Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Волкова Валентина и Денисов Герман, вторые роды, 10 октября 2004 год

Электронная почта: ushastika @ yandex . ru

Наши веселые роды – 2

Так получилось, что мы очень быстро вернулись в Школу Светланы Островской, всего через 9 месяцев после рождения Тимохи (05.04.2003 года рождения). Ох, не зря Светлана Леонидовна предупреждала о предохранении во время кормления грудью… Но! Хотя времени прошло совсем немного, мы все равно еще раз (правда в чуть укороченном варианте – тренировочные занятия и цикл по родам) прошли курс подготовки к родам, и ни разу не пожалели о потраченном времени. Кое-что забылось, на что-то, относящееся именно ко вторым родам, в первый раз просто не обратили внимания. Да и вообще, атмосфера на занятиях супер, приятно видеть столько счастливых будущих мамочек и папочек одновременно.

Роды у нас получились опять исключительно веселые. Началось все точно также, как и в первый раз – утром 9 октября начались практически безболезненные, но ощутимые схватки с большим промежутком в 20-30 минут. Но помня о том, сколько это может продолжаться (около 18 часов таких «полусхваток» с Тимохой), мы решили не идти на поводу у природы и посиделок с друзьями не отменять. Тиму отвезли в гости к бабушке, взяли пива (много!) и при этом еще и шутили – вот сейчас все выпьют, и кто же меня в роддом повезет, ежели чего? И я, так же шутя, говорила – да я и сама себя довезу. А ведь почти так и получилось.

Разошлись мы поздно, около одиннадцати вечера, отвезли друзей домой (причем за рулем была, естественно, я – единственная непьющая), и поехали забирать Тимоху (до сих пор не понимаю, почему мы не оставили его ночевать у бабушки? Схватки к тому времени были уже достаточно частыми, и в общем-то было понятно, что уже вот-вот…

И вот, когда мы уже приехали домой и уложили старшенького спать, тогда и понеслось! Германа я тоже срочно отправила спать, чтобы он хотя бы мог сесть за руль, а сама дособирала сумки. Когда в три часа ночи я звонила своей матери, чтобы она приехала остаться с Тимохой (благо, они живут в 2-х минутах езды от нас), я чувствовала себя просто подлой зверюгой – бужу человека среди ночи, а вдруг мы до утра подождем. Естественно, она была в шоке (про схватки я ей не рассказывала). Герман ее привез к нам, а мы поехали в роддом. По дороге заехали за врачом – Галиной Федоровной. Пока ехали, я лежала на заднем сиденье на мячике, и схватки шли, как положено, с перерывами. Но как только я с него встала, у меня было такое ощущение, что схватка (потуг еще не было) просто не заканчивается. У меня даже не смогли нормально померить давление. До роддомовского лифта я шла почти на четвереньках. Что меня потрясло до глубины души – как только мы устроились в родблоке, пришла медсестра с но-шпой (зачем колоть но-шпу женщине, которая вот-вот родит?!). Но мы даже не успели возмутиться, но но-шпу колоть не дали – начались потуги, причем все это – на фоне той же не прекращающейся схватки (она просто спадала, и все по-новой). Еще несколько минут – и врач отправила нас на кресло. Тренировки не прошли даром – на этот раз я с комфортом устроилась у Германа на коленях. Мне есть с чем сравнить (Тимоху я рожала полусидя-полулежа, а муж стоял рядом), и могу сказать – как же это удобно! В перерывах между потугами можно действительно расслабиться, отдохнуть, просто отлично. И родили мы нашего Стасика классически, «как по книжке» (как сказала акушерка), за три потуги. С Тимохой мне делали разрез, а тут я очень здорово прочувствовала весь процесс родов – от головки и до последней пяточки. Мне понравилось! Правда, по старому шву все-таки был небольшой разрыв, видимо потому, что я поздно стала готовить свои ткани к родам.

Лежали мы в той же палате, что и с Тимой, и нам все так же понравилось – очень чисто, уютно. В палате появились часы (ура!), теперь из того, что хотелось бы – не хватает только зеркала. Видимо, там еще не привыкли, что женщина после родов может интересоваться своей внешностью… В роддоме также потрясающе невкусно готовят еду, но это, видимо, неистребимо… В остальном все отлично!

И снова хочется сказать огромное спасибо Светлане Островской за потрясающий настрой и поддержку. Благодаря ей во многом моя беременность и роды снова стали для нас праздником. В следующий раз придем за девочкой!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика