Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Монаховы Наталья, Сергей и Дмитрий......... Евгения и Сергей, 2 роды, 6 июля 2004 год

mailto:fox79@bk.ru

Перед тем, как начать повествование, хочу сказать Вам огромное спасибо за то дело, которому Вы посвятили свою жизнь! Помогать людям готовиться к прекрасному событию рождения ребенка, а так же сопровождать развитие детей на первых порах - самое замечательное дело!
Наша семья теперь состоит из 3-х человек: Наталья Монахова (мама), Сергей Монахов (папа) и Дмитрий Монахов (сын). Пишу как раз в день, когда нам исполняется 2 месяца. Соответственно день рождения нас 28 июля 2004 года в 3.25 утра.
Рост 52 см, вес 3778 грамм, обхват груди 34 см, головы 37 см.
О том, как это было. Все началось рано утром 27 июля (в 6 утра).
Схватки сразу же были частыми (через 5-7 минут), продолжительностью 30-45 секунд. Сначала я решила, что это ложные схватки, потому что последние 3 недели они присутствовали. Но, в принципе, была уже 41 неделя, так что мы все время ждали основных схваток. До 9 схватки не прекратились, поэтому мужа на работу я не пустила. Пробовали
несколько раз регистрировать схватки, но не очень получалось, т.к. интервалы "прыгали". Однако схватки не отпускали. Боль была терпимая, отдавало сразу и в живот, и в спину. Во время схватки старалась пристроиться на мячик. По началу помогало. В перерыве между схватками делала домашние дела, готовила обед и ужин. Но разобрал такой голод (и меня , и мужа), что до отъезда мы все сами съели. В районе 15 часов я решила полежать в ванне, расслабиться. В воде схватки почти не чувствовались, но все равно были. После ванны уложила волосы, накрасилась (так что перед роддомом я была как перед походом в гости :) ). Все это помогало скоротать время, потому схватки не нарастали, не станосились чаще, но и не пропадали. В 17 часов мы решили позвонить врачу в роддом (Мае Реджеповне). Муж подробно описал текущую ситуацию. Вначале она говорила, что ехать не стоит. Но когда услышала, что все это продолжается с 6 утра (уже полсуток), то предложила подъехать.
Дорога была очень тяжелой. Было очень жарко, попали в жуткую пробку посреди грузовиков. Дышать было нечем, да еще и схватки в пробки стали сильнее, показалось, что присоединились потуги. Однако это только показалось (стресс повлиял). Приехали мы только в 19, врач осмотрела нас, сказала, что схватки настоящие, но раскрытие 2 см. Я прошла подготовку к родам, дальше мы перешли в предродовую палату, расположились. Настроение было бодрое, веселое. С врачом и медсестрами шутили, что нам еще долго тут загорать, прежде чем родим. Врач объяснила нам, что т.к. по прошествии половины суток раскрытие 2-3 см, родовая деятельность слабая. Лучше передохнуть, поспать, возможно, во время сна лучше будет идти открытие. Мне ввели снотворное внутривенно. Это было впервые в жизни, возможно поэтому я перепугалась жутко. Засыпать во время того, как тебе вводят снотворное, это ужасно! В общем этот момент - самое плохое, что было во время родов. Когда я проснулась, усталость не исчезла. Схватки стали сильными, но открытие все равно не шло, вернее шло, но очень медленно. И еще до конца родов я не отошла от снотворного, толком не могла открыть глаза. Приходилось все время себя будить, чтобы разум не затмился (чтобы не забыть, как дышать и т.п.). Где-то в 23 часа М.Р. предложила сделать родостимуляцию.
Лекарство вводилось постепенно через капельницу. В приниципе это очень помогло - к 1 ночи было полное открытие и мы ждали уже, когда ребенок правильно встроится в родовой канал. В итоге роды из вертикальных превратились в обычные. Мы с мужем заготовили позы, все отрепетировали на занятиях. Но мне и ребенку было удобно лежа на спине.
Очень помогли фильмы, которые мы смотрели на занятиях. Благодаря им мы знали, как выглядят со стороны женщины, которые орут во время родов, в противовес тем, которые сконцетрированы на ребенке и своих ощущениях. В соседней палате рожала женщина одна. Она кричала на все отеделение, беспристанно звала медсестру и просила ей сделать обезболивающее. Не думаю, что ее роды были сложнее. Просто она не хотела быть собранной, не заботилась о ребенке в этот момент. Я же вела себя очень тихо, четко выполняла команды врача. Очень помогли техники дыхания. Ребенок у меня родился крупный (3778 грамм, 52 рост, 37 обхват головы, 34 обхват груди), поэтому очень было актуально дыхание на продыхивание (дыхание собачкой мне не пригодилось). На родовом кресле мы также планировали разместиться вдвоем с мужем, но мне было удобнее самой практически лежа (хотя до последнего момента ни в чем относительно поз нельзя быть уверенной, так что лучше иметь максимум вариантов). Родила за 3 потуги, как и учили в Центре. Пришлось сделать небольшой разрез. Я ничего не почувствовала, поняла, что был разрез, только когда стали зашивать!
У нашего мальчика было небольшое обвитие, так что его сразу унесли для обогащения легких кислородом. Дело в том, что помимо обвития, он у нас родился во сне, да еще и неудачно руки свои сложил. Так его и прозвали: мальчик, которые не хотел просыпаться.
После родов поместили в соседнюю палату, т.к. пока не было свободного семейного бокса (лето - эпидемия родов!). Я сразу же уснула - очень устала после родов, да еще это сностворное. Но проснула очень скоро через 2 часа. Очень счастливая, увидев рядом с собой сынулю, мирно спящего, а также мужа, который тоже очень устал за время родов. Энергии было море, но слабость сразу накатила. Так что я с трудом смогла позвонить маме и расказать о рождении внука.
Потом мы еще поспали часа 3. И стали делиться радостью с друзьями.
К вечеру перевели в семеный бокс. Он и правда замечательный. Там есть все, чтобы порадовать после родов! Очень поднимает настроение яркое веселое постельное белье.
Очень важно отметить, что мужья действительно помогают во время родов и после них. Во время родов муж давал мне чай, делал массаж, держал ногу, в то время как другую ногу держала врач. Конечно, без подготовки мужчина бы такое не выдержал. Но мы ходили на полный курс занятий, так что ему уже все было знакомо. После родов его помощь была просто неоценима! Двое суток была дикая слабость, поэтому я почти не брала ребенка - боялась, что уроню. Только кормила, остальное делал муж.
Что касается музыки, картинок, то у нас все это было, мы про все помнили, но нам не пригодилось. Я могла бы это использовать, если бы меня не положить спать. А когда проснулась, то схватки были слишком сильные, все звуки били по ушам, ужасно раздражало абсолютно все. Массаж помогал скорее психологически, чем практически. Сразу создавалось ощущение, что ты не одна с болью, а вместе с мужем. А поскольку боль была и в животе, и в спине, то эффекта по снятию боли почти не было.
Огромное спасибо хотелось бы сказать врачам, работающим в роддоме! Они все просто суперпрофессионалы в своем деле!!! Я никогда не видела людей, работающих в такой самоотдачей! Они очень отзывчивые, приятные люди. Ощущение было, что жили в большой семье, а не в больнице!
Потрясли женщины, которые рожали одни. Я никогда не забуду их увозили на каталке в детскую! Как им хотелось быть вместе со своими детьми, не расставаться ни на минуту! Думаю, именно в роддоме закладывается первичный эмоциональный контакт матери, отца и ребенка. Чем больше времени они проводят вместе, тем более сплоченной получается семья, ближе эмоциональнее становятся дети.
Еще раз выражаю благодарность Центре Светланы Островкой, роддому г. Видное! Сейчас я вспоминаю о своей беременности и родах как о самом прекрасном периоде своей жизни! И... думаю, что могу родить еще одного ребенка! Тем более, что это совсем не страшно, если к этому тщательно подготовиться.

С уважением и благодарностью, Монаховы Наталья, Сергей, Димочка

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика