Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Кирьянова Марина и Воробьев Сергей, первые роды, 14 января 2004 год
Посмотрите фото

беременность и роды

Фото

Мы проходили краткий курс подготовки к родам. Он дал ту необходимую информацию о родах, чтобы чувствовать себя уверенными в себе; знания о том, что и за чем должно произойти. Нам, безусловно, понравились курсы, и в будущем обязательно будем рекомендовать всем знакомым.

Роды начались на 3 недели раньше срока в 5.30 утра. Пошли редкие схватки, непродолжительные, но уснуть так и не удалось. Вскоре сила схваток увеличилась, время схваток тоже. Муж надул мячик, стали пробовать массажи точек, нашли оптимальное положение и массаж. Пока собирался в спешном порядке муж, я решила провести время в ванной (очень помогло расслабиться). Резко увеличилось время и сила схваток и сократились промежутки между ними. До родильного дома в Видном нам ехать 1,5-2 часа, мы живем за городом. Друзья сообщили о пробках на дороге из-за снегопада. В 9.40 я поняла, что к схваткам присоединились потуги, стала «продыхивать» схватки, как учили на курсах. Мы срочно поехали в ближайший роддом г. Щелково Московской области, в 10.20 были там, а в 10.35 родился наш сынок. Ехала в роддом на заднем сидении, на мячике, продыхивая схватки. В родильном доме сказали, что шейка матки раскрыта полностью, что мы могли бы не доехать. Только знания и умения позволили вовремя приехать в роддом. И главное, чем мы хотим резюмировать рассказ о наших родах: мы объявляем огромную благодарность Светлане Островской и ее Центре за то, что она на своих занятиях вселила в нас уверенность в своих силах.

Информация, полученная на курсах, позволила:

•  расслабиться во время схваток, выбирая различные рекомендованные положения и методы массажа;

•  благодаря сведениям об этапах родов – опознать потуги и принять верное решение – куда ехать (в ближайший роддом или туда, где мы планировали рожать);

•  благодаря методикам дыхания дождаться раскрытия родового канала, а главное доехать до роддома, не родив по дороге.

Из наблюдений в роддоме г. Щелково. Рядом были предродовые палаты, где находились барышни, которые не были готовы к родам – у них не было необходимой информации. Было их искренне жаль, т.к. даже акушерки не всегда грамотно подсказывали как дышать и насильно укладывали во время схваток на спину. Из-за сильных болей (обезболивание в этом роддоме в «бесплатном» отделении, думаю, не применяется вообще) – некоторых рожениц отправляли на роды с недостаточным раскрытием и проводили эпизиотомию – разрез промежности.

Для всех, кто собирается рожать детей, необходимо иметь информацию об этапах родов: что и за чем следует, о методах дыхания на различных этапах, о методах расслабления во время схваток.

Рекомендуем всем курсы Светланы Островской, благодаря которым мы смогли практически безболезненно родить нашего сына.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика