Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Афиногентова Анна и Дмитровский Виталий, первые роды, 26 января 2004 год
Посмотрите фото

Электронная почта: aannaсобачкаbk.ru

беременность и роды

Фото

Свой отзыв я пишу почти через год после появления в нашей семье Софийки. Сейчас ей 10 месяцев. Снова зима, всё белое и пушистое. Сейчас вспоминаю то чувство нежности и ожидания, разговоры с животиком, зарядки, бассейн. Как всё это было давно, но я помню практически каждый день.

Летом, как только узнала о своей беременности, начала искать школу по подготовке к родам. Выбор остановила на Центре Островской. Почему? Не знаю, интуиция, наверное. И сейчас понимаю, что сделала очень правильный выбор.

Во-первых, я привыкла вести активный образ жизни. Постоянное движение, перемены, беготня – это то, в чем я чувствую себя очень комфортно. А Светлана ориентируется именно на таких женщин. Беременность – не время сидеть, сложа ручки и ножки. Нужно столько всего успеть за день! В общем, после того, как я вернулась из роддома и поняла, что никуда теперь бежать не нужно, мне стало даже как-то обидно.

Занятия мне нравились, только иногда в пасмурные дни, было тяжеловато сидеть и писать. Хотелось больше двигаться, а не сидеть. Но это мои личные пожелания. Практически вся информация, полученная на курсах, попадает в актив, а не лежит пассивным грузом. Спасибо за начальные познания в педиатрии, очень полезно!

Что касается родов, то всё пошло совершенно не по тому сценарию, что намечался. С 21 недели, как только животик начал чуть-чуть округляться, у меня начали набухать паховые вены. Дальше - тяжелее. Узлы вен начало ломить, стоять было невозможно. Светлана Леонидовна посоветовала лечение пиявками. Девочки, если у вас есть проблемы варикоза – пиявки – лучшее лекарство! Только благодаря гирудотерапии я могла последние два месяца вести активную жизнь. А один узел (справа) вовсе рассосался. Следующая неприятность ждала на 28 неделе. Девочка сидела на попке, и поворачиваться вниз головой не хотела. Я взялась за дело очень активно. Упражнения делала по 2-3 раза в день. К сожалению безрезультатно. Рефлексотерапия тоже не помогла. Очередное УЗИ показало, что предлежание смешанное ягодично-ножное. Оставался шанс, что рожать будем ягодичками, если ножки вниз не опустятся. После консультации с врачом в родильном доме стало окончательно ясно – если ноги свесим – роды будут оперативные. Сколько слёз я пролила! Такой несчастной я не чувствовала себя за всю беременность. Диагноз – полное ножное предлежание стал окончательным на 39 неделе беременности. 26 января я лежала на операционном столе, наш папа в соседней операционной махал руками и улыбался сквозь стекло. В 12 часов дня 15 минут девочка родилась. Оказалось, что на шейке у нее были две тугие петли пуповины, мешавшие перевернуться головкой вниз. Первым ребенка увидел Виталик. Он рассказывал мне о том, как всё было. Девочка закричала сразу. Вес 3240, рост 53, по Шкале Апгар 7-8 баллов, что очень хорошо после оперативных родов. Последующие сутки я лежала в послеоперационной палате. Несмотря на то, что я не воспользовалась всем объемом знаний, полученных на занятиях, могу смело сказать, что психологический настрой на позитивное восприятие событий получен именно на занятиях. После операции не было паники или упадка сил. Муж был рядом, я знала, что меня ждёт человечек, которому я жизненно необходима. Есть ему хочется, и чем раньше я встану, тем лучше ему будет. Через 6 часов я поднялась и пошла к детке. Она спала, завернутая в одеяльце. Такая крошечка! Виталик приходил к ней каждый час. Ребенка поили только водичкой, ждали меня, ни капли смеси ей в ротик не попало! Через день Софийка начала очень часто и по долгу плакать. Медсестра принесла бутылочку со смесью и уговаривала меня накормить ребенка - «Ребенок – кесаренок, слабенький! Накормите ее!». Но я очень хорошо помнила, какие это тянет за собой проблемы. Так что никакой смеси я ей не дала, начала кормить грудью постоянно, не отрывая, и кормлю до сих пор. Только в 7,5 месяцев мы начали прикорм. До сих пор просыпаемся по ночам перекусить.

Сейчас по прошествии 10 месяцев я окончательно оценила те знания, тот заряд уверенности в себе, своих силах, то понимание своей ответственности перед ребенком за каждое своё действие, которые получила в Центре. Светлана Леонидовна очень грамотно объясняет будущим мамам и папам то, что они сами должны принимать решения в сложных ситуациях, правильно оценивая последствия своих решений .

В роддоме мне очень понравилось, такие доброжелательные врачи и сестры! Прекрасные условия. В роддоме мне было намного спокойнее, чем потом дома. Бабушек у нас нет, и со всеми делами приходилось управляться самой. А в роддоме красота – как в доме отдыха! Еда, конечно, не очень симпатичная, но это не проблема – в комнате есть холодильник, а в коридоре СВЧ-печь.

Хочется пожелать всем, кто сейчас ждет ребенка самых лучших впечатлений от беременности и родов. Это такое счастье – иметь ребёнка! А когда все здоровы и веселы – приятнее вдвойне!

В заключении хочется еще раз поблагодарить Светлану Островскую за ее поддержку и участие в судьбе каждого, с кем приключаются всякие приключения, как со мной. Спасибо и всему коллективу роддома г. Видное!

Я точно знаю, что второго своего детеныша буду рожать только в отделении «К младенцу с улыбкой» от Школы Островской, и очень надеюсь, что сама!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика