Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Исламовы Ирина и Виктор, третьи роды, 5 сентября 2003 год

Я рекомендую всем беременным, несмотря на то, какие это по счету будут роды, обязательно пройти курс по подготовке к родам в Центре Островской, прослушать все лекции и семинары. Поверьте, те знания, которые вы здесь получите, вам очень пригодятся и во время беременности, и во время родов, и после рождения ребенка.

Вот наконец-то я собралась написать. Хотя уже прошло 5 месяцев после родов, у меня все никак не было возможности, все-таки трое детей. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Хочу начать с того, что сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Светлане Островской и ее Центре. Как здорово, что я пришла сюда заниматься!!!

Эта беременность и роды у меня были третьими. Так что, казалось бы, мамаша я со стажем. Правда, первые и вторые роды были 14 и 11 лет назад, поэтому соответственно, эта третья беременность и роды вызывали тревогу и опасения: Как выношу ребенка? Как буду рожать? Все ли будет в порядке со здоровьем моим и малыша? Ведь мне уже все-таки 38 лет. В первое время эти мысли не давали мне покоя, было страшно до слез. Но все мои опасения как-то быстро и незаметно рассеялись, как только я начала заниматься здесь – в Центре Островской. Светлана с первых же занятий вселила в меня уверенность, что, так как беременность и роды – это естественный процесс, то все будет нормально. Что я должна думать, прежде всего, о ребенке, чтобы ему было комфортно и хорошо. И это так крепко засело в голове, что сразу же появился настрой только на положительное, появилась вера, что все будет отлично. Иначе и быть не может.

Хочу отдельно сказать о комплексе упражнений для беременных. Меня очень трудно заставить регулярно заниматься физическими упражнениями. Я делала несколько попыток заняться фитнесом, но они всегда были очень непродолжительными. А Светлана смогла настолько меня убедить в необходимости делать этот комплекс каждый день, что я его делала !!! До самых родов. В результате: никаких болей в спине (они мучили меня во время второй беременности и последние 2-3 года до этой), совершенно прекрасно чувствовала себя на протяжении всей беременности, до самых родов водила машину, работала на даче. Хотя во время предыдущей беременности (а это было 11 лет назад), последние два месяца я не вставала с постели.

Еще хочу сказать, что мне здорово помогли рекомендации по питанию, которые я получила в Центре Островской. Конечно, я не могу сказать, что выполняла их на все 100%, но, во всяком случае, старалась их придерживаться. И результат: поправилась я за беременность всего на 7 кг. Никаких отеков, никаких проблем с волосами и зубами.

Следующий момент, который хочется отметить – это расслабление на мяче в первом периоде родов по методу Светланы Островской. Мяч в этот период просто палочка-выручалочка. Так удобно просто повиснуть и расслабиться на нем в промежутках между схватками, сохраняя силы. И гораздо легче переносить саму схватку. Очень помогли и приемы массажа, которые делал муж и приемы отвлечения от физических ощущений, которым я научилась на занятиях.

Еще хочется сказать огромное спасибо за занятия по уходу и развитию детей. Несмотря на то, что я мамочка со стажем, лекции Светланы у меня всегда под рукой, в них есть ответы на все случаи и вопросы. С большим удовольствием я и моя дочурка занимаемся зарядкой для грудничков и плаваем и ныряем, и благодаря этому, девочка растет крепкая и здоровая.

И, наконец, о самом главном – о грудном вскармливании. Я четко придерживалась всех рекомендаций, которые получила в Центре: каждый день во время беременности занималась аутотренингом, начала давать грудь малышке с первых же минут жизни, кормила по требованию, пила настои трав, которые рекомендовала Светлана, и ни капли не сцеживала. В результате: ребенок находится только на грудном вскармливании вот уже шестой месяц. Первые три месяца прибавка в весе у малышки была по 1 кг каждый месяц, 4-й и 5-й месяцы по 800 г.

Рожала я в Москве, в родильном доме у врача, который рекомендует Светлана, когда родильный дом в Видном закрыт на санитарную обработку. Это врач высочайшего профессионального мастерства, врач с «большой буквы». Всегда приветливая, внимательная, улыбающаяся, одним своим присутствием внушающая уверенность в себе, в своих силах, в том, что все будет хорошо. Роды были приняты мастерски и при весе ребенка 3850 г, ни одного разрыва и даже трещинки. А дочурка хоть и родилась дважды обвитая пуповиной, получила по шкале Апгар 8-9 баллов ( в этом еще конечно же заслуга дыхательной гимнастики, которую я делала каждый день во время беременности).

В общем, я очень рада, что попала на курсы Светланы Островской. Теперь всем своим знакомым советую пройти занятия в этой Центре.

Огромное спасибо, что вы есть, Светлана Леонидовна, что делаете это очень нужное дело, здоровья вам и всех благ!!!

Обязательно продолжим у вас занятия теперь уже вместе с дочуркой.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика