Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Лобановы Ольга и Валерий, дочка Ульяна, первые роды, 09.10.2004 год

Электронная почта: justolсобачкаmail.ru ФОТО

Три схватки я тужилась, но дочка не выходила. Мне дали потрогать ее головку, чтобы...

беременность и роды

Фото

Самымзначительным признанием правильности нашего выбора и действий был отзыв о нашей дочке очень уважаемого педиатра, которого мы вызвали для оценки нашего развития и первых рекомендаций: «Вы сделали большой подарок не только себе, но и своей малышке, родив ее таким образом! Удивительная, чудесная девочка!» Это лучшее, что могли услышать молодые родители.

Так что, спасибо большое Светлане Островской, которая нас замечательно подготовила к родам! Хоть мы и прошли экспресс-курс + детскую педиатрию (курс от 0 до 1 года), все равно мы отлично подготовились! Да, еще были сауна и бассейн на последнем месяце.

Итак, как все это было… Наша деликатная девочка дала маме выспаться, а папу не стала срывать с работы, и заявила о своей готовности с нами встретиться в субботу рано утром, в 6.30. Проснулась я оттого, что начались схватки. Папу я сразу будить не стала, т.к. две недели у меня были тренировочные схватки. Но через полчаса поняла, что промежутки равные и схватки не проходят, как раньше. К тому же чуть-чуть отошли воды. Тут я разбудила мужа и сказала, что, кажется, сегодня родим! Позвонили в роддом, там сказали, по Центре Островской дежурит П.В.П. Позвонили ей домой, она велела выезжать, т.к. часть вод отошла. Мы собрались и поехали, было около 9.30. Пробок не было и мы в 10.30. были у нее дома, оттуда поехали в роддом. Она оказалась очень милой женщиной. Даже еще лучше, чем в фильмах, которые мы видели на курсах! Некоторые мои знакомые, видя меня на фото с ней в роддоме, спрашивают, не моя ли это мама? Так что оказалось, что это МОЙ врач на 100%!

В роддоме нас зарегистрировали, проводили в родблок. Там очень понравилось, т.к. родблок был совмещен с предродовой палатой. Т.е. где готовились (схватками), там и рожали! Там поставили датчики, посмотрели динамику схваток и сердцебиение малышки. Все развивалось. Мне сделали в вену но-шпу и глюкозу и ушли. Так я была с мужем одна где-то с 12 до 15 часов. Иногда врач или акушерка заходили посмотреть, все ли в порядке. А мы в это время «продыхивали» схватки, муж поил меня травяным чаем и делал обезболивающий массаж с кремом.

Потом схватки стали сильными, и перешли в потужные. Стало невозможно терпеть, и я попросила мужа позвать врача, чтобы она разрешила мне тужиться (а я пока «продыхивала» потужные схватки). Пришла врач, посмотрела раскрытие и то, правильно ли я тужусь. Разрешила залезать на кресло. Первым полез муж, потом я. Три схватки я тужилась, но дочка не выходила. Мне дали потрогать ее головку, чтобы я поняла, что ВОТ ОНА УЖЕ здесь! И на следующей схватке я родила! СРАЗУ! Это было так здорово!!!! Мне сразу ее дали на грудь! Она полежала, я дала ей грудь, но сосала она вяло.

Потом муж обрезал пуповину, дочку понесли мыть, взвешивать, одевать. Папа растерялся, мыть побоялся. Но одевал уже сам J

Я этого не видела, т.к. рожала плаценту. Получилось на одной схватке. Потом мне сделали один маленький внешний шовчик.

Тут я расслабилась и меня начал «бить колотун» (как нас и предупреждали). Меня укрыли, а потом дали и дочку. Мы лежали вместе и наслаждались обществом друг друга! Это было восхитительно!

Через час нас перевезли в палату совместного пребывания. Там мы находились еще три дня. Хотя я могла бы уйти и на следующий день.

Теперь всякие тонкости, случаи и спасибы

  • Мы оказались готовы! Спасибо за то, что все полученные знания оказались актуальны: и дыхание, и весь процесс родов и все медикаменты – все это мы знали! Мы говорили с врачами на ОДНОМ ЯЗЫКЕ! Непонимания не было!
  • Я не была беспомощна с ребенком. Ведь до родов я боялась, что получу комочек, а что делать с ним, знать не буду. Все получилось отлично! Я смогла и купать, и обрабатывать пупочную ранку, и делать другие необходимые процедуры.
  • Мы оказались еще и ПЕРВОПРОХОДЦАМИ! Я заранее распечатала бланк отказа от прививок на красивых листах. И когда ко мне пришла медсестра и попросила написать отказ на каком-то клочке в журнале. Я показала ей свои бумаги. Она долго их изучала, потом понесла к главврачу с разрешением их отксерить, и ввести в оборот. Главврач дал добро. И теперь, если вы будете писать отказ, знайте, что это наша придумка с подачи сайта Светланы Островской!
  • В последний день пребывания в роддоме я пошла делать УЗИ. Мне надо было оставить свою Ульку в детской комнате, где были все остальные детки. Конечно, мне было страшновато, ведь все эти дни она было неразлучно со мной. И вот я повезла ее в эту комнату. Привожу, а там никого кроме кричащих свернутых комочков нет! Наконец кто-то пришел. Я оставила свое чудо, и поняла, как выгодно она отличается в своём жёлтеньком ушастом комбезике от других деток в белых больничных пеленках! Мне стало их так жалко! Так что спасибо большое, что мы смогли быть вместе и не разлучаться!
  • Наша Улька ныряет! А все потому, что мы научились на курсах, как это делать, и еще купили кассету-пособие, где все подробно показано! Она обожает плавать и получает от этого огромное удовольствие!!
  • Я теперь среди своих подруг числюсь большим спецом в вопросах беременности, родов и деток! Конечно, я всем говорю, что все эти процессы – дело индивидуального выбора семьи. НО: ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОПЫТОМ И МУДРОСТЬЮ СВЕТЛАНЫ ОСТРОВСКОЙ! И прийти на её курсы, чтобы получать удовольствие так же, как и мы: Ульянка, папа и мама!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика