Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Акуловы Кира и Олег, 1 роды, 10 марта 2005 год

Электронная почта: aoa@mts.ru

Муж вообще после первого занятия заявил, что ничего страшного в родах не видит, хочет обязательно присутствовать и мне помогать. Отмечу...

К процессу рождения ребенка мы всегда относились очень ответственно. Что касается самого процесса родов, то после курсов Островской стало ясно, как рожать, где (что не маловажно), ушла неизвестность и неопределенность. Всё как-то стало на свои места.

До оперативного вмешательства (а с начала родов до этого момента прошло более 12 часов) все методики и техники применялись, что облегчило существенно жизнь будущей маме. Жаль только, что полностью расслабляться мешала поставленная капельница (всё время руку приходилось держать в вытянутом состоянии), очень помог расслаблению мяч.

Светлана! Большое Вам спасибо. Мы ни разу не пожалели, что пришли к Вам. Лично для меня было важно узнать не только всё о процессе родов, но и получить психологическую помощь. Поэтому, когда преждевременно отошли воды, не было страха и суеты. Было немного удивительно: надо же, началось, а мы были твердо уверены, что малыш придёт к нам ровно через неделю. В общем, в моральном плане я была подготовлена к родам на «5». Муж вообще после первого занятия заявил, что ничего страшного в родах не видит, хочет обязательно присутствовать и мне помогать. Отмечу, что помощь супруга была очень действенна, дала мне колоссальную поддержку, и хочу еще раз Вас поблагодарить за то, что чётко, ясно, доходчиво объяснили, как и что будет происходить, как надо поступать в той или иной ситуации. К сожалению, роды у нас были не простые, закончились кесаревым сечением, но мы боролись до конца за естественные роды. Врач, которая вела роды, сказала, что мы всё делали правильно, упрекнуть себя ни в чём не можем, но и против природы не пойдешь.

Отдельно хочется отметить курс по уходу за ребенком до 1 года. Много полезной информации. Тетради постоянно просматривала в роддоме, а теперь они лежат дома на видном месте, и я их периодически перечитываю и нахожу ответы на многие интересующие вопросы.

Как итог: могу сказать, что курсы – полезные, интересные, познавательные, ходится на них легко и с удовольствием! Спасибо!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика