Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Бендины Екатерина и Сергей - первые роды, 19 февраля 2004 год

Электронная почта: s . bendin @ tiscali . pr

Занятия, безусловно, помогают как с психологической, так и познавательной стороны.

Занятия дали:

  1. психологическую подготовку к родам
  2. умение понимать и прогнозировать происходящие процессы в родах, готовность применить ту или иную схему контроля за ситуацией
  3. методики самоконтроля
  4. отладку взаимодействия супругов при родах
  5. благодаря дыханию удалось избежать патологий как в период беременности, так особенно в родах
  6. вертикальная поза во время родов и подготовительные позы, чтобы ребенок прошел через родовой канал, избавили от травматизма
  7. расслабление и концентрация внимания помогли сохранить голову и тело

Родильный дом в городе Видное, работающий по методу С.Л.Островской, предоставил прекрасную палату, схожую с гостиничным *** номером на международных курортах. Удобно, чисто, тихо, особое отношение врачей, удобство для матери, отца и ребенка. Эргономичность, оперативная помощь медицинского персонала, суть взаимодействия – сотрудничество!

Благодаря пройденному курсу, удалось фактически избежать патологий, женский организм подготовился к родам на все 100%, мужчина четко вписывался в любой процесс, связанный с родами и оказывал эффективное воздействие на течение ситуации. Помимо важных знаний и психологической подготовки, курсы позитивно влияют на укрепление семьи, позволяют сделать рождение нового человека высоко продуманным и ответственным шагом. После прохождения курсов возникает новая идейная близость в семье, укрепляются коллективистские настроения у всех, включая новорожденного.

Наверное, Школу Островской справедливо было бы назвать психологически-практическим тренингом по созданию современной здоровой семьи.

А теперь полный рассказ о том, как мы попали в Школу, ходили туда и родили.

Школу Светланы Островской обнаружили в Интернете. Хотелось быть готовыми к рождению первого ребенка. Очень жалеем, что пришли на занятия поздновато – в 21 неделю беременности. Но, мы успели пройти полный курс, хотя срок родов ставили 19 февраля.

Сейчас, когда нашему мальчику уже исполнился 1 месяц, можно с полной уверенностью сказать, что мы ещё ни разу не пожалели, что выбрали метод вертикальных родов и пришли к Светлане Леонидовне.

Благодаря правильному питанию во время беременности, удалось избежать многих осложнений, как для мамы, так и для малыша. А система дыхания просто спасла, т.к. я (мама) после 23 недели стала очень плохо переносить поездки в метро и пребывание в душных помещениях. Практически теряла сознание, хотя все анализы были в норме, за исключением пониженного давления. Если бы не дыхательные упражнения, разученные на занятиях, вряд ли удалось бы доходить беременность без патологии. Так же хочется отметить, что очень помогли бассейн и сауна, как посоветовала Светлана Леонидовна.

Вопреки общепринятому мнению о том, что сауна противопоказана беременным, я ходила 2 раза в неделю в сауну, и варикоз ног не только остановился (надо сказать, что с наступлением беременности это стало большой проблемой), но даже уменьшился.

18 февраля мы решили съездить в родильный дом на прием к врачу, чтобы посмотреть, скоро ли роды. Утром мы с мужем были на приеме, и врач сказала, что если к 24 февраля не наступят схватки, то нужно будет приехать в родильный дом, где меня начнут готовить к родам, т.к. сроки уже все пройдут.

В 14 часов мы приехали домой и Видного.

А в 16.00 начались схватки. Но сначала мы подумали, что они ложные. Интервалы сокращались, никаких других предвестников не было. Как только начиналась схватка, помогало дыхание и массаж. Досидели до 20 часов и решили проконсультироваться. В 21 час начали присоединяться ощущения потуг (так мне показалось), дышать становилось все труднее. Интервалы между схватками уменьшились и прыгали между 4-мя и 2-мя минутами. Мы позвонили в родильный дом и договорились, что мы едем. Сумки были собраны задолго до этого. Сергей вызвал такси, и мы поехали. Сейчас, конечно, уже смешно вспоминать, как мы, бросая мяч и сумки на дороге, продыхивали схватки с массажем одновременно. Добрались до родильного дома в 22.10. Оказалось, что по дороге в роддом отошли воды и раскрытие было уже 8 см. Так что нам повезло и в предродовой палате мы успели побыть очень недолго.

Наш малыш оказался очень активным и пытался вставиться в родовой канал изо всех сил. Благодаря врачу, которая подобрала правильное положение на проходе ребенка через родовой канал, удалось избежать массовых разрывов. Это положение было лежа на боку, причем то на одном, то на другом. Но именно поэтому ребенок не устал, правильно вставился и родился на 8-9 баллов по шкале Апгар. Родили мы с мужем нашего малыша в 0 часов 21 минуту. Применили позу «на коленях у мужа». В родах не было применено ни одно обезболивающее средство. И в 1.30 мы все вместе – я, Сергей и наш Севочка были уже в послеродовой палате, счастливые и довольные.

Хочется сказать огромное спасибо Светлане Леонидовне за помощь. И отдельное спасибо нашему Врачу М.Р. и всем, кто помогал нам в родах. Трудно даже себе представить, как бы это все прошло без подготовки и в обычном родильном доме.

Советуем всем, кто готовиться к рождению ребенка, заниматься в Центре Светланы Островской и рожать в отделении «К младенцу с улыбкой».

Семья Бендиных.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика