Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Куликовы Ольга и Денис, первые роды, 26 июля 2004 год

e - mail : info@dplus.ru

Ни я, ни муж не верили, что можно так рожать (без криков, без истерики, без невыносимой боли). После...

Занятия очень понравились нам. Всё по делу, ничего лишнего, только самое важное и самое нужное. Ни я, ни муж не верили, что можно так рожать (без криков, без истерики, без невыносимой боли). После просмотра фильма на первом занятии по родам Светлана Леонидовна сказала, что мы должны рожать еще лучше. В это трудно было поверить, но оказалось правдой. Огромное спасибо Центре Островской за полученные знания. Очень помог обезболивающий массаж. А самое главное – был нужный настрой на роды и чёткое представление о том, как и что за чем должно идти. Поэтому во время родов и после них было отличное настроение и ощущение праздника появления нового человечка.

Понравилось рожать и отношение персонала, особенно нашего врача.

Не понравилось находиться в послеродовой палате с ребенком, т.к. на мой взгляд ему не уделяли должного внимания, врач заглядывал на 2 минуты 1 раз в день, спрашивал всё ли нормально и убегал. Нам даже не объяснили, как обрабатывать пупок. О том, как это делать я узнала дома, когда был патронаж. Поэтому пупок заживал очень долго – 20 дней.

Комментарий: а он и заживает не менее 20-30 дней.

Так как в палате мы были с мужем, персонал роддома туда лишний раз не заходил, поэтому я бегала их искать, если что-то было нужно. Вообще отношение к ребенку мне не понравилось, на наши вопросы о том, сколько ребенку есть и сколько спать и т.п., бросали фразы типа: «вы же рожать пришли – должны все сами знать».

Комментарий: Внимание всем тем, кто занимается или будет заниматься на коротком курсе подготовки к родам! Занятий только по подготовке к родам (5 занятий) – мало, о чём вам всегда говорится на занятиях. Берите дополнительные программы:

•  «Первый год жизни ребенка» - именно на нем рассказывается и о пуповине, и о прививках, о грудном вскармливании, о раннем развитии всех органом чувств и о том, как взаимодействовать с педиатрами, начиная с родильного дома.

•  «Плавание в бассейне» - повышайте свою выносливость и выносливость организма своего еще не рожденного ребенка. Это очень важно для родов.

•  «Тренировка и постановка работы мышц, дыхания» - проработка необходимых техник для родов дает возможность в сложных ситуациях родов не сбиться с дыхания, не гонять ребенка по родовому каналу, не испортить зрение, в любой ситуации повысить возможность естественных родов за счет своих возможностей. Повышайте свою выносливость и выносливость организма своего еще не рожденного ребенка. Это очень важно для родов.

Врачи не обязаны, да у них и времени нет на то, чтобы учить вас тому, чему вы были обязаны обучиться до наступления родов! Учитесь! Вы – родители должны получить знания заранее, при этом в период беременности у вас есть все возможности получить максимум информации. Так получайте её!

Зато рожать действительно понравилось, очень легко и быстро всё получилось. Я всё ждала, что вот-вот будет «действительно» больно, но не дождалась, больно было, но терпимо. Мы были в отдельном родильном блоке, врач заходила несколько раз проверить раскрытие и сердцебиение, никто не мешал. Муж постоянно делал массаж, то обезболивающий, то расслабляющий и это очень помогало. После родов я себя очень хорошо чувствовала, а самым тяжёлым днём был второй день, т.к. сильно болела спина от массажа и была усталость.

Еще раз большое спасибо за лёгкие роды. Семья Куликовых.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика