Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Иванова Юлия и Тихомиров Сергей, первые роды, 12 апреля 2005 год

Пришла на занятия на 4-ом месяце, как потом уже думала, надо было на месяц хотя бы пораньше. Хорошо, что занятия рассчитаны на достаточно продолжительный срок – это дает возможность «разложить по полочкам» всю полученную информацию, понять и довести до автоматизма полученные навыки...

Электронная почта: starkjulсобачкаyandex.ru

Ну, вот и мы добрались до компьютера и собрались написать свои впечатления.

Началось все с того, что я безумно боялась рожать, видимо наслушавшись всяких кошмаров от друзей и знакомых. И когда наступила беременность, я сначала мягко сказать побаивалась, но как человек сознательный собралась и начала искать какие-нибудь курсы для беременных. Перелопатив кучу информации, остановилась на Центре Островской и, скажу я вам, в последствии не пожалела.

Пришла на занятия на 4-ом месяце, как потом уже думала, надо было на месяц хотя бы пораньше. Хорошо, что занятия рассчитаны на достаточно продолжительный срок – это дает возможность «разложить по полочкам» всю полученную информацию, понять и довести до автоматизма полученные навыки. Информация, действительно очень полезная, мы сейчас частенько заглядываем то в тетрадку по педиатрии, то по грудному вскармливанию. А навыки, полученные на тренировках, заметно облегчили и состояние во время беременности и сами роды.

Особенно хочется выделить занятия в бассейне и сауну. В бассейн нужно идти как можно раньше – это огромный плюс. Во-первых, держит в тонусе во время беременности, до последних дней чувствуешь себя энергичной молодой девушкой, а не ели-ползающим-инвалидом. Во-вторых, поддержание мышц в тонусе существенно облегчает роды, и родить с третьей потуги очень даже реально. В-третьих, идет хорошее восстановление после родов. У меня лично на 10 день после родов уже не было никакого животика, а фигура стала еще стройнее, чем до беременности. Весело было смотреть на врача, которая каждые пять минут слушала сердцебиение ребенка и все ждала, когда же будет сбой (роды были долгие), а его не было и не было…так она и не дождалась, а я уже там на кресле вспоминала о наших заныриваниях в бассейне. Вообщем, если заниматься и не халтурить, то все занятия приносят ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ПОЛЬЗУ.

Да, конечно каждые выходные ездить на занятия это немного напрягает, но потом когда втягиваешься и понимаешь, что они тебе дают, уже идешь и думаешь только о положительном. Мало того, что я избавилась от своих каких-то страхах в связи с родами, больше – я приобрела твердую уверенность, что все будет хорошо, что у меня хватит сил. Так все и получилось – хотя роды были достаточно долгими (18 часов), но все прошло нормально. Также занятия дают хорошую психологическую поддержку семье – муж не смотрит на тебя как на сумасшедшую с причудами, а все понимает, старается помочь и поддержать. А уж какие потом отношения с ребенком…красота. А главное - ребенок реагирует на голос папы в первый же месяц.

Немного об аксессуарах. Мы сразу на занятиях купили мячик. И я не на минуту не пожалела об этом. Во время всей беременности можно себе было позволить большое удовольствие – полежать на животе. Правда, во время схваток у нас что-то с мячиком не срослось. Но зато мы сейчас замечательно укачиваем ребенка на этом мячике и делаем зарядку. Очень полезная штучка. Во время зимнего периода спасала эхинацея – ни одной простуды и даже насморка. Витаминные комплексы и другие полезные добавки – все полезно, а главное знаешь, что безопасно для своего здоровья и малыша. Еще одна вещь, про которую не возможно не сказать – масло для предотвращения разрывов Peri Oil , мне лично помогло – ни одного разрыва, единственная малюсенькая трещинка и это при том что ребенок выходил личиком, а не затылком. Много всяких полезных вещей можно подобрать для ребенка, что удобно, потому как все продумано до нас.

В настоящее время наш Центр использует натуральное масло для предупреждения разрывов производства Швейцарии - Функциональное масло, которое не даёт раздражений, а также его можно использовать для ухода за кожей и слизистыми ребёнка с 0 мес.

Спасибо Центре, и лично Светлане за такой полезный и благодарный труд. Я действительно очень благодарна, потому как после беременности и родов остались только положительные эмоции и уверенность в себе.

p . s . Думаю мой отзыв будет полезен еще и потому, что хоть я и занималась в Центре Островской и подразумевалось, что рожать мы будем в Видном, но волею судеб и моих патологий рожала я в другом специализированном роддоме. Да, конечно хотелось бы и по-вертикальнее рожать, и мужа в палату, но так уж получилось, что этого не было. НО сами занятия дают столько всего, что даже в других условиях чувствуешь за своими плечами тот опыт, который накопился за время занятий и который очень помогает.

Еще раз большое спасибо.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика