Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Баттиато Надежда и Катальдо, первые роды, 25.07.2005 год

Электронная почта: kovenska@supereva.it

Занятия в Центре очень помогли: и занятия и период пребывания в роддоме оставил самые приятные впечатления. Пожалуй, ценность полученного опыта трудно переоценить: достаточно пообщаться с женщинами, рожавшими без подготовки или понаблюдать общее отделение Видновского роддома – разница видна невооруженным глазом. Все техники и методики, которые мы изучали, помогли очень, хотя в момент родов не все произошло так, как я ожидала. Например, массаж поясницы меня раздражал и отвлекал. Зато помогал самомассаж точек на руках.

В результате занятий, к концу беременности у меня не было никакого страха перед родами. Наоборот, я ждала их с нетерпением. Я чувствовала себя настолько морально подготовленной, что нашла в себе силы, например, отказаться от «акушерского сна», который мне в какой-то момент настоятельно предлагали, поскольку поначалу процесс родов шел очень медленно, и врач считала, что иначе я не смогу сберечь силы. Как показало дальнейшее, я оказалась права: через пару часов роды пошли очень активно, и я счастлива, что смогла всё это время оставаться в сознании и активно работать. Отказалась я и от какой бы то ни было анестезии. В итоге, роды для меня стали, действительно, своего рода экзаменом, и я довольна тем, как я его выдержала. Года через три хотелось бы вернуться в Видное за дочкой… В роддоме хорошие условия пребывания, любезный персонал, доброжелательная атмосфера. Очень хорошо, что можно заранее выбрать врача и познакомиться с ним лично. Слабое место – питание.

Хочу отметить еще один важный аспект: благодаря занятиям, посвященным педиатрии и грудному вскармливанию, я и после родов, находясь дома с ребенком, чувствую себя вполне уверенно. К моему удивлению, практически с первых дней мне удается справляться в одиночку со всем, что связано с уходом за новорожденным, не прибегая к посторонней помощи.

Спасибо Центре!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика