Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Шемякина Татьяна, вторые роды, 26 декабря 2004 год

вторые роды показались мне более болезненными, чем первые...

Добрый день, Светлана!

tatiana_dneprovaсобачкаyahoo.com ФОТО

Всё-таки дошли руки до отзыва. И гораздо быстрее, чем можно было ожидать

беременность и роды

Фото

На занятия я пришла в 27-28 недель. Причем полностью оценить насколько они помогают в физическом и моральном плане, стало возможно только после родов. До родов было удовлетворение от осознания того, что не просто ждешь чего-то как овца, а активно делаешь нечто конкретное для себя и для ребенка. Бассейн - супер!

Итак, 26 декабря в начале шестого утра мы прибыли в роддом города Видное. Роды вторые и мне было очень любопытно, как всё сложится в этот раз. Собственно, схватки начались ночью около 12 часов, однако на момент первого осмотра раскрытие было всего 3 см . Дальнейшее развитие событий подтвердило, что не для всех продолжительность схваток и пауз между ними являются надежным критерием степени раскрытия. Часа через три раскрытие увеличилось всего на 1 см . Ещё немного времени спустя, вкололи но-шпу. Слава Богу, этим медикаментозное вмешательство в процесс родов и ограничилось. Дело пошло быстрее, и вскоре мы отправились на кресло. Полторы потуги – и в 12.55 нас стало трое, с бригадой - шестеро. Я очень благодарна врачу и акушерке за высокопрофессиональную помощь и психологический комфорт, который для меня чуть ли не самая важная вещь в такой ситуации. Если бы, таким образом, появилась на свет моя первая дочь, весьма вероятно, что эти роды были бы не вторыми, а как минимум третьими. Да и физически всё прошло отлично: один или два (не помню точно) микро разрыва, что не так уж плохо в 38 лет.

Все знания и умения, полученные в Вашей Центре, очень пригодились. Дыхание и массаж оказались весьма кстати. Боль удавалось удержать в пределах терпимости, и лишь последние две схватки дались очень тяжело. Классно, что можно было двигаться и принимать любые удобные положения. Правда, позиция на мяче, на которую возлагались большие надежды, себя не оправдала. Оказалось, что это не моё. Зато танцы хорошо пошли. Да что там говорить, страшно представить, что пришлось бы пережить, если бы рожать пришлось лежа на спине все время. Должна сказать, что вторые роды показались мне более болезненными, чем первые. А дались легче, чем первые. Само пребывание в роддоме в целом оставило приятное впечатление. Справедливости ради следует отметить, что некоторые неудобства доставлял шум лифта, громкие переговоры персонала через весь коридор, грохот тележек с детьми обычного отделения и привычка хлопать дверью, которую, увы, продемонстрировали очень многие из тех, кто заходил в палату. Только вряд ли в Москве найдется роддом, где всего этого не наблюдается. Вместе с тем, приятно, что ребенка не будили, чтобы осмотреть, и приходили по первому зову, когда дочка бодрствовала. Просто отлично, что в роддом можно взять множество полезных мелочей, которые так облегчают жизнь и мамам и новорожденным. После родов в себя я пришла гораздо быстрее, чем в первый раз. Осмелюсь предположить, что только благодаря настрою, подготовке и комфортным условиям в роддоме. Бог даст, я ещё вернусь туда.

Занятия помогают до такой степени, что я бы сделала их обязательными для посещения всеми беременными парами. Очень заметны эффективность знаний и навыков, полученных в Центре и примененных в родах, когда смотришь на ребенка. Лина улыбалась нам на второй день, что говорит об успешном преодолении ребенком родового стресса. До занятий я была очень уверенна в себе, казалось, куда уж больше? Но та уверенность, спокойствие, равновесие, которые пришли во время и после родов, на порядок превосходят состояние до занятий. Я очень ценю такие вещи в жизни: никакой рефлексии, просто делай то, что должна. Сплошной позитив. Занятия жизненно необходимы и женщинам, тем более мужчинам. Чтобы не дать проспать очень классный и счастливый момент – р

беременность и роды

Фото

ождение собственных детей.

С уважением и благодарностью, Татьяна Шемякина.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика