Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Лисины Анна и Дмитрий - первые роды, 8 мая 2004 год

Электронная почта: anna @ leesin . ru dima @ leesin . ru

После занятий в Центре у Светланы исчез страх перед родами у меня и у мужа. Главное, во время беременности не относиться к себе как к больной, продолжать вести активный образ жизни. Обязательно плавать, ходить в сауну, делать гимнастику по методике Школы. Я, например, до 8 месяца беременности посещала 4 раза в неделю спортивный зал (йога для беременных, бассейн, тренажеры), а по выходным ходила вместе с мужем к Светлане Островской. Это очень важно! Беременность пролетела так незаметно и быстро, оставив только приятные воспоминания. За это время мы успели съездить в Индию отдохнуть все втроем на пятом месяце беременности, построить дом и много чего еще. Я так здорово себя чувствовала, что никто и не думал, что я беременна, пока не знали. Всем желаю такого же приятного состояния и легких родов.

Мы с мужем отходили полный курс в Центре Светланы Островской, нам очень понравилось. Главное знать- что беременность – это не болезнь и очень многое можно предупредить, а главное делать, а роды – это не страшно. Вот этому в Центре и учат. Техника дыхания – необходима, физическая подготовка, психологический настрой. Важно знать, что с тобой происходит и помогать самой в этот момент. И мы настроили себя только на хорошее и на легкие роды – так и получилось!

Сейчас нашей доченьке, Софье, почти месяц, и мы уже используем знания по воспитанию. Она не похожа на обычных детей, так и есть, как говорила Светлана, детишки очень отличаются! Уже так много умеет!!!

Я наблюдалась с 20 недели беременности в женской консультации при родильном доме с отделением «К младенцу с улыбкой» у Галины Федоровны, рожала у Майи Реджеповны, а выписывала меня Вера Павловна – все потрясающие врачи, и очень приятные люди.

Мы, честно говоря, и не заметили, что родили, так все просто прошло! Накануне 7 мая, утром я была в женской консультации на приеме, и врач сказала, что пока никаких симптомов приближающихся родов нет, и мы поехали загород, целый день провели на воздухе, на даче. Была чудесная погода, мы много гуляли, путешествовали, потом пробежались по магазинам, вечером у нас были гости допоздна. Но уже где-то в час ночи 8 мая что-то началось, хотя совсем не было похоже на схватки. Мы даже дежурному врачу позвонили. Врач была удивлена, посоветовала выпить но-шпу и понаблюдать за состоянием. Вот мы и наблюдали за этими чудесными схватками где-то часа полтора, ничего не изменилось (схватки не нарастали, были не чувствительные, не менялись интервалы между схватками). Но мы решили все же потихоньку собираться, все же съездить в родильный дом и посмотреть, что происходит. Где-то в 3-30 мы были уже в родильном доме, я ехала на мячике на заднем сидение машины, оказалось очень забавно. После осмотра мне сообщили, что я уже рожаю, вот это было чудо – почти ничего не чувствовала, схватки так и оставались такими же легкими, а раскрытие уже 5 см. Муж съездил за врачом. А у меня почти не было сил, так как мы очень мало спали накануне – всего 3 часа, да еще целый день провели в поездках, организм был слаб, и я просто засыпала. И заснула часа на два. В 6-30 я уснула с раскрытием 6 см, в 8-30 утра проснулась уже с полным открытием и с потугами, за 30 минут все и произошло, так быстро и просто, что мы и не поняли. Мы даже не успели попробовать те позы, которые тренировали, а может быть, нам это показалось. Но дыхание и музыка – это точно было. Меня не обезболивали, никакие препараты не вводили.

В 9 часов 10 минут 8 мая 2004 года на свет появилась чудесная девочка, наша Сонечка, аж 3.900 г, нам дали оценку по шкале Апгар 8/9, мне плюхнули это чудо на живот и сразу дали ей грудь, она так жадно сосала – это было прекрасно, папа перерезал пуповину, первые раз искупал, одел. Это было чудесно, невозможно было себе это представить! Мы очень счастливы! Очень благодарны Светлане и ее Центре, всему, что мы узнали, очень благодарны родильному дому! В родильном доме все очень понравилось и персонал очень внимательный и добрый.

Не знаю, что было бы с нами, если бы не курсы у Светланы Леонидовны! Я очень боялась родов, смотрела на своих подруг и ужасалась, а оказывается, роды могут быть такими прекрасными!!!

И вообще, спасибо огромное нашим друзьям Рыбкиным, которые тоже занимались здесь же. Мы наблюдали за историей их семьи (у них уже двое детишек за 2,5 года). Именно они привели нас к Светлане, а потом выяснилось, что среди наших знакомых еще 2 пары занимались здесь.

Спасибо этим курсам и всему, чему нас научили! Желаем всем приятных воспоминаний и легких родов!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика