорийное состояние.

Условия проживания заслуживают отдельного рассказа. Это дом отдыха. И если бы я так не скучала по Сане, совсем бы не торопилась домой.

Майя Реджеповна потом сказала, что если бы подождали ещё несколько дней, сил бы на роды не осталось совсем. По ночам спать было невозможно, а днём не получалось (было жарко).

Так что папа с понедельника был на заслуженном отпуске, а в четверг мы все вместе вернулись домой.

Спасибо! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Всем кто помог появиться на свет моим любимым мальчикам! (Саня родился тоже здесь 4 года назад.) Ещё встретимся. Вы ведь девочку мне в следующий раз обещали?...

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика